ключ с иммобилайзером на баленку

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем tsvetkov, 15 мар 2013.

  1. tsvetkov
    Оффлайн

    tsvetkov

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Фрязино, Московская область
    Если в теме кто, подскажите, как и где можно получить в пользование ключ зажигания с встроенным иммобилайзером. Ключ как-то прописывается, идентичен с другими моделями? Заранее благодарю всех, кто отпишется.
     
  2. Загрузка...


  3. Игорь 30
    Оффлайн

    Игорь 30

    Регистрация:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    165
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Егорьевск
    Что именно случилось с имобилайзером? Вещь довольна надежная. А если отъехал чип с ключа варианта восстановления три:
    1. При имеющимся 4х значном коде ключа едем в автосервис с оборудование поддерживающим адаптацию ключа , процедура простая займет 15 мин. (если кода нет, обращаемся за кодом к ближайшим дилерам судзуки, те по VIN коду делают запрос и в течение опред. времени сообщают вам код, насколько помню данная процедура раньше была абсолютно бесплатна для клиентов.)
    2. обращаемся в любой магазин з\п, заказываем комплект ключей с чипом. В комплекте придут ключи, все личинки и код чипа. едем в автосервис и адаптируем по коду.
    3. Ищем на разборе б\у блок имобилайзера в комплекте с ключами и личинками, покупаем устанавливаем.
     
  4. sanich72
    Оффлайн

    sanich72

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    3.995
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Московская область - Коломна
    Была где то инфа и даже видео, на нашем форуме, как пописать ключ самостоятельно на Лиане ! Может и для балено тоже актуально ?
     
  5. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Можно поискать официальный ключ, сколько на Балешку стоит не знаю, но на Лиану ценник был около 2-х косарей.
    2-й вариант купить по отдельности: болванка ключа 3-5$, и чип около 300 рублей - но это не учитывая доставку (если издалека).

    Самому код иммобилайзера прописать без оборудования неполучится, то о чем говорит САНЫЧ - это функция KEYLESS ENTRY - т.е. когда на ключе или доп брелке есть кнопки для открытия и закрытия дверей - вот такой чип можно самому так сказать привязать к машине.

    Ещё для информации:
    Код иммобилайзера хранится в трёх местах: в ключах, в блоке иммобилайзера, в мозгах - тут использовать свой код, а если брать с донора то придется борать все с такой же машины как и ваша + личинки. Т.е. при запуске двига сверяются все 3 кода, если какой нибудь не совпадает, то двиг не запустится.

    Дополню Игоря30
    1. Для програмирования нового ключа использовать 4-х значный код, он идет металической биркой с выбитыми номерами. На моей бывшей Балешке 2001 года он был (также и на Лианке он был). Также этот код был записан толи в инструкцию по эксплуатации толи в гарантийный талон, в самом начале была специальная графа куда его можно было вписать.
    2. При отсутствии кода, также можно легко сделать дубликат чипа с имеющегося рабочего ключа - т.е. те кто програмирует ключи делает клона, иными словами дубликат.
    3. Когда кода нет и все ключи потеряны, остается надежда на извлечение кода из блока иммобилайзера или блока двигателя(мозгов). Такими вещами не все занимаются, но есть и люди которые работают в полевых условиях, т.е. выезжают со всем необходимым оборудование к обездвиженной машине.
     
  6. tsvetkov
    Оффлайн

    tsvetkov

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Фрязино, Московская область
    Спасибо всем кто откликнулся. Инфы вполне достаточно.