MAX скорость на Лиане/Аэрио и как она себя ведёт на дороге?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Лиана таже аэрио ,ни кто не спорит что можно 175 выжать и даже больше ! Дело в другом ты попробуй ехать 175 при боковом ветре ,болтает не хило
На лиане 1.6 ) Спасибо, 175 при боковом ветре, я похож на дурака? ;)
175, эксперимент на прямом участке дороги, с обоих сторон лес - о боковом ветре, посередине разделительный бруствер...

nnl

Бывает здесь
19 Октябрь 2008
70
0
6
Саянск
Ответ: Максимальная скорость на АЭРИО 1,5л. АКП какая?

Еще не давно я жал с ВАЗ 21083 94г.в. 165км/ч и почему-то не страшно было. Поэтому на АЭРИО мне 160 ваще не скорость.
Просто парит немного, что другие япы (в т.ч.Аэрио и Лианы) могут 175-180 брать, а мой не хочет. Вообще на японцах таких ограничителей не видал.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
MAX скорость на Лиане и как она себя ведёт на дороге?

Кто сколько пробывал выжжжать на машинке ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Ответ: Максимальная Скорость Лианки

Вова, опять?! Тише едешь - дольше будешь.
Да не дам я Вам скучать и что снова такого спросил!!!!!

Езжу сам я спокойно, но вот просто интересно на что машинка способна

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Заметил что сильно зависит от бензина, дорожного покрытия, ветра, иногда едешь 155 и все дальше ну никак не хочет, а иной раз стрелка проходит довольно бодро 160 и уходит дальше вниз. Было дело разгонял до 185, но был полный штиль и дорога стекло, ехала как влитая. Но по большей части предел на автомате и полном приводе 165 и то если бокового ветра нет иначе улететь недолго. Причем это относится как к двигателю с ВВТ так и без, езжу на том и другом. Единственное что у меня зимняя резина бридж ws60 и высота профиля 60, может на летней с профилем 55 побыстрее поедет. Пысы: только индекс скорости читайте на резине перед такими экспериментами, опасное это дело.

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Стрелка остановилась на 175 и все. 4х4 , ручка.
Тоже самое.Хотя может 180 было ,но не больше .И то на мгновение .Страшно на ней на таких скоростях ездить.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Год назад стал счастливым владельцем КПК. Установил навигаторы всякие в которых выводится текущая скорость. И вот что интересно. На зимней резине - 174/70 р14 - показания спидометра и GPS совпадали. При переходе на стандартную летнию резину - спидометр показывает превышение на 4..6 км/ч.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sedoy85

Наш человек
8 Июнь 2009
127
45
0
Moscow (Solncevo) \ Ramenskoe
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 4WD AКПП, хэтчбэк.

А что за КПК и модель навигатора?
Пару недель назад приобрёл Naviangel и он точно показывает скорость на летней резине +-2км\ч

З.Ы. до 160 разогнал на волгоградке, однако пробка впереди была и пришлось отложить экстрим, но уверенно пошла бы и дальше имхо.

Sedoy85

Наш человек
8 Июнь 2009
127
45
0
Езжу на ...
Ответ: MAX скорость на Лиане и как она себя ведёт на дороге?

Asus P550 + Igo+Navitel+Яндекс мапс (типа пробки)
У Асуса вашего старый чипсет, не быстрый мягко говоря. Так что ничего удивительного. Сам жду пока из-за бугра привезут или у нас начнутся официальные продажи Asus P835, вот у него чипсет пошустрее и не должен особо врать :thumbsup:

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

Год назад стал счастливым владельцем КПК. Установил навигаторы всякие в которых выводится текущая скорость. И вот что интересно. На зимней резине - 174/70 р14 - показания спидометра и GPS совпадали. При переходе на стандартную летнию резину - спидометр показывает превышение на 4..6 км/ч.
Каждый прибор имеет погрешность. Спидометру стандарт запрещает иметь погрешность в минус.
Таким образом, все спидометры на всех машинах показывают скорость на штатной резине чуть выше реальной.
Когда Вы обуваете резину с бОльшим диаметром, то "обманываете" спидометр и он начинает занижать показания.
У меня на штатной резине спидометр тоже показывает скорость на 3-5 км выше, чем навигатор.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

Как звук двигателя на 175 нравится? :)

Sedoy85

Наш человек
8 Июнь 2009
127
45
0
Езжу на ...

Следующая планка пройдена.. 160. по кольцу, хреновая дорога и страшновато если честно. Больше 160 только по прямой ровной трассе. Но на 140 маневрирует на ура.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Да вы чё, ребяты!!!... Какие нах 160, какие 175? Ну разве что чисто для эксперимента набрать и сбросить... И то сцыкатно... Лиана - не спортивный болид, на таких скоростях у неё управляемасть ацтойная, запросто мона перекувыркнуться, тогда уж точно костей не соберёте!!! :thumbsdown: Высоковата она, и кренит сильно особенно когда круто в поворот заходишь, это вам не цивик какой-нибуть... Вообще машина не для этого - самая комфортная скорость 100-120 км/ч, после 140 уже стремак особенно на наших дорогах с колейностью и заплатками!!! :(

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sedoy85

Наш человек
8 Июнь 2009
127
45
0
Езжу на ...

