GPS: кто нибудь юзает QTek G100?

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Олег, 25 дек 2006.

  1. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Собственно, сабж....
    Хочу купить, прочитал много статей, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, если таковые есть на форуме.:whistling:
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - нибудь юзает QTek
    1. Sierro
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      214
    2. Smash
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      227
    3. Edw_WaR
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      302
    4. Serg25
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      630
    5. Goldberg
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      611
    6. abcom
      Ответов:
      37
      Просмотров:
      1.513

  3. Snark712
    Оффлайн

    Snark712

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    560
    Баллы:
    231
    Адрес:
    POCTOB
    юзаю Гармин Е Трекс Легенд с цветным экраном.
    примерная цена 11тыс
    за 1000 на Митино в москве можно купить ДВД с картами всей РФ.
    Крупные города - практически все с домами.
    Привязка карт оставляет желать лучшего... Но это происки ФСБ. Точная привязка объектов на тер РФ - гостайна... Но сейчас, вроде как, отменили.

    в машине стоит на креплении для сотового. Спутники захватывает через лобовое стекло.
    На счет 36 час на одном комплекте батареет произ водитель 3.14здит, однозначно.
    реально на жп1600А/ч - примерно 10.
    потребление прибора в крейсерском режиме - 80мАч. в момент захвата сптников - больше.
    питание ЛЮБОЕ ДО 36 вольт!
    я сперва себе сделал адптер прикуриватель=>USB =>родной кабель в комплекте => и в прибор
    а в сам прикуриватель затолкал КРЕНку на 5Вольт, шоб было как в USB... и только потом связался с сервисом гармина и там мне сказали,что девайс можно запитывать любой напругой до 36вольт.

    галавный плюс прибора , в отличии от чисто автомобольных комплектаций - можно вытащить, повесить на шею и топать куда угодно.
    Практическая точность прибота 3-5 метров.
    Ни разу не пожалел,что купил.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, Гармин тоже планирую купить, но позже, к лету, конкретно для рыбалки. Скорее всего это будет Етрекс Венчур с цветным экраном.
    Сейчас вопрос стоит о покупке QTek - нужен компактный КПК+GPS.
     
  5. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Немного ОФФ...

    По Qtek ничего сказать не могу, то же только из тестов знаю про него.

    Самому понравилась новая модель от ASUS - смартфон+GPS - P535

    В будущем году буду брать, если чего-то более интересного не появится.
     
  6. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошая машинка, тока цена в 2,5 раза выше, и камера с телефоном у меня есть отдельно.:D
     
  7. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    еще вот на такой обрати внимание Asus 632

    ++ экранчик побольше, шустрее проц, больше RAM-памяти
    - - нет Wi-Fi

    брал недавно такой, но не себе
    понравилось то что кредл с крепежом уже в комплекте и к нему идет проводок с обычной маленькой фишкой питания, т.е. долговечно и надежно
    у меня F-S Loox и там провод с широким разъемом с мелкими контактами который со временем расшатался и контакт пропадал в дороге , сейчас пришлось все переделать и жестко закрепить его на держалку
     
  8. NORTON
    Оффлайн

    NORTON

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    225
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Казань
    ;) Garmin Etrex legend у меня- супер. Работает на скоростях до 950 км/ч, на практике проверил, летом летал в Турцию, я его в самолете включил, все четко работает- только пассажиры на меня набросились- испугались.
     
  9. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Если испукались - должны были разбежаться! ))
    У нас Qtec S100 - на днях будем ставить карту и приобретать GPS.
    Р535 может и хорош, но стоимость в штуку баксов...Баксы-бакс
     
  10. ВалериY
    Оффлайн

    ВалериY

    Регистрация:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Череповец
    С нотом парился в путеществиях три года, все необходимое по нему имею и знаю, но вот приобрел коммуникатор MIO А701 с софтом " Destinator" 6 и понял, что только с этой примочкой вообще ничего не имею и не знаю и позаимствовать не могу. Послезавтра выезжать в Западную Беларусь, а по проге и картам полнейший голяк. Может кто что-нибудь посоветует? "AutoRoute" тоже только с Польши и Литвы начинается. Неужели, кроме ТОМика никакой альтернативы больше нет?
     
