Jimny и Вы. Давайте знакомиться!

что для Вас Jimny

• - "недоразумение"

Голосов: 28 2.8%
  • - "средство передвижения" (и не более того)

Голосов: 105 10.5%
  • - "прикольная игрушка"

Голосов: 149 14.9%
  • - "вездеход для покатушек"

Голосов: 270 26.9%
  • - "друг"

Голосов: 714 71.3%
  • - "подруг" :)

Голосов: 51 5.1%

• Всего проголосовало
    1,002

VladimirPro

Редкий гость
11 Декабрь 2012
7
2
0
38
Уфа
Езжу на ...
Jimny 2004
1. Уфа, гонял пока только на 250 км, но на этом останавливаться не собираюсь
2. Всегда хотел вездеходоподобный автомобиль, а тут чуть почти седан не купил, но вовремя углядел объяву и купил машину мечты))))
3. Кто понимает завидует, кто не понимает ржет, но все по доброму))))))

Wier

Uncharted
13 Март 2011
60
8
0
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Splash 2010 1.2L 2WD 5MT GLS
Suzuki SX4 2012 1,6L 4WD 5MT GLX
Suzuki Jimny 2012 FL 1.3L 4WD 5MT JLX
Пожалуй, и я отмечусь. Разрешите представиться - Александр, сузуковод со стажем.

Сперва владел чудесным салатовым Кузнечиком Splash'ем (кстати, самый первый Splash в Коломне), который был продан красивой девушке из Ярославля. Затем пересел на Мандаринку SX4, которая через месяц после покупки была отдана родителям в связи с тем, что я стал счастливым обладателем свой давней мечты: чёрного Jimny (так же первый Jimny Facelift в Коломне).

1. В каком Вы городе и как далеко уезжали на своем Jimny?

Я живу в старинном русском городе Коломна. Ездил пока недалеко: в Московское и Рязанское княжества. Всего около 350 км, нахожусь в процессе обкатывания.

Правка от 08.11.2014 г. Спустя 1 год и почти 10 месяцев моя машинка покаталась изрядно: летом 2013 года была большая поездка в Украину на побережье Чёрного моря (общий пробег около 4000 км), ровно через год - 4850 км по Скандинавии до Языка Тролля, и несколько месяцев назад небольшая, около 1800 км, прогулка в Костромскую область.

2. Почему вы выбрали или выбираете Suzuki Jimny?

Я люблю активный отдых на природе, к тому же мой опыт вождения других "сузук" наглядно показывает, что высокий клиренс, полный привод и небольшой расход топлива - это самые главные критерии при покупке атомобиля. Поэтому, несмотря на многочисленные недостатки, я выбираю только Jimny. К тому же, с последним Facelift'ингом этот малыш весьма возмужал.

3. Как к вашему автомобилю относятся ваши знакомые и друзья?

Те, для кого важные "понты", посмеиваются. Те, кто понимает, что такое настоящий внедорожник, одобрительно кивают. Но в принципе, мнения других меня мало волнуют: это мой Jimny!!!

4. Какое имя вы придумали своему Jimny?

Настоящему внедорожнику нечего делать в городе: ему место там, где нет места для других машин. Поэтому зовут моего малыша UNCHARTED. С языка Уильяма Шекспира на великий и могучий это слово переводится как "Не отмеченный на карте". Так что моего малыша непременно ждут внедорожные приключения!

ztCSa27deYc.jpg

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

kimmv

mike
4 Март 2011
1
0
0
50
РТ, Казань
Езжу на ...
MB W211 4matik, SUZUKI JIMNY/
Машиу купил место НИВЫ (живу за городом 2-3 раза в год пригождается) ну и так как нива весь год стоит в гараже, решил две проблемы , в снег домой попасть и жену за руль посдить. Сам джипы не люблю была Гранд Витара продал через год, в повседневной езде люблю большие седаны, но Джимник понравился, брал в москве. Нашел 5-летний с пробегом 14000 и сервисной книжкой (не думал что в москве можно такое купить) но купил, краску прибором проверял шпаклевки нет. В общем считаю повезло, гнал сам 800 км, машинка прикольная ощущение, что игрушечная, пока все нравится.Предидущая сузука напрягала стоимостью обслуживания но с тех пор много воды утекло счас и на немцев жаба не душит, так что думаю не расстроит. Джимика выбирал исходя из соотношения цена/проходимость/нравится внешне жене.
Ну жена в восторге.

