MAX скорость на Лиане/Аэрио и как она себя ведёт на дороге?

kuzacat

Осваивающийся
6 Февраль 2006
19
1
0
Соликамск
Езжу на ...
лиана 4х4, ручн. 2005
Вчера, возвращаясь из очередной командировки на загруженной в половину объема Лиане,на ровном отрезке дороги я развил максимально указанную в техописании скорость в 170 км.ч. При этом педаль газа держал в пол. Свора преследователей на девятках-десятках осталась далеко позади. При снижении скорости до 140-150 км.ч педаль газа нажата на 70%, преследователи догнали, но идти в обгон и не думали. Я и сам не догадывапся о такой прыти Лианы, а как у вас со скоростью? Возраст машины 5 месяцев, пробег 20тыс.км. Затраты только на ТО,бензин и мойку. :thumbsup:

Ёж serega

Редкий гость
5 Март 2006
10
0
0
124
Москва
Езжу на ...
серо-голубая Лиана хэтч. 2вд,АКп
Re: СКОРОСТЬ

;) Вчера ехал с дачи,тоже решил погонять. 170 идет легко, на 2/3 педали.Правда ехал один в пустой машине.

Лиана.ХЭТЧ. АКПП .2006.

Pilot

Наш человек
6 Февраль 2006
100
0
0

Аналогично. До 170 легко с 1 пассажиром. Быстрее не стал из-за нежелания расстаться с правами.
А вообще сейчас активно борюсь со своей манерой езды - много знакомых побилось в этом году, в том числе и насмерть...
Так что по городу теперь - не больше 60, в челленджах не участвую больше...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Хм... *шепотом* вообще-то Лианка, при попутном ветре и спидометр закладывает. ;-)

tenerife

Бывает здесь
6 Февраль 2006
86
19
0
124
Подмосковье

я её да 180-185 разгонял по прямой!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Turist

Бывает здесь
6 Февраль 2006
60
1
0

Ранее уже хвастался. Один в машине педаль не до конца в пол - скорость 195 км/ч. Дальше побоялся, на дороге хэтч не уверенно себя ведет. Плывет на всю ширину дороги. А 150-160 уже уверенно и с комфортом не напрягая.

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва

kuzacat написал(а):
Вчера, возвращаясь из очередной командировки на загруженной в половину объема Лиане,на ровном отрезке дороги я развил максимально указанную в техописании скорость в 170 км.ч. При этом педаль газа держал в пол. Свора преследователей на девятках-десятках осталась далеко позади. При снижении скорости до 140-150 км.ч педаль газа нажата на 70%, преследователи догнали, но идти в обгон и не думали. Я и сам не догадывапся о такой прыти Лианы, а как у вас со скоростью? Возраст машины 5 месяцев, пробег 20тыс.км. Затраты только на ТО,бензин и мойку. :thumbsup:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/bigtest2/1.htm

Обратите внимание, что при показаниях спидометра 160 Км/ч, Лиана в реальности ехала 180 Км/ч

:thumbsup:

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Maximka написал(а):

Обратите внимание, что при показаниях спидометра 160 Км/ч, Лиана в реальности ехала 180 Км/ч

Неоднократно тестил спидометр Лианы GPSом. На скоростях от 100 до 190 спидометр показывает больше в пределах 4 км/ч.

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

barbin

Наш человек
16 Март 2006
101
2
0
Москва

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kuzacat

Осваивающийся
6 Февраль 2006
19
1
0
Соликамск
Езжу на ...
лиана 4х4, ручн. 2005

Maximka написал(а):

Более трех лет езжу по маршруту из А в Б , расстояние всегда было 545 км, замерено на трех разных авто, но на Лиане оно короче на 20 км, при чем и на зимней и на летней резине???:wideyed:

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

kuzacat написал(а):
Более трех лет езжу по маршруту из А в Б , расстояние всегда было 545 км, замерено на трех разных авто, но на Лиане оно короче на 20 км, при чем и на зимней и на летней резине???:wideyed:
Погрешность всего 3,66%, а допуская неточность предыдущих авто погрешность снижается до 1,83%.;-)

Maximka написал(а):

Кстати, тут явно какая-то опечатка, т.к. согласно какой-то там конвенции, от какого-то года спидометр не может показывать меньше реальной скорости.