  11. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    IGO 2006 - отличная штука , правда на дальняк не пользовал еще
    OZI CE с растровыми картами

    еще есть "Гис Русса" , но никогда непользовался ей , к томуже там у них непонятки сейчас у разработчиков кто у кого что украл, что естественно на пользу самому продукту непойдет
     
  12. apol
    Оффлайн

    apol

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    375
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Лен обл
    а поподробней мона, что за ноут,софт, как по удобству использования, крепления в машине и т.п. я тут даже тему завел http://forum.suzuki-club.ru/showthread.php?t=6477.
     
  13. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Пользую ASUS 636. Нареканий нет. Цена вопроса 13тыс. руб. имеете неплохой КПК + GPS+ аксесcуары для авто. Даже дают карту для Москвы, но я ее не пользую, пользую PocketGPS Pro.
     
  14. DimDim
    Оффлайн

    DimDim

    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Про программы: реальных две - TomTom (нет нормальных карт для России) и IGo 2006 (карты хорошие, но в Питере глюк - не прокладывает маршрут по мостам; второй глюк - регулярно вылетает при перепрокладке маршрута, но после повторного запуска сохраняет маршрут и продолжает работать). PocketGPS - мне показался очень неудобным и тормозным, Russa - кривые карты, MioMap - тот же самый IGo под другим именем, Destinator - не пробовал. С ТТ объездил почти всю европу, с IGo - чуть меньше, но, наверное, перейду на него.

    По машинкам: пробовал разные и пришел к выводу, что нужно брать VGA дисплей (640х480). Сейчас использую LOOX 720 и очень доволен - много памяти, карточки и SD и СF (на CF все карты и прочие тяжелые программы, на SD - свои данные и книжки). GPS - внешняя, bluetooth на третьем чипе. Автодержалку покупал отдельно, от нее питается и машинка и GPS. Машинка довольно активно используется и вне машины, и не только (не столько) для навигации.

    Плюс коммуникатора - меньше девайсов с собой таскать надо, минус - ограничения по памяти, размеру экрана и времени работы. Кроме того, вероятность разных глюков выше, чем при использовании отдельных устройств - регулярно зависает, сбрасывает настройки и т.п.
     
  15. Lady Schumacher
    Онлайн

    Lady Schumacher Гость

    И у меня такой же... Как чайник могу только сказать, что сама просто оччень довольна, к тому же приобретался по совету афторитетного специалиста :)))... Даже не умею открывать антенну - и без этого всё шоколадно ловится...
    Как топографический кретин отмечу, что с помощью PocketGPS Pro путалась, проскакивала повороты и вообще не понимала куда меня посылают (причем таким визжащим противным голосом), а сейчас с IGo спокойно езжу и осваиваю новые маршруты... :D
     
  16. Чуда В. Перьях
    Оффлайн

    Чуда В. Перьях

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    1.153
    Баллы:
    243
    Мы такую юзаем! Чуть поменьше экраном, чем моя наладошка Fuji-Siemens 420 (я к ней тоже хочу модуль купить дополнительный, т.к. QTek - это не моя), но тож ничего - и дорогу подскажет и в игрушки поиграть, и "что хочешь"!..
     
  17. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая программа для GPS стоит на вашем QTek?
     
  18. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Поставили ЖПС ПРО с GlobalSat Bt-338, что-то не радует. Надо будет исследовать про G100.
     
  19. Чуда В. Перьях
    Оффлайн

    Чуда В. Перьях

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    1.153
    Баллы:
    243
    У нас стоит iGO!
     
  20. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    А вот скажите, если написано у ВТ-338, что: поддерживаемые ОС: Windows 98SE/ME/2000/XP/2003, Palm OS, PocketPC 2002/2003/2003SE, Symbian, значит поэтому не работает с WM5.0 на i-mate JAMin?
     
