Тем, кто лишён штатной магнитолы.

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Deemonn, 19 ноя 2012.

  1. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Решил вернуться к вопросу установки времени на бортовом компе без участия штатаной магнитолы. Даже тем, у кого она есть не всегда удобно подтыкать её для установки времени.
    В прошлый раз я вскрывал бортовой комп и не заметил, что на печатной плате, но с обратной стороны есть посадочные места S6252 и S6250. Так вот , это места для кнопок! S6252 долгим нажатием вводит комп в режим установки, и далее коротко нажимая эту кнопку , перебираем установку часов,минут и литров/галлонов на сотню. Кнопкой S6250 изменяем величину параметра.

    Вот так всё просто. Странно ,что раньше этого не заметил. И приношу свои извинения, кого ранее обманул, что без штатной магнитолы - никак.
     
    anubissk нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.099
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Тем, кто лишён штатной магнитолы.

    на первых выпусках такие кнопки фактически устанавливались. Пара таких дисплеев (с кнопками) через меня прошли.
     
  4. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    просмотрел такую тему! Отмечусь и попрошу сделать в следующий раз фото, если вдруг будете этот блок снимать. :pardon:
     
  5. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Проще будет самому это блок снять, разобрать и сфоткать плату в двух местах ,где есть позиции S6252 и S6250. Там белым по зелёному написано. Я потом нарисую в редакторе куда подпаивать проводки от кнопок. Самому мне снимать и разбирать девайс просто лень, да и некогда, а Вам , раз уж тема затронута, придётся это сделать.
     
    Домовой нравится это.
  6. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    дедовщину в армии никто не отменял ;)
     
  7. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Занятное это дело - выдёргивать цитаты и делать из этого выводы. Видать, Вас дедовщина поимела по-полной, раз такое дело.

    Так кто 'дедушка'? Тот, кому лень снимать из-за недостатка времени в уже озвученном варианте доделки или тот, кому для того,чтобы снять девайс нужны подробные фотки?

    Понимаю, что частенько мы лирики от техники и совсем уж не техники от лирики, кому-то нужно совсем всё подробно объяснить, да и то ошибок наделает.
    Если есть непонятки, то стучитесь в личку.
     
  8. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Снять блок не лень, делал уже много раз, получится быстро. Только не совсем быстро получится теперь попасть для этого в гараж (машину пока поставил туда).
     
  9. anubissk
    Оффлайн

    anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Щербинка
    Поменял у себя штатную магнитолу. Сначала решил забить на бортовой компьютер и оставить всё как есть. Но после установки магнитолы, зачесались ручки снять дисплей компа и заглянуть в него. Как тут и написано, нашёл распайку для микриков (кнопок).
    20131028_195730.jpg 20131028_195740.jpg
    Припаял проводки и проверил, всё работает, время настраивается и мили на киллометры тоже меняются.

    Изначально решил подобрать два микрика, просверлить под них две дырочки в корпусе и холодной сваркой забить место от микриков до платы, что бы создать некий упор для кнопок и зафиксировать их.
    Но в итоге под руку попался сломаный WIFI роутер с двумя подходящими кнопками. Замерил приблизительное растояние от платы компа до лицевой части корпуса. Выпилил кнопки с куском текстолита соответствующих размеров и припаялся к контактам кнопок.
    20131028_214712.jpg
    Просверлил два отвестия под кнопки в корпусе, обработал надфилем.

    20131028_205335.jpg
    (Дисплей цветным от этого не стал, это случайно тётя с подложенной газеты просочилась :) )

    Примерив подогнал размер платы с копками, что бы ничего не мешало и корпус закрывался.
    Холодной сваркой зафиксировал плату с кнопками на плате компа и на корпусе. Закрыл крышкой, всё поместилось, ничего не ломал.
    Вот что получилось:
    20131028_220317.jpg 20131028_220324.jpg
    P.S. Перед и после сборки, проверил что всё работает в машине :)
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2013
  10. Sм.Серж
    Оффлайн

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    951
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Москва
    Ну, а где фото самой гвитаровской головы?
     
  11. anubissk
    Оффлайн

    anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Щербинка
    Отчёт по Гравитаровской голове хотел выложить в другую ветку и с нормальными фотками.
    Предварительно вот что получидлось:
    20131029_205842.jpg
    Позже сфотографирую нормально, почищу и выложу подробнее
    На этой фотографии черновой вариант, примерял всё.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2013
  12. Deemonn
    Оффлайн

    Deemonn

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Раменское
    Разница с родной Игнисовской магнитолой то, что эта МРЗ жрёт с дисков.
     
  13. anubissk
    Оффлайн

    anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Щербинка
    Разница от штатной магнитолы:

    1. Жрёт МП3, со всеми вытекующими последствиями в экономии времени и дисков при записывании и конвертации всего этого.
    2. Сюда можно подключить китайский адаптер с USB и линейным входом Цена вопроса - 2000 руб.
    Я уже писал в другой теме, что не смотря на горы инфы в нете, что такой же китайский переходик yatour может подключаться к штатной голове - НЕ ПРАВДА!

    Разница от других магнитол:

    1. Переходная рамка не нужна, при правильном "загибе" рук. Что экономит рублей от 800 до 1000 руб. Сама рамка не мозолит глаза,т.к. её нет и всё цельное;
    2. Магнитола выглядит как штатная, соответственно чужие шаловливые ручки не так будут рваться её украсть, а мне не нужно снимать каждый раз панельку;
    3. Цена вопроса - Сама магнитола обошлась в 1000 руб. Объявлений много.
    4. Дизайн кнопок и подсветки такой же как на штатной, всё идеально вписывается в итерьер. Цёрный цвет хорошо смотриться сочитаясь с воздуховодами и прочими элементами интерьера.
    5. При желании с разборки можно купить кнопки управления на руль, сам не буду этим морочиться. Цена 1500-2000 руб.

    Всего установка магнитолы обошлась в:

    1ооо руб. - магнитолаа
    600 руб. - переходник с разъёма магнитолы на ISO
    50 руб. - антенный разъём
    60 руб. - холодная сварка.

    Итого - 1710 руб. + Один вечер после работы на подключение антенны и подключение к штатному ISO разъёму машины c проверкой распиновки. Один выходной, на подгон морды под посадочное место в панеле и окончательныю установку.
    Можно добавить 2 000 руб. за адаптер для USB, AUX и прочего, поставить его дело 5ти минут

    P.S. От USB этого адаптера можно заряжать телефон например, по отзывам реально работает.
    штатные размеры, установка и запись mp3 дисков :)

    Доволен как слон!
    Позже напишу отдельно как всё приживлял и в отдельной теме.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2013
    Sм.Серж нравится это.
  14. AndrewRAM
    Оффлайн

    AndrewRAM

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Владимир