Pilot

Наш человек
6 Февраль 2006
100
0
0

+1
Сергей прав.
Иначе если какого-нибудь америкоса или европейца тормознут за превышение, а он ехал с разрешённой скоростью, и заставят заплатить штраф, он потом засудит Сузуки и сможет безбедно жить до конца лет :)

Zuzl

Бывает здесь
8 Май 2006
51
1
0
МО, г.Долгопрудный

А там понятно - какая опечатка. Там столбец 180 км/ч пропущен. Соответсвенно, у Лианы нет показателя на 140 км/ч, а то, что 140, это 160. А что 160, то - 180. :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Scar

Наш человек
31 Март 2006
198
14
18
51
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd, автомат, 2005

Pilot написал(а):
+1
Сергей прав.
Иначе если какого-нибудь америкоса или европейца тормознут за превышение, а он ехал с разрешённой скоростью, и заставят заплатить штраф, он потом засудит Сузуки и сможет безбедно жить до конца лет :)
А я пару недель назад ехал со стороны Домодедово со скоростью 130км/ч (по спидометру), а тут ГАИ с радаром... останавливают и показывают мне на нотебуке видео, секкунд 20-30 про мою машину - номера, моё лицо за рулём и внизу скорость -142-145 км/ч.. Я был удивлён, но не стал возмущаться, так как знаю, что всё-равно нарушил.
Тогда у меня тоже подозрение закралось, что спидометр занижает. Колёса штатные 15", ёкохама.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Scar написал(а):
А я пару недель назад ехал со стороны Домодедово со скоростью 130км/ч (по спидометру), а тут ГАИ с радаром... останавливают и показывают мне на нотебуке видео, секкунд 20-30 про мою машину - номера, моё лицо за рулём и внизу скорость -142-145 км/ч.. Я был удивлён, но не стал возмущаться, так как знаю, что всё-равно нарушил.
Тогда у меня тоже подозрение закралось, что спидометр занижает. Колёса штатные 15", ёкохама.
Они что за вами целый км ехали и снимали? :))
Я бы сделал вывод, что это развод на деньги, но никак что Сузуки моторс нарушает законы и ставит неисправные спидометры:)) НЛ .
Меня на девятке так остановили, и показали скорость на 15 км больше, но время было на 10 минут раньше.
А тут кино... на ноуте... странно как-то.
Это на М4 было?

Scar

Наш человек
31 Март 2006
198
14
18
51
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd, автомат, 2005

Serguei написал(а):
Они что за вами целый км ехали и снимали? :))
Я бы сделал вывод, что это развод на деньги, но никак что Сузуки моторс нарушает законы и ставит неисправные спидометры:)) НЛ .
Меня на девятке так остановили, и показали скорость на 15 км больше, но время было на 10 минут раньше.
А тут кино... на ноуте... странно как-то.
Это на М4 было?
Это было на м4.
Они никуда не ехали, они стояли на своей 2110 на обочине. А кино снято двумя отрезками секкунд по 10, как будто с 2-х разных точек, одна за другой. В фильме машина едет на камеру, камера снимает с точек чуть повыше машины. Видно номера, и водителя. Фильм чёрно-белый.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Scar написал(а):
Это было на м4.
Они никуда не ехали, они стояли на своей 2110 на обочине. А кино снято двумя отрезками секкунд по 10, как будто с 2-х разных точек, одна за другой. В фильме машина едет на камеру, камера снимает с точек чуть повыше машины. Видно номера, и водителя. Фильм чёрно-белый.
Камеры на М4? Надо будет поискать. А примерно в скольки км от мкада остановили?
У меня там случай был: возвращался из Ростова/Дон ехал и уже примерно в 50 км от дома тормозит меня гаишник. Показывает скорость - 184 км/час (на обычном радара) сколько я ехал не знаю, но быстро. Я согласился понести наказание, но только пусть он мне бумагу даст где будет указан авто и его скорость, а то мол мне никто не поверит, что машина превысила максимально возможную скорость аж на 20 км/ч. Разговор перешел на тех. возможности Лианы и через минуту был отпущен бесплатно. Гаишнику на прощанье подарил дыню (много их у меня было :) ).