Стас Казань

Свой в доску
24 Август 2012
583
68
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Поздравляю всех вновь прибывших! Kimmv, вы скоро Джимни у жены отберете, а ей свой большой седан отдадите. Если конечно часто по трассе не ездите. Сам на Джимни пересел с БМВ 7.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008г. М13А, АКПП. - продан.
Jimny 2009г. М18А, АКПП.
Приветствую всех любящих Suzuki Jimny и всех любящих любителей Suzuki Jimny!
Живу в Питере, пока только коплю денежки на Джимни (надеясь купить новый, но...:) .
Выбирая авто, сразу отмёл моноприводные, ибо люблю природу, рыбалку, активный отдых, костры, гитары, палатки.... вылазки далеко за пределы города (туризмом начал увлекаться ещё в школьные годы и до сих пор мечтаю объездить всю нашу страну)... Пока во всём этом мне помогали ноги и верный двухколёсный друг с педалями:) Но время не стоит на месте, женился... Теперь нужно надёжное авто и именно Джип.
Долго выбирал, изучал плюсы и минусы и пришёл к выводу что Джимни со всеми своими минусами и плюсами - лучший и удовлетворяет всем нашим запросам. Надеюсь он станет нам верным другом и поможет нам в покорении красивых и интересных мест нашей необъятной страны, ну и расширит наш круг интересных людей:)
Как к вашему будущему автомобилю относятся наши знакомые и друзья? Друзья потдерживают.. а вообще, сколько людей столько и мнений:)
Имя не придумал, думаю оно "приклеется" во время "общения" с авто:)

• Нравится
Реакции: 2 человек
20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Да не старайся! Как в рекламе Найка: JUST DO IT!!! ;)

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
пока только коплю денежки на Джимни (надеясь купить новый, но... .
Шурик,с каждым годом потихоньку,Джимников всё больше и больше на улицах.Если кошелёк не жмёт от денег,то можно соточку-полторы с экономить и купить б/у,с пробегом 10-20т.км,а эти деньги вложить в лифт,лебёдку,защиты и т.п.?!Некоторые,покупают,без "царя" в голове,а через пол года-год продают,по своим личным комплексам,либо рождении тройни,поэтому есть шанец найти хорошую машинку,с пробегом по городу,с доп. резиной,сигналкой и т.д.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.
Шурик,с каждым годом потихоньку,Джимников всё больше и больше на улицах.Если кошелёк не жмёт от денег,то можно соточку-полторы с экономить и купить б/у,с пробегом 10-20т.км,а эти деньги вложить в лифт,лебёдку,защиты и т.п.?!Некоторые,покупают,без "царя" в голове,а через пол года-год продают,по своим личным комплексам,либо рождении тройни,поэтому есть шанец найти хорошую машинку,с пробегом по городу,с доп. резиной,сигналкой и т.д.
Я рассматриваю такой вариант, но есть проблема - отсутсвие какого либа опыта в диагностировании б/у авто, а изрядно потрепать машинку можно и за год неправильной (или очень интенсивной) эксплуатации. В моём случае придётся брать кота в мешке. А так как для покупки придётся брать небольшой кредит, то не хотелось бы тратиться на ремонт свежекупленного авто. К сожалению пока нет хорошего доверенного человека, который мог бы потратить время и помочь мне выбрать Джимника с пробегом, поэтому нацелен брать новый. На защиты и лебёдку придётся копить денежки отдельно:)
Ну а если тройня, :nailbiting: то... не думал пока.

20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ТуристШурик, у вас в Питере полно приличных людей, которые, я уверен, с удовольствием помогут осмотреть продаваемую машину и не дадут попасть в просак. Так, что, озвучьте свою просьбу в питерской ветке, думаю люди откликнутся.

• Нравится
20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.
ТуристШурик, у вас в Питере полно приличных людей, которые, я уверен, с удовольствием помогут осмотреть продаваемую машину и не дадут попасть в просак. Так, что, озвучьте свою просьбу в питерской ветке, думаю люди откликнутся.
Спасибо за совет. Ближе к лету, если буду брать Джимни с пробегом, обращусь за помощью. Надеюсь опытные владельцы Джимни помогут новичку с выбором авто :)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Интересно,как можно потрепать Джимник в городе-ума не приложу..!?Можно АКПП спалить,но разве что на соревнованиях,когда длительные говны+воды=вода в мостах,других узлах и перегретая АКПП(вынимаешь щуп после катания и и вытираешь его о белую салфетку-наблюдаешь всяки грязные или тёмные частицы,воды).Если этого небыло,то надо умудриться убить Джимника в городе,кроме как,механические столкновения(загоняешь на сход развал и ждёшь результатов развала для Джипов-не помню градусы,но толковые мастера знают про нерегулируемый развал на джипах) или аварии.Джимник,это не легковая машина и бояться особо нечего.Если будешь активно его использовать и руки есть,то легко,с терпением и любовью будешь менять,по необходимости,все жидкости,подшипники в полуосях и шкварнях-это нормально-нет ничего вечного.Подвеска вся ремонтируется возле гаража,т.к. лифтованный,в некоторые гаражи не входит:о))Кузов один фик поцарапается ветками-придётся привыкнуть и почаще выезжать на соревнования-чем больше наклеек,тем защищённей кузов!Но,уважающий себя Джипер,не наклеит наклейки,где не учавствовал.Смотри развал,чтоб мосты были не гнутые,проверь АКПП на цвет жидкости и нормального трогания с места и ускорения без толчков,открой капот и постучи по "телевизору" в поиске на глухой звук(при аварии его вытягивают и шпаклюют,либо купи толщино-метр металла),Зайди к официалам и присмотрись к креплениям саморезов,винтов,щелей-крашенны они или ..Вобщем я тебе накидал,по быстрой возможности..,до весны время есть и "поиск"-твоё всё!!!:)

