Вопрос с сабом

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Владимир Павлов, 17 фев 2014.

  1. Владимир Павлов
    Оффлайн

    Владимир Павлов

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Всем привет)
    Полазив по многим темам, я понял что на штатном мафоне нету линейного входа, НО стоит такая штука http://www.audiolink.ru/product/audiolink-suzuki-swift/, можно ли через нее как то примастрячить линейный выход под саб? Мафон panassonic pacr06
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
  2. Загрузка...


  3. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    если САБ - это сабвуфер, то для него нужен не ВХОД , а ВЫХОД .
     
  4. Владимир Павлов
    Оффлайн

    Владимир Павлов

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Спасибо за поправку, есть что то конкретное?
     
  5. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    штатного линейного выхода НЕТ , но можно подключить через выход на динамики- через высокий вход активного саба или смастерить линейный выход.
    А еще здесь все это обсуждалось, поищите. http://suzuki-club.ru/threads/13199/
     
  6. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    на соседнем форуме есть отдельная ветка про звук ,там почитайте http://www.suzukovod.ru/forumdisplay.php?f=171
     
  7. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    а конкретно

    даже если вы от неё возмёте сигнал на САБ ,то он не будет регулироватся по громкости вместе с остальными динамиками и всёравно надо будет какимто образом складывать сигналы прав. и лев. каналов
     
  8. Владимир Павлов
    Оффлайн

    Владимир Павлов

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Спасибо за советы, когда читал много тем по припайке линейных выходов но на других магнитолах, не встречалась ли вам такая тема с подробным описанием или картинками хотя бы, что как и к чему.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
  9. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    да много чего было ,я уж непомню, от себя скажу: я бы в голову паять не полез , взял бы сигнал с задних динамиков как сделано на машинах с центральным динамиком и согласовал его с входом САБа
     
  10. Владимир Павлов
    Оффлайн

    Владимир Павлов

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    в голову я сам не полезу, есть хороший паяльщик у меня в городе, всяко кто то паяли, хочу картинку посмотреть,как это выглядит!
     
  11. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    ну поищите, я непомню, а хороший паяльщик сам знает куда припаять
    к стати , как этот адаптер?, давно у вас , не глючит?
     
  12. Владимир Павлов
    Оффлайн

    Владимир Павлов

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    уже как месяца 2, вроде норм, не жалуюсь:)
     
  13. Сонатик
    Оффлайн

    Сонатик

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    786
    Баллы:
    212
    Адрес:
    ХМАО
    можно то можно, НО нужен хороший усилитель для сабвуфера. звуковая плата горит на раз в мафоне если усилок маломощный, либо включается на мафоне защита от перенагрузки и звук пропадает, пока не отключишь потом включишь питания мафона.
    если всетаки решили подключать саб к штатной магнитолле. нужно найти выходы на ФРОНТ (передние динамики) можно взять с любой двери. купить в магазине рублей за 500 специальный переходник, который делает обычный выход в линейный и уже от сюда "плясать"
     
  14. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    а кто сказал что напрямую?!, конечно надо огород городить
     
  15. Сонатик
    Оффлайн

    Сонатик

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    786
    Баллы:
    212
    Адрес:
    ХМАО
    не просто городить. а с мощным усилком)))
     
  16. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    усил для саба само собой, я имел ввиду огород чтобы согласовать вых. головы с вх. усилка
     
  17. Сонатик
    Оффлайн

    Сонатик

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    786
    Баллы:
    212
    Адрес:
    ХМАО
    да все равно из этого ничего путнего не получится.
    наша "голова" слабенькая да еще и без "линеек" ну подключит он сабик к ней, ну будет он "пукать" - так головная боль и только. наверно я постарел)))) раньше в лет 15 и это за милость было)))
    я решил по другому:
    мафон 2 дина с рамкой;
    выкинул все 4 динамика, поставил "герц" с пищалками.
    звук помемялся и сабика не надо.
    летом шумка дверей и усе))))
     
  18. Владимир Павлов
    Оффлайн

    Владимир Павлов

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    интересует как припаятль линейный выход к магнитоле, что то искал не нашел подходящего, может здесь где то эта тема обсуждалась? Если да то ссыль в студию
     
  19. Сонатик
    Оффлайн

    Сонатик

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    786
    Баллы:
    212
    Адрес:
    ХМАО
    можешь паять, а можешь не паять. купить в магазе переходничек который делает обычные выходы в линейные. цена 500 рублей максимум. тока бери с передних колонок.
     
  20. MarkKA
    Оффлайн

    MarkKA

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    317
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Ульяновск
    Строго говоря такого переходника не может быть в природе в принципе.
    Лично мне линейный выход нужен для того чтоб обойти встроенный усилитель и подключить лУчший (отдельный или в составе саба).
     
  21. калян42
    Онлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    бывает или нет я не знаю, а в принципе такую штуковину сделать можно, только надоли?. по дркгому - только вскрывать и колхозить паялом
     
  22. Сонатик
    Оффлайн

    Сонатик

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    786
    Баллы:
    212
    Адрес:
    ХМАО
    я не специалист в данном деле. в любом магазине автозвука говоришь "надо подключить саб. но на штатке нет линеек" получаешь в собственность коробочку за рублей 500. ее я и называю данным переходником!
     
    калян42 нравится это.
  23. MarkKA
    Оффлайн

    MarkKA

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    317
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Ульяновск
    Я понял. Это я занудствую :)
    Линейный выход или уже есть или его придется вытаскивать проводами из девайса (ДО встроенного усилителя).
    Вообще-то у многих усилителей (или активных сабов) есть возможность подключения НЕ к линейным выходам, а к усиленным.
    Так-что эта коробочка не нужна.
    Но! Хочется-же уменьшить шумы, искажения и т.д...
     
  24. Сонатик
    Оффлайн

    Сонатик

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    786
    Баллы:
    212
    Адрес:
    ХМАО
    вот я и говорю, хоть выпаивай хоть коробочку ставь - все равно "пуколка получится" бам- бам для малолеток и только!
    как говорится рыба гниет с ГОЛОВЫ. в нашем же случае, хорошего звучание (именно звучания с хорошими низкими частотами, а не бум бум) можно замена штатной головы на что-то достойное, далее замена колонок на хорошие (а не те что стоят с магнитом с пятирублевую монету) шумоизоляцией. ну если и этого мало то правильное подключение сабика.
     
  25. 2fast
    Оффлайн

    2fast

    Регистрация:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    26
    Адрес:
    Саратов
    1. Выпаивать линейники из штатной головы можно, но толку мало от таких затей - сам пробовал, не особо понравилось.
    2. Чудо-коробочка называется преобразователь уровня сигнала. У Mystery обзывается MAD-HL. Звук через неё ничем не отличается от того, что идёт через выпаяные линейники.
    3. Хочешь нормальный звук - меняй мафон, причём желательно на стандартную 2дин-бошку. Сам поставил алпайн с экраном - звук в разы лучше стал, а уж про плюшки в виде камеры заднего вида и поддержки флешки/айпода и говорить не надо...