MAX скорость на Лиане/Аэрио и как она себя ведёт на дороге?

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
Re: СКОРОСТЬ

Pilot написал(а):
Некорректное сравние...
Хундай Акцент тоже не тихий, вот куплю Лиану тогда могу сравнить.
С другой стороны , а с чем Лиану сравнивать по шумам???????????
:(

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

На выходные сгонял в Нижний. Мда... Ждал от лианы большего. Сравнение одно - резиновый мячик. Пока дорога ровная - за Владимиром - шумит и прет. От Москвы до Владимра - сильно шумит и скачет - скорость то всего 110-120. С шумкой надо что-то делать. Но не понял где-шумит - точнее везде: и шины, и воздух. В упор не понял как работает автомат, особенно в паре с "климат контролем". Когда включается компрессор кондея машина реально начинает тормозить. Ну а как работатет "клиаамат" за 10 часов полета так и не вьехал. Гонял на "Святогоре" - танк на рельсах, 120 с удовольствием (выше теряется адекватность восприятия неожиданно появляющихся препятствий типа "Беларусь") и запас тяги под тапком. Лиана (с автоматом) не для трасы - только город и только Москва. ... Или токио. Да еще. Куча мервых насекомых. В т.ч. в радиаторе. На даче по приезде отмывал морду мобилю. Пчелы начали строить гнезда в сотах радиатора кондиционера...

Шило

Свой в доску
22 Февраль 2006
541
44
0
Москва, САО

Интересное сравнение....Чешу репу.
Танк на рельсах... Он же как корова на льду. Траки железные, рельсы железные. Коэффициент сцепления маловат будет.. с рельсами:D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Pchel

Наш человек
6 Февраль 2006
155
2
0

Может, дорога на дачу у меня ровная (М2 Крым), но 140 идти можно спокойно, если из колеи вылезти :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Arhey

Бывает здесь
16 Май 2006
71
0
0
СПб

Вчера ехал вслед за знакомыми, они на Тойоте Камри. Держался уверенно, периодически разгоняя до 160 км/ч в легкую.... Правда чувствуется существенно потеря мощности при включенном кондее, особенно на обгонах и быстрых перестоениях.... приходилось иногда отключать его (кондей) во время подобных маневров.... Но опять же, в целом ощущения достаточно уверенные и ущемленным себя (посравнению с той же Камри, у которой 2.4л по сравнению с нашими 1.6) ни в коей мере не чувствовал...

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва

assa65 написал(а):
На выходные сгонял в Нижний. Мда...
Ездил в Нижний на прошлой неделе на чужой Сонате. Очень понравилось - держит дорогу лучше Лианы и комфортнее ехать. Ехали 170 за Владимиром и 140-150 до Владимира. Только динамика у 2л Сонаты автомат сильно хуже, чем у Лианы.

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва

Pchel написал(а):
Может, дорога на дачу у меня ровная (М2 Крым), но 140 идти можно спокойно, если из колеи вылезти :)
У меня тоже дача на М2 - дорога в среднем хуже чем М8 (Москва-Нижний). Лиана конечно 140 идет и даже легко разгоняется до 160, но при этом ее постоянно надо ловить и дискомфорт не детский. До этого ездили на дачу на Nissan Primera P11 - вот на ней 150 удавалось держать почти всю трассу (130Км) и ехала она "как по рельсам".
Возможно в 2006 году стали выпускать Лианы с более мягкой подвеской, иначе я не могу объяснить разницу во мнениях "мягкая-жесткая подвеска" "хорошая-плохая управляемость".

Pchel

Наш человек
6 Февраль 2006
155
2
0

AndrewT написал(а):
У меня тоже дача на М2 - дорога в среднем хуже чем М8 (Москва-Нижний). Лиана конечно 140 идет и даже легко разгоняется до 160, но при этом ее постоянно надо ловить и дискомфорт не детский. До этого ездили на дачу на Nissan Primera P11 - вот на ней 150 удавалось держать почти всю трассу (130Км) и ехала она "как по рельсам".
Возможно в 2006 году стали выпускать Лианы с более мягкой подвеской, иначе я не могу объяснить разницу во мнениях "мягкая-жесткая подвеска" "хорошая-плохая управляемость".
Ну, я могу говорить только про первые 45 км трассы, потом сворачиваю. Если в колее ехать, то и правда ловить приходится, а если выбраться, то всё ок. Хотя, признаю, мне сравнивать не с чем...