• Нравится
20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.
Ogarew, огромное спасибо за советы (добавлю к записям в шпаргалку).
Хочу внести ясность - из средств передвижения у меня были (и есть) только велосипеды. Активно катал, настраивал, чинил себе, друзьям, в магазине за деньги... В велосипедах я разбираюсь (до гуру далеко конечно, но руки не из ж растут))
А вот с авто я, мягко говоря, на Вы и гаража у меня нет)... Права конечно имеются (в, с), ещё в 2005г. сдавал, получал (готовился к армии), а вот автомобилем так и не обзавёлся. Сейчас активно крутить педали уже не могу (была травма колена), да и семья (жена не любит долгие пешие походы с рюкзаком)))... Поэтому Джимни (и с АКПП)).
При возможности читаю форум, многое узнал, но без практической помощи тут не обойтись.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Активно катал, настраивал, чинил себе, друзьям, в магазине за деньги... В велосипедах я разбираюсь (до гуру далеко конечно, но руки не из ж растут))
Ну и всё..-нечего волноваться!Я,пока не запущу свои руки,по книгам толком не пойму!
Балкон есть,гараж у друга или соседа?!-давай ему денег в месяц немного и храни свои масла,резину и ключ в кармане от гаража-приехал утром,разобрал,отбалгарил,кувалдой насадил,полуось воткнул или ещё чо..-закрыл гараж и порядок.На форуме много фото материала вылажено по ремонту узлов,поэтому ничего проблемного нет.Я лифтовался без ямы,причём один(хайджек был товарищем и пару струбцин),АКПП менял масло и снимал соленоиды на асфальте-всё нормально;):)Читай форум и мониторь продажи Джимников(хоть записывай),чтоб быть готовым к неадекватной цене!

• Нравится
20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.
Ogarew, благодарю за поддержку. Советы и мнения опытных очень ценны.
Пока гаражей знакомых нет, да и хотелось бы сначала поездить, уж потом начинать разбирать (хотя, иногда хочется с начало понять как всё устроено, пощупать, понюхать.. а уж потом пользовать) :)
А для резины место уже есть (жену пока морально готовлю), хайджек надо будет тоже прикупить :)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Насчет б/у - знакомый взял 3-х летку, так у него такие поломки, каких нет у моего 5 летнего 210 тыс. пробега. Например потек радиатор, люфтят рулевые наконечники, крестовина кардана полетела и т.д.

Так что ну его на, лучше новый, зато проверенный. У меня до сих пор аккумулятор родной, например, а кореш уже второй меняет

• Нравится
20 Ноябрь 2012
313
62
28
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2009г. М18А, АКПП.
Покупка б/у - лотерея, но можно свести риск к минимуму.

mascot

Новичок
31 Январь 2013
1
1
0
Киев, Украина
Езжу на ...
Jimny 1.3 AT, Prado 4.0 AT
Киев, пока только около 30км от Киева.

Маленький, экономичный, надежный.

Отлично! Одобряют мой выбор!

Колобок ;)

Владею машинкой всего несколько дней. Нравится. Катаюсь с удовольствием.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Andy PiterSky

a.k.a. White Rabbit
10 Ноябрь 2012
2
13
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2012 fl, МКПП, серебистый, сток
Леди энд джентльмены !!!
Дамы и господа !!!
Друзья (очень надеюсь :) ) и коллеги !!!
Хотел бы присоединиться к вашей дружной и весёлой компании !!!
Т.к. представить меня некому - попробую представиться сам...
Зовут меня (как, впрочем, можно догадаться по нику)- Андрей, место дислокации (опять же) - Санкт-Петербург...
И буквально вчера (9.02, но для меня - это ещё вчера) я таки стал счастливым обладателем новенького (2012 FL), серебристого, механического Джимника... Кстати, предыстория данного вопроса весьма интересна... Но - по порядку:

