Нужен совет по покупке NSGV

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
судя по картинкам, машина перекрашена полностью, почему? была битая?

gerich_inc

Наш человек
14 Сентябрь 2014
136
30
0
40
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.4 2008
Напидорина слишком, подкопотное мытое прям перед продажей, похоже действительно перекрашивалась, я б поостерегся.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
А что с VIN-ом за хрень? Если мне не изменяет память, то у Гранд Витар он начинается с JSA**************.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sascha3000

Редкий гость
28 Февраль 2016
9
13
0
39
Езжу на ...
сузуки
Приветствую уважаемых форумчан! Хочу купить гр.витару 3д,1.6. Сёгодня смотрел,делали диагностику. В целом всё норм, только "подтекает редуктор п.моста" и требует замены задний сальник коленвала. Насколько его замена инвазивна и дорога?и стоит ли заморачиваться,если в остальном с машиной все устраивает. Продавец делает скидку 25 рублей.Спасибо

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Если авто понравилось и не гудит передний редуктор, то можно брать. Если пробег больше 100тык., то сразу стоит заменить сцепление, все-равно коробас снимать. Сальники-это расходник.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sascha3000

Редкий гость
28 Февраль 2016
9
13
0
39
Езжу на ...
сузуки
авто понравилось,тк пробег 65 тыс и машина не убитая по косвенным признакам. даже субъективно приятно сесть. беру у знакомого , работающего в рольфе, из 3 грандов оставил для меня именно эту. проехался там совсем чуть-чуть, тк мало места. сцепа живая. передачи втыкаются с 1-го раза. перед тем,как купить они все машины объезжают. друг говорит,что ничего не гудело. до этого был у меня тр.блэйзер. там сопливил либо сальник хвостовика п.п., либо сам редуктор по стыку из-за ссохшегося герметика. завтра тогда попрошу побольше проехаться. на какой скорости гул должен появиться, если там сухо?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Caroff

Наш человек
23 Июль 2014
168
35
0
50
Хабаровск
Езжу на ...
NSGV 2010,2.4, АКПП, 5-d,
авто понравилось,тк пробег 65 тыс и машина не убитая по косвенным признакам. даже субъективно приятно сесть. беру у знакомого , работающего в рольфе, из 3 грандов оставил для меня именно эту. проехался там совсем чуть-чуть, тк мало места. сцепа живая. передачи втыкаются с 1-го раза. перед тем,как купить они все машины объезжают. друг говорит,что ничего не гудело. до этого был у меня тр.блэйзер. там сопливил либо сальник хвостовика п.п., либо сам редуктор по стыку из-за ссохшегося герметика. завтра тогда попрошу побольше проехаться. на какой скорости гул должен появиться, если там сухо?
Пробег детский,а уже сопливая. Год выпуска какой?

sascha3000

Редкий гость
28 Февраль 2016
9
13
0
39
Езжу на ...
сузуки
Пробег детский,а уже сопливая. Год выпуска какой?
год - вторая половина 2008.вот и меня загрузило, что идёшь брать машину с 70 000 и тут же начинаешь со снятия коробки,замены жиж в мкп и раздатке, поисков течи из п.п. и мольбы - хоть бы не загудел редуктор, тк никто не скажет,сколько тётя до меня ездила с текущим редуктором... просто всего этого в полной мере я накушался за 5 лет владения трейлом.но там такие вещи уже были после 100 000,ближе к 140.короче я в расстройстве. хочу 3-дверку. но начать эксплуатацию хотя бы без таких бонусов

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Машина с пробегом - кот в мешке. Или у кума нужно покупать.

романл

Бывает здесь
27 Декабрь 2012
66
12
0
51
карелия
Езжу на ...
авто
год - вторая половина 2008.вот и меня загрузило, что идёшь брать машину с 70 000 и тут же начинаешь со снятия коробки,замены жиж в мкп и раздатке, поисков течи из п.п. и мольбы - хоть бы не загудел редуктор, тк никто не скажет,сколько тётя до меня ездила с текущим редуктором... просто всего этого в полной мере я накушался за 5 лет владения трейлом.но там такие вещи уже были после 100 000,ближе к 140.короче я в расстройстве. хочу 3-дверку. но начать эксплуатацию хотя бы без таких бонусов
Покупка б/у машины,это как русская рулетка,не знаешь когда выстрелит! Так что внимательней проверяйте авто,лучше еще в сервис на диагностику сгонять. Удачи))

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Ну менять масло и все жижи все-равно нужно при покупке любого авто с пробегом.

sascha3000

Редкий гость
28 Февраль 2016
9
13
0
39
Езжу на ...
сузуки
Я не против смены жиж везде и грм-ов при покупке и всегда так делал,но покупать не самую дешевую машину по рынку с детским пробегом и начинать со снятия мкп и ревизии (ремонта) п.привода - лично мне влом.так что вопрос не в смене жиж при приобретении

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)
Сцепление менять может и не скоро придется. Я на своей такой же 3д езжу много вне асфальта : и по снегам , и в глине, и в песках - а сцепление дожило до 210.

