Multitronics TC 750

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Fokc, 29 сен 2011.

  1. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Добрый день форумчане!Приобрёл на днях сей девайс,подарили точнее.И вот встал вопрос,а куда бы мне его поставить.Крепление идёт для постановки на торпеду,на скотч.Можно вроде воткнуть над щитком приборов,ближе к стеклу,но вопрос в том,как вывести провод до колодки от него?Надо сверлить торпеду,но в каком месте не пойму.Может кто что умного подскажет?
     
  2. Загрузка...


  3. kbv
    Оффлайн

    kbv

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Кемеровская область
    Ответ: Multitronics TC 750

    Нормальная машинка! А он не вытаскивается из панциря? Поищи на наших форумах, где-то паренек в бардачек под климатом Multitronics похожий монтировал. У него серия идет, вроде все "за 20 минут". Отпишись, когда установишь и поюзаешь, заинтересовало...
     
  4. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Сегодня пытался приспособить в другое место.Хорошо встаёт слева у стойки почти у стекла,но у меня там табло парктроника(установлен раньше),можно чуть правее ещё,но закрывает датчик света.Вот и думаю теперь,может и пусть.Приткнуть можно много куда,вся проблема в протяжке провода,он широкий и серый.Торпедо дырявить не охота.

    Добавлено через 1 минуту
    А в бардачок под климатом устанавливали другой комп.Он размером с 1 DIN.Этот же выше и короче и не лезет,уже пробовал.
     
  5. D-r NO
    Оффлайн

    D-r NO

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    673
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Мocква
    Ответ: Multitronics TC 750

    А в очечницу сверху не влезет?
     
  6. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Похоже нет,но надо посмотреть.Хотя ,там тоже без переделок не обойтись
     
  7. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    У меня VG1031 лежит в мини-бардачке под блоком климата:
    [​IMG] [​IMG]
     
  8. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    А как он там держится,его же закрепить как то надо?

    Добавлено через 3 минуты
    Ещё вопрос,а подключали только к диагностической колодке?
     
  9. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    На трении держится второй год уже :D
    Про подключение смотри тему:
    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=122925
     
  10. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Сегодня попробовал просто подключить,и что интересно определил протокол как Tiggo!Вручную выставил протокол Suzuki,дак он только одно напряжение показывает и всё.Неужели надо оставлять протокол Tiggo?
     
  11. hitman76
    Оффлайн

    hitman76

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    307
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Амурская область
    Ответ: Multitronics TC 750

    у меня Мультитроникс работает по протоколу CAN и все подряд кажет...;)
     
  12. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    У меня 2007 года,там шина OBD2Q.Так вроде?
     
  13. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    Да, выстави ручной режим протокола и выбери OBD2Q, чтобы комп каждый раз не пытался определять тип протокола. :thumbsup:
     
  14. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    А почему он автоматом выбрал Tingo?Я выставил конечно,но просто интересно.Что в первую очередь надо сделать,какие параметры откорректировать?

    Добавлено через 4 минуты
    И ещё вопрос,при подключении провода к ДУТ,как мне провод прикрутить,зачистить изоляцию на проводе от датчика и к нему примотать,припаять,или же надо как то в колодке соединять?Я в электрике не очень,а деньги большие берут за подключение.Пробую сам,главное знать,может поподробнее опишите,кто подключал сам
     
  15. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    Я к ДУТу не подключал, т.к. всегда заправляю "до полного".
    Если подключаться, то лучше зачистить изоляцию и припаять. Ничего сложного нет.
    К зажиганию, кстати, тоже лучше припаяться и выбрать в настройках "физический" замок звжигания, т.к. в режиме "виртуальны" у меня БК не всегда включался.
     
  16. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    Ну, так и планировалось, а в мини-бардачке - временное место на период тестирования :D
     
  17. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск

    Вложения:

    • Фото0370.jpg
  18. SAMURAY
    Оффлайн

    SAMURAY

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    135
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тюменская область Нефтеюганск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Мой вариант на рассмотрение публике.
     

    Вложения:

    • 1329648618864.jpg
    • 1329648556233.jpg
    • 1329648509007.jpg
    • 1329648543238.jpg
    • 1329648586637.jpg
    3 пользователям это понравилось.
  19. SAMURAY
    Оффлайн

    SAMURAY

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    135
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тюменская область Нефтеюганск
    Ответ: Multitronics TC 750

    А вот это просто супер :thumbsup:
    Сразу несколько вопросов:
    1. Крепеж штатный без колхоза?
    2. Красный свет экрана, как на торпедо, есть?
    3. Зеркало совсем не мешает?
    4. Не дребезжит?
    5. Модель назови, плз[/QUOTE]
    Ответы:
    1. Крепеж штатный, двухсторонний скотч к стеклу.
    2. К сожалению красной нет, желтая.
    3. Зеркало мне не мешает, все настраивается и все видно, там даже на фото виден запас регулировки.
    4. Ну соответственно не дребезжит, два года юзаю, все ок.
    5. Multitronics VG1031GPL. http://www.multitronics.ru/
     
    1 человеку нравится это.
  20. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    У меня ниже, примерно на 0,5 - 0,9 л/100км
     
  21. НикМих
    Оффлайн

    НикМих

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Всем доброго времени! Подскажите как Мультитроникс проговаривает ошибки? "Р2101" или например "неисправна форсунка1"? Нужно ли возить с собой еще таблицу расшифровки кодов ошибок?
     
  22. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    Проговаривает цифры словами, нужна расшифровка кодов.

    Добавлено через 6 минут
    Из соседней темы:

    А для чего справа кнопка-тумблер на 3 положения?
     
    2 пользователям это понравилось.
  23. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Как подключить провод к форсунке?И как это понять,их же четыре!
     
  24. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Multitronics TC 750

    А для чего?
     
  25. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Подключайте к первой форсунке, красный провод в правом верхнем углу второго разъема ЭБУ.
     
  26. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Спасибо,я значит правильно понимал!А под торпедой нет случайно провода,а то под капот тянуть не знаю где.
     
  27. asddasda
    Оффлайн

    asddasda

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Multitronics TC 750

    Его просто к колодке диагностики подключить? Или надо провода резать будет???
     
  28. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    К колодке уже подключён,хотел дополнительно к датчику уровня топлива и форсункам подвести
     
  29. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Всё провёл,через жгут проводов слева в ногах водителя.А вот как подключить к габаритам не знаю,подскажите?
     
  30. НикМих
    Оффлайн

    НикМих

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Челябинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    А зачем к габаритам подключать? Тебе штатный комп пропищит " невыключен свет".
     
  31. Fokc
    Оффлайн

    Fokc

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Северодвинск
    Ответ: Multitronics TC 750

    Подключить для того,чтобы дисплей на компе тускнел!
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. multitronics к форсунке