- 28 Май 2011
- 195
- 50
- 0
- 56
- Езжу на ...
- СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)
Наконец-то я поборол излишнюю жесткость передней подвески,а заодно и шум и гул от передних колес.Давно это хотел сделать т к не смог привыкнуть к такой излишней жесткости после автомобиля Toyota estima.Зайдя в сервис к хорошим знакомым в углу увидел снятые передние пружины,я спросил-от чего,мне сказали от Toyota ipsum,а чего меняли?Ответ-клиент захотел поменять в куче и стойки и пружины,не просевшие?-нет-отдайте-забирайте!Припер в гараж,померил-итог,наши пружины толщина витка-14мм, Тойотовские-13мм, прикинул ширину вроде такая же(длинну своей еще не знал).Ну думаю а чем черт не шутит?Посмотрел характеристики тойоты по весу-наша на 70 кг тяжелее,а тойота тоже 4вд.Ну и собственно разобрал.Наша пружина на 1 виток короче(на фото),и на 2мм шире т.е в стойку встает но есть небольшой зазор по ширине.И я озадачился вопросом-а почему на тойотах есть резинка между пружиной и опорой на стойке внизу,а у нас-нет,и гдето у меня внутреннее чутье свербило,а если я поставлю туда резинку от тойже тойоты то зазор может и уйдет.попросил знакомого сгонять в сервис за этой резинкой ,привез поставил-и о чудо все встало как на заводе изготовителе,ни зазора,ни люфта.Собрал,поставил,на вторую сторону тоже.Снял с домкрата-машина спереди поднялась на 2,5см.На внешний вид и на ходовые качества не отразилось.Вот каталожные номера пружин от Toyota ipsum 4wd 1998г.в,кузов SXM-15G ,№48131-44051,резиновая прокладка-48158-20080.Парни,а как она сейчас едет это что-то с чем-то,не жестко но и не мягко не козлит,ни чего не долбит ,не пробивает ,не раскачивается ,короче я испытал щенячий восторг когда на ней первый раз проехал.ощущения как- будто едешь действительно на иномарке,да еще нет шума от дороги и колес я думаю это из-за резиновых прокладок под пружинами снизу.
И резина Гиславед НФ-5 почему-то стала мягкая и не шумная!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
И резина Гиславед НФ-5 почему-то стала мягкая и не шумная!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Вложения
-
411.4 KB Просмотры: 5,849
-
433.9 KB Просмотры: 6,473
-
486.1 KB Просмотры: 6,392
-
410.3 KB Просмотры: 5,689
-
442.5 KB Просмотры: 6,177
-