романл

Бывает здесь
27 Декабрь 2012
66
12
0
51
карелия
Езжу на ...
авто
Я не против смены жиж везде и грм-ов при покупке и всегда так делал,но покупать не самую дешевую машину по рынку с детским пробегом и начинать со снятия мкп и ревизии (ремонта) п.привода - лично мне влом.так что вопрос не в смене жиж при приобретении
Тогда ищите другой вариант,более подходящий! Удачи.

романл

Бывает здесь
27 Декабрь 2012
66
12
0
51
карелия
Езжу на ...
авто

sascha3000

Редкий гость
28 Февраль 2016
9
13
0
39
Езжу на ...
сузуки
сегодня проверил на загородной трассе по каше,а потом по дороге к коттеджу,где никто не проезжал - выше всяких похвал, с моим старым трейловским парт-таймом ни в какие сравнения

Zooty

Редкий гость
25 Апрель 2016
6
0
0
40
Езжу на ...
Vibe
Доброго времени суток. Простите, если вопросы глупые, но я здесь впервые.
Подскажите пожалуйста, реально ли взять в Москве/Питере 2.4 AT 09-10 года (есть ли кстати какие-то отличия у этих двух годов) в хорошем состоянии до 700к ?? И стоит ли опасаться "автосалонов" при покупке конкретно этого автомобиля?

Рязанский

Наш человек
22 Август 2012
154
20
0
Рязань
Езжу на ...
СГВ -2,4АТ
Конечно реально. Отличия простые: машины 9-х годов будут ржавее машин 10-х годов. Если серьёзно, почему Питер и Москва? Там дешевле, но ржавчина..... на всех хомутах, болтах, гайках, под капотом зрелище печальное.

WarWar-k

Редкий гость
10 Апрель 2014
10
7
0
38
Езжу на ...
Honda CR-V RD1, 2.0 МКПП USA
А почему может быть нереально?
Если вы не живёте ни в Питере ни в Москве, то советую идти по схеме:
1) выбрать в каждом городе несколько вариантов с сайтов (авито, авто.ру, дром и т.д.)
2) связаться с продавцом, запросив максимально подробную инфу и фотографии
3) отфильтровать что не понравилось
4) выбрать время когда сможете поехать
5) если нет знаний по авто, взять автомеханика, которому доверяете (заплатить ему 5-10-20, но в итоге взять достойный вариант)
6) договориться с продавцами и попросить помыть авто (двигатель ни в коем случае мыть не надо), если есть резина на хранении, попросить её забрать
7) составить маршрут движения согласно положению авто и возможности хозяев, либо встречаться у какого-нибудь автосервиса
8) взять с собой договор купли-продажи

Прошёл по такой схеме сам в мае прошлого года. Посмотрел 5 или 6 вариантов, взял самую последнюю. Единственная оказалась в родной краске, без скрытых кузовных дефектов. Взял 2.4 л на палке, правда год 2008. В Нерезиновую приехали около 10 утра, в 6 вечера уже уехал своей новой машине.

Zooty

Редкий гость
25 Апрель 2016
6
0
0
40
Езжу на ...
Vibe
В моем городе выбор никакой и цены бешеные. Если я решусь, то на всю авантюру у меня будет 3-4 дня. Из Калининграда дальше я не доберусь, да и куда..[DOUBLEPOST=1461611969,1461611815][/DOUBLEPOST]
А почему может быть нереально?
Если вы не живёте ни в Питере ни в Москве, то советую идти по схеме:
1) выбрать в каждом городе несколько вариантов с сайтов (авито, авто.ру, дром и т.д.)
2) связаться с продавцом, запросив максимально подробную инфу и фотографии
3) отфильтровать что не понравилось
4) выбрать время когда сможете поехать
5) если нет знаний по авто, взять автомеханика, которому доверяете (заплатить ему 5-10-20, но в итоге взять достойный вариант)
6) договориться с продавцами и попросить помыть авто (двигатель ни в коем случае мыть не надо), если есть резина на хранении, попросить её забрать
7) составить маршрут движения согласно положению авто и возможности хозяев, либо встречаться у какого-нибудь автосервиса
8) взять с собой договор купли-продажи

Прошёл по такой схеме сам в мае прошлого года. Посмотрел 5 или 6 вариантов, взял самую последнюю. Единственная оказалась в родной краске, без скрытых кузовных дефектов. Взял 2.4 л на палке, правда год 2008. В Нерезиновую приехали около 10 утра, в 6 вечера уже уехал своей новой машине.
Спасибо за совет, в принципе так и планирую делать.