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Scar написал(а):
Это было на м4.
А кто режисер, кто оператор? :hilarious:

Scar

Наш человек
31 Март 2006
198
14
18
51
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd, автомат, 2005

Serguei написал(а):
Камеры на М4? Надо будет поискать. А примерно в скольки км от мкада остановили?
...
Думаю, километров 10 до МКАД осталось. В районе Коробово.

Димка

Редкий гость
16 Июнь 2006
9
1
0
Кубань
Езжу на ...
Сузуки Лиана, хетч, г.в. - золотой 2005 - звать "Вишенка"

Два дня назад пробовал разогнаться на почти прямом участке не плохой дороги (Лиана 1.6 4wd) стрелка спидометра дошла до 140, а выше я уж думал пойду на взлёт. Машинка начала планировать над покрытием дороги. Да, я не сказал в машинке был один. Я так думаю, что если хочешь пойти выше 140 - надо грузить машину до 40-50% полезного объёма. Поделитесь опытом - может делаю что не так?

Zuzl

Бывает здесь
8 Май 2006
51
1
0
МО, г.Долгопрудный

140 с одним водителем идет без каких-либо проблем. Разве что слегка рыскает кормой на колеях в асфальте или при порывах ветра. Но именно что "слегка". И шумит при этом на пятой передаче не очень сильно.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Дороги разные бывают. Лиана чуствительна к неровностям на дороге. У меня друг на некоторых дорогах при 130 начинает истошно орать и проситься выйти, хотя по МКАДУ со мной 180 молча ездит:)) Причем это обычная хорошая подмосковная дорога, просто асфальт слегка волнистый :)
Да и привыкнуть к машинке надо. Может она не взлетает над дорогой, просто на цыпочках бежит:)

Шило

Свой в доску
22 Февраль 2006
541
44
0
Москва, САО

Ну Вы и гонщики!!!!
Моя мах. скорость 140. Дальше просто брюхом еложу по асфальту! 5 человек + 100 кг багаж... А если один, то 120-дальше ветром сдувает!

DVOR

Бывает здесь
21 Апрель 2006
69
39
0
Москва
Я свою Лиану на M-4 разгонял до 180 но удовольствия от такой езды не получил, после 150 машину приходилось ловить рулем на неровностях дороги и шум двигателя давил на уши, что в сумме довольно быстро утомляло. Моментальный расход был около 20 литров. Интересный факт, перед Лианой я был счастливым обладателем чипованной восьмиклапанной Нексии Gle, так на этой же дороге я выжал из нее 200 км/ч (по спидометру, а обычно он у них завышает), так машина стояла на дороге как вкопанная, кроме как сильно суженной полосы обзора, быстро мелькающей обстановки по бокам, свист потока воздуха и гул колес ничего не напрягало(вот тебе и узбеки). И еще почему-то на таких скоростях начинают мелькать в голове мысли: а вдруг колесо отвалится и т.д. И после тех гонок на Нексии
(от МКАДА до въезда в Воронеж доехал за 4 часа 20 минут) пришлось поменять все подшипники ступиц.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

А я вчера на восьмерке шипованной! 185/65 R14 носился по МКАДу 180! Вот енто здорово! Руль трясётся, на колее взбрыкивает, рычит грозно, разговаривать невозможно, панель приборов шевелится сантиметра на 2-3 вверх-вниз, зеркала трясутся все, тормозить бесполезно! Кому там в Лиане шумно? Прокатитесь на восьмёрке и Вам в вашей машинке станет спокойно и уютно! ))

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г

Да, да
Заелись господа ,шумно им:hilarious:

Pilot

Наш человек
6 Февраль 2006
100
0
0

Некорректное сравние...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!