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Когда в январе я пересел с десятки на Лиану - от жесткости подвески просто, пардон, охреневал.
Иначе не сказать.
Я из тех, кто предпочитает комфорт управляемости.
Но ничего, привык :D
И либо я сильно привык, либо зимой она жестче, чем летом.
(первые 10-15 зимних минут не в счет, с ними все понятно)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ПазитиФФ

Осваивающийся
18 Июнь 2006
17
0
0
Москва
Езжу на ...
Liana 2005г.в., 4х4, МКПП
пробег 31000 км

Разгонялся до 160.... этой весной дело было (Март) на Ленинградке, возвращался с Питера, резина шипованная GislavedNF-3, ехали вдвоем, ночью. Впечатления можно одним словом высказать - СТАШНО!!!
Дружбан сначала ерзал на правой чашке потом пристегнулся, просил музыку погромче сделать, все время просился в магазины остановиться, наивный........;)
Да и моторчик как то уж громко рычал хоть и вкусно, да и по оборотам гонять его 5000 и выше ......как то жалко мне машинку.....:(
Но эт было просто желание посмотреть что машинка может, теперь как-то не горю желанием гонять, не Шумахер я по натуре, 120-140 меня вполне по трассе устраивает.
Вот с тем же товарищем на его Шевлолёте Тахо гоняли в Питер 2 недели назад, так на этом пипилаце и 200км/ч не чуствуется.
Лианка она всеж городская:D

kotoban

Наш человек
6 Февраль 2006
137
6
0
Москва
Езжу на ...
Лиана VVT 1.6 механика, передний привод.
AndrewT написал(а):
Ездил в Нижний на прошлой неделе на чужой Сонате. Очень понравилось - держит дорогу лучше Лианы и комфортнее ехать. Ехали 170 за Владимиром и 140-150 до Владимира. Только динамика у 2л Сонаты автомат сильно хуже, чем у Лианы.
Я бы не сравнивал машины разных классов по таким параметрам Всё таки Лиана - малый класс с короткой базой а Соната среденего класса с большей длиной базы.

assa65 написал(а):
На выходные сгонял в Нижний. Мда... Ждал от лианы большего. Сравнение одно - резиновый мячик. Пока дорога ровная - за Владимиром - шумит и прет. От Москвы до Владимра - сильно шумит и скачет - скорость то всего 110-120. ----- Когда включается компрессор кондея машина реально начинает тормозить. Ну а как работатет "клиаамат" за 10 часов полета так и не вьехал. Да еще. Куча мервых насекомых. В т.ч. в радиаторе. На даче по приезде отмывал морду мобилю. Пчелы начали строить гнезда в сотах радиатора кондиционера...
Про мячик: У Вас Лиана как я понял недавно... У меня была подобная проблема, пока я не проверил давление в колесах. Оказалось больше 3,5 :(
Во время предпродажки не спустили избыточно закачанное давление... Причём я ведь спрашивал - ответили "конечно". К@злы...

Про кондей и тупость. Разговаривал вчера с соседом по даче, жаловался на ту-же проблему. Он ответил, что так практически везде. У него так было и на Аудяхе А6 и на Мазде 6 (2.0 л. механика). Поспрошали друзей, пришли к мнению, что чтобы сильно не тупил движок, он должен быть не меньше 3 л.
Про мертвых насекомых. На других машинах такого не наблюдалось? :D

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва

kotoban написал(а):
Я бы не сравнивал машины разных классов по таким параметрам Всё таки Лиана - малый класс с короткой базой а Соната среденего класса с большей длиной базы.
Классы то разные, да цена одна. Друг брал Сонату 18 с климатом и автоматом 2л. Мы взяли 2WD за17 на ручке. В общем поездка на Сонате заставила меня засомневаться в правильности выбора :)

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
AndrewT написал(а):
Классы то разные, да цена одна. Друг брал Сонату 18 с климатом и автоматом 2л. Мы взяли 2WD за17 на ручке. В общем поездка на Сонате заставила меня засомневаться в правильности выбора :)
Потому что надо было 4х4 брать и не пришлось бы сомневаться.
У друга Соната 2.5. Ну можно было Доплатить к Лиане ещё полторы и взять такую. Но это РАЗНЫЕ машины.
Лиане в багажник влазят 4-е родных колеса - в Сонату нет.
Про полный привод и говорить не надо - кто ездил, тот сам знает, кто не ездил тому не объянить.
А ещё меня в Сонате укачивает!