WarWar-k

Редкий гость
10 Апрель 2014
10
7
0
38
Езжу на ...
лучше ехать на авто (так безопаснее, да и удобнее в плане передвижения по городу). если ехать с наликом, то можно взять ещё аппарат для проверки денег (не надо будет искать где проверить). Договор лучше подготовь сам (я брал типовой, но внёс пару пунктов по ответственности и скрытым дефектам).

Если принципиально 9-10 год, то запроси предварительно скан ПТС, многие любят указывать год выезда из салона, а не год производства. У меня авто 8-го года, а куплена в ноябре или декабре 9-го

Рязанский

Наш человек
22 Август 2012
154
20
0
Рязань
Езжу на ...
СГВ -2,4АТ
В моём городе никому нах не нужна... https://auto.ru/cars/used/sale/1035522565-d507/
Впервые не забрал первый-второй смотревший, хотя промерили всю прибором и задолбали вопросами. У людей денег нет уже.

WarWar-k

Редкий гость
10 Апрель 2014
10
7
0
38
Езжу на ...
Кстати, многие владельцы стараются продать авто перед ТО-90, оно дико дорогое. Предыдущий владелец выложил 70 тысяч за ТО-90 и после продал её (подвернулся вариант с жильём), а вторая новая Витара была в семье, так что мне повезло. Следующее ТО-105 стоит 15 тысяч, если авто не на гарантии, то снизится до 11 тысяч (ждёт меня летом).

Рязанский

Наш человек
22 Август 2012
154
20
0
Рязань
Езжу на ...
СГВ -2,4АТ
Только очень странные владельцы с этого форума проходят ТО негарантийных машин у дилера. Я по тойотовской привычке делаю через 10 тыс и не у рукожопого "уполномоченного партнёра"

• Нравится
Реакции: 1 человек

xpl

Бывает здесь
11 Декабрь 2014
93
17
8
42
Москва
Езжу на ...
СГВН 2.4
Доброго времени суток. Простите, если вопросы глупые, но я здесь впервые.
Подскажите пожалуйста, реально ли взять в Москве/Питере 2.4 AT 09-10 года (есть ли кстати какие-то отличия у этих двух годов) в хорошем состоянии до 700к ?? И стоит ли опасаться "автосалонов" при покупке конкретно этого автомобиля?
Ни в коем случае не берите машину 2009 года т.к. выпущенные в 2008-2009 году имели гадостную особенность - трещину в головке блока цилиндров.
Обязательно машину на подъемник и внимательно осматривайте раздатку и мосты на предмет течей.
Выйдите на трассу дайте машинке под зад ,до 110 км-ч разгоните и послушайте воет или нет редуктор или раздатка.
И мое имхо берите с автоматом, 10 года и старше, с пробегом, до 100 тыс, дачные варианты у дедушек или бабушек :)
Обязательно двигатель послушайте чтобы цепи не гремели и клапана не стучали

WarWar-k

Редкий гость
10 Апрель 2014
10
7
0
38
Езжу на ...
Понимаешь, я сам крайне негативно отношусь к официалам после того, как на трассе Нива гарантийная колом встала, благо скорость была ни о чём. как оказалось, рукожопы с Кострома-Лада-Сервис тупо залили в раздатку 300 мл масла.

Но я взял авто 2008 года с двигателем 2,4 л., он рандомно может преподнести сюрприз в виде трещины в блоке, а по закону о ЗПП в случае заводского брака покупатель в праве потребовать ремонт в течении 10 лет с момента выезда авто из автосалона. дабы не давать повода нашим дилерам попытаться отказать мне в этом праве я заплачу 11 тысяч за ТО-105, там стоимость расходников около 7 тысяч, уж 4 тысячи заплачу за штамп в книжке для спокойствия, хотя всё ТО (замена масла в коробке, раздатке, мостах и фильтры масла и два воздушных можно и в гараже поменять).

Ну и на 70 тыс. его развели.
почему развели, почитай что меняется на ТО-90, ужаснёшься. самое дорогое - замена сцепления в сборе. Я прям рад-рад, что он так честно всё поменял и ему подвернулся вариант с жильём.