Мигают пиктограммы 4L,N,и блокировка

Тема в разделе "NSGV / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Anatolich, 12 дек 2008.

  1. Anatolich
    Оффлайн

    Anatolich

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    С утра мигают три лампы трансмиссии (после того, как автомобиль начинает движение), автомобиль едет нормально, никаких переключений трансмиссии не было.
    Исчезают после того как выключаю двигатель и завожу снова. Была давно похожая тема на форуме, но решения вопроса не было.
     
  2. Загрузка...


  3. SN1
    Оффлайн

    SN1 UNTOUCHABLE

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    2.581
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МСК
    Ответ: Мигают лампы трансмиссии

    Понимаю что охинея, но проверь затяжку свечей, у одного товарища такая проблема была из-зи свечки не вкрученной как надо.
     
  4. Bilbao
    Оффлайн

    Bilbao

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой: на СГВ 2008 г.в. 2л, акпп, больше года назад начали периодически мигать индикаторы режимов раздатки. Съездил к официалам, но в тот момент, естественно, мигание прекратилось, они ничего не нашли - езди, говорят, c Богом дальше. Но чем дальше, тем мигание все чаще. Дошло до того, что мигание практически не прекращалось. Неделю назад снова поехал в тот же сервис, там долго ковырялись, в итоге сняли раздатку, почистили электромотор - выдали машину без мигания. Но радость моя была недолгой, через день снова началось. В сервисе на этот раз сообщили, что нужно менять электромотор, якобы там проблема с датчиками. Цена данной чечки - 17 т.р.
    Но сей диагноз вызывает смутные сомнения, поскольку все-таки мигание появляется не постоянно, а периодически. Да и электромотор основную свою функцию выплняет - переключает режимы раздатки без проблем, поэтому тратить эти деньги, честно говоря, жаба душит, тем более, что есть определенные сомнения, не развод ли это. Может кто с подобным сюжетом сталкивался, буду крайне признателен за помощь.
     
  5. Ace63
    Оффлайн

    Ace63

    Регистрация:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    210
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Рубцовск
    А официалы сканером то смотрели ошибки?
     
  6. Bilbao
    Оффлайн

    Bilbao

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Говорят, смотрели, когда последний раз у них был. Якобы ошибку в работе электромотора зафиксировал
     
  7. Ace63
    Оффлайн

    Ace63

    Регистрация:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    210
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Рубцовск
    Тогда попробовать поискать актуатор на разборе, все дешевле будет.
     
  8. TRUDOGOLIK
    Оффлайн

    TRUDOGOLIK

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    455
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Ижевск
    Чем закончилось Bibao? Что-то подобное появилось недавно - при резком старте загораются три индикатора режима работы раздатки и гаснут, это нейтралка, 4L и "полный привод", при более плавном старте с первой передачи ничего не загорается.
     
  9. MedvedeFF
    Оффлайн

    MedvedeFF

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    52
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Калининград
    А мож где контакт плохой?
     
  10. dima0202
    Оффлайн

    dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    514
    Баллы:
    187
    Адрес:
    Москва
    Возможно, если ручку переключения отключить, то индикаторы раздатки мигают, но при это появляется ошибка в блоке полного привода.
     
  11. MedvedeFF
    Оффлайн

    MedvedeFF

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    52
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Калининград
    Я имею в виду контакты в проводке, в соединениях и конечниках в раздатке.
     
  12. TRUDOGOLIK
    Оффлайн

    TRUDOGOLIK

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    455
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Ижевск
    Вчера проехал 140км, индикаторы не загорались, может это после мойки появилось, перед этим мыл защиту снизу - нахватал глины после поездки по бездорожью.
     
  13. Bilbao
    Оффлайн

    Bilbao

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Да пока не закончилось, проблема найти внятного электрика, оказывается. Так же пока езжу. Другая хрень опять же с раздаткой приключилась. Поменял там масло неделю назад в сервисе. Сегодня только узрел, что раздатка вся вспотела. Что же за человеки то у нас рукожопые, масло по-людски поменять не могут. А тут электрика, космос практически.
     
  14. Ace63
    Оффлайн

    Ace63

    Регистрация:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    210
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Рубцовск
    Менять масло в раздатке ума вобщем то не надо, старое слил, новое залил. Это как они могли такое то сотворить? Может просто перелили и масло немного вытекло, не? Протрите раздатку и понаблюдайте будет ли потеть, заодно на предмет течи гляньте, может болт не довернули сливной.
    И еще гляньте в под капотном пространстве реле раздатки, может подгорело, ну чисто так для профилактики.
     
  15. Bilbao
    Оффлайн

    Bilbao

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет
     
  16. PliyshO
    Оффлайн

    PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Томск
    Может проблема как раз в попадании воды? Недавно проехал 750 км и почти постоянно шёл сильный дождь, на следующий день начало мигать, постоял попереключал режимы, индикатор перестал мигать. Моторчик режимы переключает, только мне кажется раньше он это делал совсем бесшумно, а теперь жужжит. Посмотрим что будет дальше. У меня вопрос ко всем: А при переключении режимов раздатки должен быть слышен звук моторчика?
     
