Какие мосты можно воткнуть в Джимник

Ignat13

Продвинутый новичок
22 Август 2010
38
4
0
30
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Ответ: Re: Какие мосты можно воткнуть в Джимник

да вот это я и имел ввиду))

Добавлено через 2 минуты
Саня, я еще в 2006-ом подсел. Все никак слезть не могу.
Теперь вот еще и построить из Джимника решил чего-нибудь. Тойоты строил, Мерсы строил, корейцев даже строил, а вот теперь Джимника решил.))))

То: Ignat13
Чего-то не понимаю, что за размер тебе нужен? Что нужно - могу померить.
"расстояние от центра полуоси до нижней точки редуктора" - это как? Чешу репу.
Расстояние которое на фотке сможете померять? Было бы хорошо, если бы вы сомогли померять это расстояние и на "гелендовском" и на "крузаковском" серии 7х.

Елкин

Наш человек
9 Май 2007
108
71
0
47
Новый Уренгой
Езжу на ...
Тойота Хайлюкс на 39-ых Айроках (боевой)
Судзуки Джимни АКПП 2006 (городской)
Ответ: Re: Какие мосты можно воткнуть в Джимник

...
Что ж ты такого настроил, если не понимаешь простого вопроса? ;)
...
Ааааа, вон оно чё! :)
Нет, я такое уже много лет как не измеряю. Мне давно уже важнее какого размера ГП в мосту стоит и каков диаметр полуоси.

То:Ignat13
Ок! Сделаю замеры и напишу.

Ignat13

Продвинутый новичок
22 Август 2010
38
4
0
30
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Ответ: Какие мосты можно воткнуть в Джимник

Чего то тема заглохла:( Я тут шуршал просторы интернета, и наткнулся на мосты от Volvo C303. Заметные плюсы:
1. Увеличение просвета на 14см.
2. Возможность катать 37-ые катки без проблем.
Минусы:
1.Увеличение неподресоренных мас (все говорят что это минус, а я все-таки сомневаюсь. Кто считает что минус? Почему?)
2. Говорят, что там шкворня не очень живучие.

мне кажется, что плюсы намного существеннее минусов.
Еще 2 вопроса:
1. Какой вылет на стандартных дисках на этих мостах?
2. Выдержит ли рама Джимника эти мосты?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB-23W и Mitsubishi Delica PD6W

Лучше сначала цену узнать...Баксы-бакс

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Чего то тема заглохла:( Я тут шуршал просторы интернета, и наткнулся на мосты от Volvo C303. Заметные плюсы:
Минусы:
1.Увеличение неподресоренных мас (все говорят что это минус, а я все-таки сомневаюсь. Кто считает что минус? Почему?)

Еще 2 вопроса:
Лапы крепкие. Ставь, не пожалеешь. Все котлеты на них катаются.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
46
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Минусы:

Еще 2 вопроса:
Так называемые Лапландеры---на счёт джимников не видел--но самураев много на них катается!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

у нас есть джимник на лапах
http://4x4.primorye.ru/vehicle.aspx?id=71&vendor_id=0&page=1

для трофи увеличение неподрессоренных масс ерунда, скорости не те. ну и ясен пень руки приедтся приложить серьезно :)
у этих мостов штатные тормоза барабанные и диски колесные от грузовиков, поэтому все переделывают на 6ти шпилечные, чтобы ставить обычные диски от японожипов и тормоза делают дисковые.

derevenskij_golfer

Профи
16 Январь 2007
2,002
352
83
Ленинград

Чисса любопытно - как ОНО техосмотр проходит? Или на эякуляторе на соревнования ездит? Это ведь "...внесение в конструкцию ТС..." и т.п. А НАМИ от Владивостока далековато...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Чисса любопытно - как ОНО техосмотр проходит? Или на эякуляторе на соревнования ездит? Это ведь "...внесение в конструкцию ТС..." и т.п. А НАМИ от Владивостока далековато...
Такие варианты оформляют как самоходное шасси, по простому, как трактор. Можно даже на дороги общего пользования выезжать, но скорость ограничена(не помню точно, вроде 50 км/час) и ГИБДД почти пофиг...:))). Вообще там много интересного. Если машина не единственная в семье(а такие переделки для города никто и не городит) - вполне реальный путь.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а на... зачем ему лопата ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ignat13