  21. Nchambich
    Оффлайн

    Nchambich

    Регистрация:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    238
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    День добрый,

    Для примера Bt 338 c K-JAm на WM5 в принципе дружат.
     
  22. hippotigra
    Оффлайн

    hippotigra

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    1.056
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    какие минусы? мой Кутек (S110) давно мышь просит, а я не вем, что покупать. Афторитетный сузуковод рекомендовал GPS GlobalSat BR 355 SiRFStarIII ...
     
  23. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Криво поставили, наверное, сначала что-то показывал, потом отрубился , а сейчас даже не грузится, говорит, что какого-то файла не хватает. Те есть дело не в ВТ-338, а в программе, которая никак не может их соединить ((
     
  24. hippotigra
    Оффлайн

    hippotigra

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    1.056
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    и как, удалось?
    сконнектила сегодня без малейших проблем Qtek_S110 и BT 359S, из блютусовых ЖПС он был выбран за мЕньшую, чем у того же BT 338 цену (3200), честно говоря углубляться в разницу их характеристик времени не было, единственное, что бросилось в глаза - это меньшая чем у второй модели работа батареи ( примерно 4 часа).
    За понятный интерфейс выбрала iGo 2006, но обломалась с картой Москвы, к-рую пришлось качать из и-нета - проложенный маршрут не совпал с релиями - рекомендованный нежным голосом поворот направо, был запрещен. Жаль, а так хотелось оторваться от заботы по прокладыванию маршрута, согласованного с дорожными знаками:( Так что... сэкономить на карте, очевидно не удастся :(
     
  25. Lady Schumacher
    Онлайн

    Lady Schumacher Гость

    Мне кажется не найдешь идеальных карт, соответствующих ВСЕМ знакам и запретам, постоянно меняющимся и возникающим на наших дорогах... Я тоже так попадала пару раз... Ну и что? Проехала дальше - программка зафиксировала изменение маршрута и направила тебя другим ближайшим путем к нужному месту...

    ЗЫ...а голос и правда приятный...не то что истеричные вопли в Покете:D
     
  26. Синий
    Оффлайн

    Синий

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    привет!
    если это еще актуально, у меня G100.
    не вполне доволен девайсом. встречал КПК со встроенным GPS, гораздо более чувствительные в плане работы gps, например, FS Loox.
    экран у g100, конечно, маловат. если прибор используется в машине, можно взять и покрупнее, не в кармане же носить.
    в остальном у него все в порядке, сделан добротно, ничего не отваливается, одним словом, на "четверку" тянет. но встроенный gps действительно хотелось бы получше (((
     
    1 человеку нравится это.
  27. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, я пока еще думаю, выбираю...:D
     
  28. ВИТАЛИК
    Оффлайн

    ВИТАЛИК аккаунт пропит

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    654
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.; г. Ивантеевка
    Ага,особенно женский с голосом трансвестита:hilarious:
     
  29. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Имею imate PDA 2K,поставил программу iGO с сайта 4PDA.ru> программа работает, из GPS рекомендуют GlobalSat BT-359, на этой неделе должен купить, работает по BT
     
  30. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    :thumbsup: Купил модуль Global sat BT-359, работает с imat PDA-2k великолепно.Программа iGO , карта РОссии 2006
     
  31. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    в тему про GPS-приемники :
    самый недорогой GPS блютуф на SirfSTAR III это Rover NaviSAT всего 2300 руб , по слухам очень даже работает )
    из тех что подороже лучше всего отзываются про Holux GR-236 , он же самый компактный

    з\ы\ московским владельцам КПК будет интересно заглянуть на Яндекс-пробки там появилась карта с пробками оптимизированная под кпк , раньше для этой цели приходилось извращатся и смотреть их через "оперу" теперь можно все и встроенным броузером и гораздо удобней
     
    2 пользователям это понравилось.