AndrewT написал(а):
Потому что надо было 4х4 брать и не пришлось бы сомневаться.
У друга Соната 2.5. Ну можно было Доплатить к Лиане ещё полторы и взять такую. Но это РАЗНЫЕ машины.
Лиане в багажник влазят 4-е родных колеса - в Сонату нет.
Про полный привод и говорить не надо - кто ездил, тот сам знает, кто не ездил, тому не объяснить.
А ещё меня в Сонате укачивает!

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Пробег 2000, после ТО-0. АКПП по прямой и относительно ровной. 160 км./ч кондей включен! запас небольшой под педалью еще был.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

kotoban написал(а):
Поспрошали друзей, пришли к мнению, что чтобы сильно не тупил движок, он должен быть не меньше 3 л.
Про мертвых насекомых. На других машинах такого не наблюдалось? :D
Про три литра - точно. Был у меня Форд Аэростар 3 л. - там ничего не чувствовалось, кроме дури, а расход по трасе был 10..11 литров.. А насекомые и прочая помойка на дороге достала - слишком большое дупло снизу и через него все это летит на радиатор кондея. До сеточки с установкой в бампер еще не добрался. Надо это дело поручить Огненному Дракону!

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

assa65 написал(а):
До сеточки с установкой в бампер еще не добрался. Надо это дело поручить Огненному Дракону!
:D я пока боюсь бампер снимать Чешу репу.

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва

Sherkhan написал(а):
Пробег 2000, после ТО-0. АКПП по прямой и относительно ровной. 160 км./ч кондей включен! запас небольшой под педалью еще был.
Да даже 180 легко идет, просто от 140 на наших дорогах уже не комфортно на Лиане.

vvv

Бывает здесь
15 Июнь 2006
51
0
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4X2 MT, 2005, Black

Пересел на Лиану с Нексии. Сначала сильно доставал шум и жесткая подвеска. Зато управляемость просто чудо и зеркала (тут недавно кто-то жаловался) просто ненарадуюсь как все видно. Через месяц подвеска стала как родная. К шуму правда привык не совсем. Зато 140-150 на хорошей дороге вообще никакого напряга не чувствуется. Не то, что Нексия. И на скорости после 100 звук движка чудо как хорош.:thumbsup:
Кондей конечно дает о себе знать. Согласен по поводу 3-х литров с kotoban
Поспрошали друзей, пришли к мнению, что чтобы сильно не тупил движок, он должен быть не меньше 3 л.
А по поводу
так еще и мотоциклы есть по такой же цене :D

kotoban

Наш человек
6 Февраль 2006
137
6
0
Москва
Езжу на ...

assa65 написал(а):
Про три литра - точно. Был у меня Форд Аэростар 3 л. - там ничего не чувствовалось, кроме дури, а расход по трасе был 10..11 литров.. А насекомые и прочая помойка на дороге достала - слишком большое дупло снизу и через него все это летит на радиатор кондея. До сеточки с установкой в бампер еще не добрался. Надо это дело поручить Огненному Дракону!
А давление в шинах ты проверил?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kuzacat

Осваивающийся
6 Февраль 2006
19
1
0
Соликамск
Езжу на ...
лиана 4х4, ручн. 2005

nail написал(а):
И сколько на тахометре при такой скорости?
сегодня посмотрел на тахометр при скорости 160 км.ч, стрелка была на 5000об., а красная зона начинается с 6500об.Браво! Ай

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Вот попробовал вчера. Лиана с АКПП с включеным кондеем, 2 человека + багаж = 170 кг, дорога пологая в горку на спидометре 165 км\ч расход 13.6 л\100 держался на показателе мгновенного расхода. Далее на выходе на прямую 170. при этом 6000 об!
По моему с автоматом очень даже ничего! Пробег 3500 км то есть резерв в обкатке еще есть. Комфортно до 150. Далее стало раскачивать. Управляемость очень!!! Передо мной М...К !на "крузере" выехал со второстепенной, пришлось резко обойти по встречной и это на 170! Не ожидал такой цепкости от машинки! Конечно все таки лучше так не гонять... так для эксперимента ради. По нашим дорогам это экстрим - японские обочины!

Махуха

Наш человек
6 Февраль 2006
190
0
0
47
Москва, ВАО
Езжу на ...
Лиана седан (черненькая) 4х4, 2005 г., МКПП

Вчера тоже проэкспериментировала. Разогналась по Ярославке до 160 км/ч. Потом как страшновато стало. Машину начало слегка подтаскивать на дороге.
Возможно это был боковой ветер с полей. Незнаю. Дальше решила не рисковать. Ууууф блин

734Hz

Бывает здесь
6 Февраль 2006
87
10
0

В субботу на прямом участке коломенской объездной трассы проверил - тапка в пол - 183-184 кч/час. Едет как танк. Но страшно. Пространство начинает сужаться... ;)

Седан, МКПП, недопривод, 2005 г.

kotoban

Наш человек
6 Февраль 2006
137
6
0
Москва
Езжу на ...