Продвинутый новичок
22 Август 2010
38
4
0
30
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Лапы крепкие. Ставь, не пожалеешь. Все котлеты на них катаются.
Вот это и не нравится:( Охота сделать что-то свое, т.е. не как все! Мне не нравится в Лапах вес и ширина колеи!!! Их устанавливать только из-за увеличения просвета. Делается это в помощью бортовых редукторов...
А есть ли бортовые редуктора на мосты от Джимки? Если есть, то мы разгрузим всю трансмиссию, не очень утяжелим конструкцию, ну и конечно увеличим просвет;)
Вопрос: Есть ли бортовые редуктора на Джимник?

Добавлено через 1 минуту
Лучше сначала цену узнать...Баксы-бакс
Люди говорят они стоят в пределах 2000-5000 тыс.зеленых

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
46
Новосибирск

Конкретно для Джимни бортовых редукторов не встречал, но есть люди, у которых отработана конструкция для нивы и пары других машин. Берутся делать практически на любую, с предоставлением им мостов, разумеется. Стоимость комплекта около ста тысяч рублей.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
46
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Бортовые редукторы с паразитками, передаточное число 1.5, предусмотрена центральная подкачка, ставятся на штатные рычаги и мост, но с усилением и того и другого. На 35-х колёсах просвет под задним мостом 44см По задумке девайсы возможно поставить на стоковую Шниву без лифта и использовать 31-33 колёса, трансмиссия будет неломаемой т.к. полуоси, редуктора и всё остальное по цепочке от движка разгружается в полтора раза.
130816387.jpg

128853612.jpg

129050293.jpg

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=38072

• Нравится
Реакции: 8 человек

Ignat13

Продвинутый новичок
22 Август 2010
38
4
0
30
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Я уже задал вопрос fanngornу с ШНиввского форума на тему: "Возможно ли изготовление на Сузики Джимни бортовых редукторов?" Будем ждать ответа...

Ignat13

Продвинутый новичок
22 Август 2010
38
4
0
30
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Вообщем я задал fanngorn вопрос такого типа: "Здраствуйте, fanngorn. Я на это форуме впервые. Меня по ссылке направили на вашу тему. Меня интересуют бортовые редуктора... правда на Сузуки Джимни. Возможно ли изготовление подобных редукторов?"
И получил такой ответ:"В принципе всё возможно, но сразу хочу предупредить, что этот процесс не быстрый, 2-3 месяца, и по деньгам будет в районе 150тыс.р. Для изготовления нужны будут два моста отдельно от машины к которым нужно будет приспособить редуктора."

Добавлено через 1 минуту
Конкретно для Джимни бортовых редукторов не встречал, но есть люди, у которых отработана конструкция для нивы и пары других машин. Берутся делать практически на любую, с предоставлением им мостов, разумеется. Стоимость комплекта около ста тысяч рублей.
А можно контакты этих людей?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ignat13

Продвинутый новичок
22 Август 2010
38
4
0
30
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Что в тех редукторах хорошо - это иностранные комплектующие. Но вот вылет с каждой стороны по 9 смЧешу репу. Это ж получится ширина колеи 153 см. даже УАЗовские порталы уже - это на дисковых тормозах.

Он конечно пишет, что можно перейти на УАЗовскую ступицу, и тогда мы сможем устанавливать диски с вылетом +40. колея получится где то 145 см. Это уже терпимо!! Но встает вопрос о надежности УАЗовской ступицы? Надежна ли она?

tuborg007

Бывает здесь
19 Октябрь 2009
58
83
0
42
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Джимник 98 года,мех.
Нужны ссылки по вживлению тойотомостов в джимни.