Санкт-Петербург, проехался пока из салона (Озерки, для тех, кто в теме) до дома (Московский район), с заездом в О-Кей, всего около 40 км, а т.к. лёгких путей я не ищу - ехал и не кратчайшим путём, и не по КАДу, а как-то по наитию, огородами... :)

А вот тут вернусь к предыстории... Вообще-то, до недавнего времени я и не мечтал об автомобиле, вот не хотелось - и всё тут... Даже прав у меня не было... В том числе - и водительских... :)
Но однажды, где-то прошлым летом, случилось вдруг озарение !!! Иначе я это назвать и не могу... Впрочем, сначала это было зыбкое подозрение, какое-то душевное трепетание, невнятное ожидание и необъяснимое предвосхищение чего-то этакого... А потом я увидел !!! Не знаю, почему, но я практически сразу понял - вот оно !!! Ради подтверждения или опровержения своих смутных догадок я залез в интернет - и сеть затащила меня в соответствующие разделы данного сайта и сайта Дром.ру... Нет, конечно дух противоречия пытался направить меня в сторону, я пытался сбежать на сайты конкурентов-производителей, но, по прошествии некоторого времени и некоторого количества изученного материала, я понимал - не то, всё не то... А коварные интернетовские ссылки вновь и вновь приводили меня к нему - к Джимни, Сузучьему сыну... И тогда я понял - от Судьбы не уйти !!!
Итак, в конце сентября, вернувшись из отпуска из Черногории, я ломанулся записываться в автошколу... 30-го декабря, получив права, я кинулся к телефону - обзванивать официальных дилеров Сузуки в СПб, а 31-го - поехал к тем, с кем мы нашли общий язык, и подписал предварительный договор... К пятому февраля Джимник был доставлен в Питер, все необходимые формальности были улажены, и мы подписали окончательный договор...
А 9-го февраля... Впрочем, об этом я уже написал...

Об этом я, пожалуй, напишу чуть позже... Собственно МОЕГО Джимника они пока не видели и не тестировали... На тест-драйвах со мной ездили двое друзей (по очереди), один из них (альтер-эго Шумахера) сказал, что до 160 км/ч разгоняться, наверное, придётся долго... Ну да ладно, лично я - далеко не Шумахер... Зато второй согласился, что Джимни - редкостный "Проходимец", сравниться с которым мало кто сможет... Ну а мнения подруг - надеюсь, будут чуть позже... :)

На данном сайте (и не только) я много читал о том, что Джимни "козлит", "скачет" и т.д... Но ведь прыгать может не только "козлик"... На мой взгляд, глубже всего копнул мистер Old Blind Dog, сказав, что Джимник - это "Бешеный заяц с табуреточными замашками" (ц)... Насчёт табуреток и бешенства - я не очень в курсе, но тем не менее я решил дать своему другу гордое имя - "Белый Кролик" !!! Помните "Алису в стране чудес" ??? И "Кто подставил Кролика Роджера" ??? И "Матрицу" - в переводе Гоблина ??? :grin:
Короче, "Follow the White Rabbit" (ц)...

Кстати, пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех активных участников данного форума за помощь, пусть и косвенную, нецеленаправленную... Всех поимённо перечислять не буду, т.к. боюсь кого-нибудь забыть... Спасибо ВСЕМ - в том числе и за поздравления !!! :grin:

P.S. И ещё - пожалуй, мне надо завязывать пить в одиночку "Пелинковац" и черногорскую ракию... А то вон как оно меня торкнуло-то... :grin: :derisive: Но это - исключительно от радости и счастья...

Всем - Удачи на дорогах !!!
Да и по жизни - тоже !!!

• Нравится
Реакции: 8 человек

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Пздравляю с приобритением. В Питере есть отличная команда джимневодов общаясь с которой можно многое познать. Ты только на спеши Джима затачивать под грязь и строить монстрика, он и так тот еще проходимец. Поездий так, пойми что тебе надо от этого авто и основываясь на опыте других джимневодов проведи улучшадинг. Джимни по своим размерам весьма специфический авто, впереди места достаточно, а взади не хватает. Шумахерить тебе на нем врядли получится, а на рыбалку охоту или так в турне по России матушке без проблем. и удачи тебе на дорогах:thumbsup:

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Ты только на спеши Джима затачивать под грязь и строить монстрика,..
Серёга,один из неправильных советов!!!
Пусть затачивает,как хочется и лезет,куда хочется,главное с умом!
Когда есть сильное желание,то можно уложиться в короткие сроки и с огромным удовольствием.А когда тебя останавливают,типа не торопись...-можно перегореть и потом ненавидеть свой "поступок" или слабость.На форуме много инфы,почитает,посмотрит и нарисует в голове образ,чего он хочет от Ушастого и вперёд!