  17. Bilbao
    Оффлайн

    Bilbao

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    у меня слышно, когда окно открыто
     
  18. PliyshO
    Оффлайн

    PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Томск
    Да у меня тоже, забыл что раньше окно не открывал, а теперь из-за жары с открытыми окнами тренировался :)
    В моём случае проблема пропала после того как около 30 км проехал на 4lock. потом снова замигало, опять поправил состояние тем же способом. 500 км полёт нормальный. Я думаю проблема всё же в попадании воды.
     
  19. Yandex
    Оффлайн

    Yandex

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Moscow
    Началось с того, что мигала только пиктограмма блокировки после выключения 4H-LOCK, блокировка физически отключалась. В сухую погоду мигать все переставало, отсюда грешу на электрику. После разворота на 180 гр(обычного, на асфальте без блокировок) замигали все три пиктограммы, писка как при ошибке не было, режимы 4H-LOCK и 4L-LOCK включаются и отключаются нормально, но индикация не меняется - мигают все три пиктограммы.
    Не подскажите где находится датчик, который следит за зацеплением, от которого все это мигает и что еще капать?

    Спасибо.
     
  20. TRUDOGOLIK
    Оффлайн

    TRUDOGOLIK

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    455
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Ижевск
    После мойки снизу замигали, через три дня все нормализовалось, видимо вода (влага) виновата, а датчик по видиму на раздатке - провода видно под машиной.
     
  21. vMarcin
    Оффлайн

    vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    629
    Баллы:
    307
    Адрес:
    Москва
    У меня пару недель назад после старта двигателя стал мигать на приборке индикатор переключения раздатки (режим 4Н), немного проехав или попереключав 4H-4L мигание можно прекратить... Но так не было и не должно быть, поэтому я напрягся.
    Никто не сталкивался? Что можно попробовать-предпринять самостоятельно?
     
  22. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    Собственно стали мигают режимы работы трансмиссии (4L, N и блокировка). Началось около месяца назад. Мне кажется после дождей.

    Заезжал с официалам (если так можно назвать этих убогих оленей), приговорили актуатор переключения, который на самой раздатке стоит. Сказали блок не видит датчики раздатки. Но сказали, что сопротивление цепей как и должно быть. При этом режимы переключаются.

    Вообще периодически перестает мигать, потом снова начинает. Сам когда масло менял, пошевелил датчики, с одного фишку снял, контакты не окислились. Грешу на то, что влага куда-то попадает и коротит.

    Кто что думает? где попробовать поискать?
     
  23. potap47rus
    Оффлайн

    potap47rus

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Кириши
     
  24. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    сейчас уже постоянно стало. Бывает конечно пропадает на какое-то время, потом опять. Вряд ли это нормальное состояние. раньше (за 170 т.км.) такого не было ни разу)
    --- сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    Нет спецов то или просто "знающих"?)
     
  25. dead
    Оффлайн

    dead

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    в книге по эксплуатации прописано что в данной ситуации требуется обслуживание системы(раздатки, полного пивода).
     
  26. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    Спасибо кЭп :) а более конкретно что и где смотреть в этой книге не написано?
     
  27. Виктор J
    Оффлайн

    Виктор J

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Была проблема с миганием индикаторов режимов работы раздатки, машина не хотела ехать. Нашел сам. Перетерся проводок идущий к мозгам (синий, ближний к левой фаре бл.света). Сегодня припаяем и ВПЕРЕД!
     
  28. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    Добрый день.
    Может быть фотка есть, чтобы понимать о чем речь? левая фара это если сидеть за рулем?

    Машина то едет, а вот мигать все равно мигают...
     
  29. Виктор J
    Оффлайн

    Виктор J

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Фотки под рукой нет.
    обрыв провода заметил на косе к ЭБУ, провод самый крайний к "водительской" фаре, первый от переда машины в нижнем ряду проводов. так полагаю понятней.
    у меня произошел разрыв провода и машина встала, включив иллюминацию датчиков. До этого периодически загорался чек с 3 ошибками u1100, b1141, u0155, а теперь вот йок и остановка.
    Зачистил проводок, скрутил - временно, прокатился - пока все ОК, сегодня пропаяем. И если все будет хорошо - отмолчусь.
     
  30. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    Лучше отпишитесь по результатам)
    Если честно, то я тоже на проводку грешу, просто не знаю где смотреть то. На раздатке посмотрел что мог.
    Началось после дождей. Машиной владею 6 лет, внезапно то ничего не происходит. По грязи не лазил, го*на не месил, так что даже не знаю откуда ноги растут)
     
  31. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.281
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    свечи давно менял?
     
Крым 728x90