Скиньте у кого есть ссылки где описаны в фото варианты вживления таких мостов на джимни.Заранее спасибо.

Учитесь пользоваться поиском и задавать вопросы в соответствующих темах, а не плодить новые.

chdzhek

Бывает здесь
19 Январь 2012
64
2
0
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2001г.в. J23W автомат.двигатель g16a 1,6 litra от эскудо ,задний кардан от 95 прадо ,шнорхель фендера Риф , лебеда 6500 рычаги кастер6 дюймов ,бампер, защиты Анвир , раздатка ja11 6,5кит , разгруженый задний мост с локрайтом
Мосты Джиму для БООльших колес

Здравствуйте всем хочу обсудить такой вопрос : Имею Джимни JB23W 2001г. ( он меня имеет всячески ) установил двигатель с автоматом от Эскудо , вживил карданы от Прадо , разгрузил мост поставил раздатку 6,5 кит . Колесики сейчас обуты 35 Кобра .
Мосты ?? Хочу 39,5 дюймов узкую . Родные даже чулки слабые погну об любую деревяшку . , шрусы и полуоси лопаются на раз-два. Какие лучше поставить ? Уазовские Вояки - нужно все кишки менять на Блокспорт . Хайлюксовские и Прадовские тоже самое необходима замена кишков + нужно пары менять . При установке этих мостов теряется основное преимущество нашей машинки КОЛЕЯ . Что посоветуете ??? Может есть другие варианты - ( лаплендеры ставить точно не буду );)

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)
Ответ: Мосты Джиму для БООльших колес

Мосты ?? ... Какие лучше поставить ?
...При установке этих мостов теряется основное преимущество нашей машинки КОЛЕЯ . Что посоветуете ??? Может есть другие варианты - ( лаплендеры ставить точно не буду );)
Узкая колея теряется в любом случае. Колеса то большие - соответственно когда они вывернуты, то в раму начинают упираться. Вот и приходится их отодвигать от рамы дисками с минусовым вылетом или проставками. И если с 33х10.5 хватает дисков на -19, то при больших колесах вылет надо ого-го делать.
За тоётовские мосты не скажу, но вояки уазовские шире стоковых джимниковских всего на 10см. Такое расширение колеи позволяет ставить боггеры 37х13 на дисках с нулевым вылетом, т.е. для таких колес это минимально необходимое расширение. Да и то опоры кузова пришлось переносить, и пол в кузове переваривать.
А потроха на блокспортовские при установке блокировок (их то по любому ставить надо) так и так меняются - там ведь в комплект блокировки полуоси усиленные входят.
Малый вес кстати, на мой взгляд куда большее преимущество джимника, нежели колея.

Добавлено через 6 минут
А подвеску какую хочешь делать? А-образник или 4х-рычажку?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

chdzhek

Бывает здесь
19 Январь 2012
64
2
0
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2001г.в. J23W автомат.двигатель g16a 1,6 litra от эскудо ,задний кардан от 95 прадо ,шнорхель фендера Риф , лебеда 6500 рычаги кастер6 дюймов ,бампер, защиты Анвир , раздатка ja11 6,5кит , разгруженый задний мост с локрайтом
Ответ: Мосты Джиму для БООльших колес

4 рычажку буду ставить

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
67
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
Я тут шуршал просторы интернета, и наткнулся на мосты от Volvo C303
Прошло 3 года, и я наткнулся на эти мосты, попытался смотреть , ссылки не работают, фотки не открываются, мош уже кто чо построил? Поделитесь фотками, мыслями. Мне , так думки о этих мостах спокойно жить не дают.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
и этой фотографии уже больше 3х лет ))

Uazzzik73

Наш человек
23 Февраль 2012
172
24
28
Московская область
Езжу на ...
телега
бортовые редуктора для нивы делают у нас. я про это уже писал. редуктора можно изготовить и на джима наверно:) , было бы желание.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
43
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
У нас тут есть специально обученный malykh, а мы "наверно" пишем...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
без рамы я думаю он кузов разложит на малекулы за одну Ладогу

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!