ура товарищи!
ко мне пришла коробочка, и собственно уже поставлена на машинку!
пробег пока около 50км все механизмы работают тьфу тьфу тьфу ж)
фото новой коробочки, если вдруг кому понадобится можно посмотреть отсдесь:
http://foto.drom.ru/9600/86047/
теперь по деньгам, во что мне это все встало:
0. жидкость в коробку 2200р. 10шт. (dexron 3 mobil 320)
1. диагностика старой коробки 1000р.
2. смена масла в старой раздатке 560р. (никто не просил масло менять, но спорить было лень так что вот).
3. присадка для акпп 500р. (название не помню, могу посмотреть если что)
4. контрактная коробка 7800р.
5. доставка из Владика до Москвы 2386р.
6. смена коробок 6720р. из них:
6.1 замена КПП 5200р.
6.2 заливка масла в КПП 720р.
6.3 (самое смешное) подготовка к переустановке коробки 800р. - это надо понимать 100 грамм для храбрости Пью пиво!
7. жидкость в коробку 2200р. 10шт. (dexron 3 mobil 320) (осталось 4 бутылки вроде)
8. масло в раздатку 830р. (купил две бутылки литровых одна осталась)
итого: 24 196р.
по времени:
поломку обнаружил 27.07
оплатил контрактную коробку 12.09
получил коробку 27.09
сдал в сервис 27.09
получил 29.09
вобщем то можно было сразу заказывать контрактную т.к. сразу было видно что с коробкой что то серьезное.
по моему мнению симптомом возможной поломки были рывки при переключении с первой на вторую передачу и если бы я сменил дексрон вовремя возможно старая коробка протянула бы подольше...
заметка номер раз: при такой поломке на машинке лучше не ездить вообще т.к. из за недостаточного давления коробка очень быстро умирает полностью. так что только эвакуатор.
p.s. в сервисе замеряли давление на старой коробке нормальное по словам мастера около 150, при 50 она еще кое как едет, а на моей оказалось 30 (измерял видимо в PSI).
посоветовали залить присадку повышающую давление, но эффекта от нее либо вообще небыло либо он был минимальным.
вот такая история с хэппи как я считаю эндом, ибо ничто не сравнится с тем ощущением которое испытываеш управляя исправной машинкой мча по шоссе или преодолевая бездорожье.
p.p.s. а еще у меня осталась старая коробка с хорошей раздаткой если кому нужна раздатка или какие запчасти от коробки - обрасчайтесь
хотя коробку всетаки хочется расковырять, уж больно интересно насколько это сложное дело.