я тут как-то ехл по трассе около 130 , задумася, и без всяких педалей в пол сам не заметил, как моя ласточка разогналась до 165...
Увидел это по спидометру, если бы глаз на спидометр не упал, так по поведению и не заметил:thumbsup:
Ехала как литая, правда покрытие бло отменное и бокового ветра небыло - ехал в овраге.
Думал, разгонять дальше или нет :D
Решил не шутить со скоростью и снизился обратно до 130.РУЛЮБЛИН!!

dal

Редкий гость
6 Февраль 2006
8
0
0

Имею много чего сказать про скорость. Лиана Hb на ручке.
Куплена 14.08.2005.
На спидометре 40 000 км, 90 % из них на трассе(такая работа) почти всегда 1 в машине.
За все время меня сделали 2 раза и один раз ничья.
Только не надо обольщаться что у нас самая крутая тачка. Вот бы движок 2 литра тогды бы Йоххо!!! Тачка у нас ХОРОШАЯ!
Все просто 1 . Глазомер. 2. Детальное знание трассы! Чаще всего когда начинаются гонки(обычно молодежь на 10-м семействе) ,я вместо своих обычных 140-150 еду 160 и почему то гонщики через 5-10 км исчезают. Оговорюсь у нас Урал, а не Германия, не знаю как там на Мкадах, а здесь знание трассы!!!
Кстати тут наверху кто-то заливал как он на Тахо 200 летел.Вот зачем врать то? Уважаемый я давно не считаю что-либо джипообразное конкурентом на трассе. Помню, как то крузак V8 обиделся на меня ну и ? Хватило его на 5 км, потом сдох.
Так вот 150 км для меня абсолютно нормально по нашим не очень гладким дорогам. Шум ветра, да есть такое. Что касаемо сравнения с мячиком, неправда.
Кто меня обгонял. 1. Ниссан примера. 2. Какие-то обкуренные юнцы на неизвестной праворульной тойоте явно 80-х годов(отстал из страха что развалятся). Все!!!
Да и про ничью хочу сказать особо. Была настоящая гонка. В общем настиг я тойоту короллу хетч. И как он попер. Короче встретил я брата по духу. 70 километров ноздря в ноздрю, большая часть из них 180, больше ни он ни я не можем. Бодрая такая тачка королла - очень уважаю, в отличии от камри ,которых делал очень много раз. Где ты братан на королле(Челябинские номера)? Отзовись?
Давай еще раз. Очень хорошо лечит нервную систему!

Alisa

Наш человек
9 Апрель 2007
111
23
0
60
Санкт-Петербург
MAX скорость на Лиане и как она себя ведёт на дороге?

Бывалые - а расскажите пожалуйста - у кого какие рекорды по скорости были на Лианках, и насколько адекватно вела себя машина.
У меня Лиана седан, передний привод - не нравится поведение машинки на скорости.......

O

oganez

Guest
Re: Важно! Опрос: MAX скорость на Лиане и как она себя ведёт на дороге?

пару недель назад раскачегарил до 200 (МКАД, ночь), 180 набирает резво.(п/п ,м/т) был ветер, машину слегка колбасило, а в тихую погоду едет отлично

AndrewT

Бывает здесь
17 Февраль 2006
97
5
0
Москва
Re: Важно! Опрос: MAX скорость на Лиане и как она себя ведёт на дороге?

Хреново себя ведет начиная с 150. Возможно на ПП лучше.

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва
Alisa написал(а):
Бывалые - а расскажите пожалуйста - у кого какие рекорды по скорости были на Лианках, и насколько адекватно вела себя машина.
У меня Лиана седан, передний привод - не нравится поведение машинки на скорости.......
Сам раскочегаривал до 150 на Рижской трассе. Жена (я был рядом на пассажирском сидении) до 165 км/ч. В принципе машинка шла ровненько. Жена сказала что она даже не напрягалась удерживая такую скорость.

oganez написал(а):
пару недель назад раскачегарил до 200 (МКАД, ночь), 180 набирает резво.(п/п ,м/т) был ветер, машину слегка колбасило, а в тихую погоду едет отлично
У вас наверное Ареио? Потому как на Лианке вроде ограничитель на 170 стоит...Чешу репу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!