Лиана - не спортивный болид, Высоковата она. Вообще машина не для этого - самая комфортная скорость 100-120 км/ч, после 140 уже стремак особенно на наших дорогах с колейностью и заплатками!!! :(
У меня как раз низковата ;) Да 100-120 самый оптимал как и для большинства машин :thumbsup: На той же Volovo XC90 по трассе 120 на круизе мягко и приятно, а больше уже напряжно в те же повороты входить. :(

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.

Да вы чё, ребяты!!!... Какие нах 160, какие 175? Ну разве что чисто для эксперимента набрать и сбросить... И то сцыкатно... Лиана - не спортивный болид, на таких скоростях у неё управляемасть ацтойная, запросто мона перекувыркнуться, тогда уж точно костей не соберёте!!! :thumbsdown: Высоковата она, и кренит сильно особенно когда круто в поворот заходишь, это вам не цивик какой-нибуть... Вообще машина не для этого - самая комфортная скорость 100-120 км/ч, после 140 уже стремак особенно на наших дорогах с колейностью и заплатками!!! :(
Вот моё мнение.
По расходу 120км/ч самый оптимал, по управляемости даже при 140 ведет себя нормал. Если груженый 160км/ч тоже ведет себя нормал, но если пустой штармит на ура, крепко держи баранку шофер. Вся вина в габаритных размерах (ширина и высота), была бы шире машина на 10см то было бы все ОК.

Тише едешь - здоровее будешь. ;)

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва

Может Лиана и не спортболид,но если клиренс не изменялся в большую сторону,то дорогу держит совсем не плохо,а что касается колейности и поворотов - ко всему нано подходить с головой.
А где мнения Аэриоводов с дв.2,3 по этой теме?:whistling: На мой взгляд Лиана продуманная машинка под сорость и разумные виражи.Достаточно жёсткая подвеска не даёт сильно крениться и раскачиваться.Лично мне маловато двигателя 1,6 для разгона:(,а в остальном автомобилем очень доволен.До 160 дискомфорта не испытывал даже в колеях при перестроениях,просто на таких скоростях нужно уметь чувствовать машину и знать в какой момент что ей надо. Открою секрет - есть не мало людей, довольных этой машинкой.:thumbsup:

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.

.Достаточно жёсткая подвеска не даёт сильно крениться и раскачиваться.Лично мне маловато двигателя 1,6 для разгона:(,а в остальном автомобилем очень доволен.До 160 дискомфорта не испытывал даже в колеях при перестроениях,просто на таких скоростях нужно уметь чувствовать машину и знать в какой момент что ей надо. Открою секрет - есть не мало людей, довольных этой машинкой.:thumbsup:
Да движка 1,6 не хватает однозначно т.к. машинка почти 1200кг весит, но это беда многих машинок. Единственное в нашем случае выбирать не приходится. Официальные поставки в Россию были только с двиглом 1,6.

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.

В понедельник утром возвращался с дачи по новой риге погода хорошая ветра небыло.
Поджал меня сзади один лендровер. Ну, дай думаю раскочегарю свою старушку. В итоге на прямом участке 185 потом пошло немного под горочку все 190 получилось. Есть еще шары в шароварах.
Пробег 152000км.

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва

...немного под горочку все 190 получилось. Есть еще шары в шароварах.
Пробег 152000км.
Уважаемый Волк!совершенно с Вами солидарен в этом вопросе.Свою гонял до 180.Запас оставался.Думаю,конечно,без погрешности спидометра тут не обошлось.Но,всё же, хочется узнать Ваши впечатления от управления данным автомобилем на достаточно высоких скоростях,точнее максимальных для этого двигателя.Я же к управляемости своей Лианки придраться не могу (не путать с разгонной динамикой).Разве что, понимание того,что тормоза на моём авто не только не очень спортивные,но и не все дисковые останавливает от экстримального повседневного вождения.

Дантист

Наш человек
29 Июль 2007
213
38
0
Москва

А что тут интересного?Внешний диаметр клеса 175/70/14 немного больше диаметра штатного колеса "Лианы",соответственно,длина окружности немного больше.Учитывая то,что в норме спидометр должен немного завышать показания,на колёсах бОльшего внешнего диаметра степень "завышения" уменьшится,или даже спидометр станет занижать.

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

А что тут интересного?Внешний диаметр клеса 175/70/14 немного больше диаметра штатного колеса "Лианы",соответственно,длина окружности немного больше.Учитывая то,что в норме спидометр должен немного завышать показания,на колёсах бОльшего внешнего диаметра степень "завышения" уменьшится,или даже спидометр станет занижать.
Сегодня на Новой риге измерил погрешность спидометра. Так вот до скорости 170 км/ч спидометр соответствует показаниям GPS один в один, но у меня колеса на 20 мм больше в диаметре 195х60х15, дальше разгоняться не стал машинку начинает подколбашивать т.к. резина всесизонка не для скорости.

Дантист

Наш человек
29 Июль 2007
213
38
0
Москва

Сегодня на Новой риге измерил погрешность спидометра. Так вот до скорости 170 км/ч спидометр соответствует показаниям GPS один в один, но у меня колеса на 20 мм больше в диаметре 195х60х15, дальше разгоняться не стал машинку начинает подколбашивать т.к. резина всесизонка не для скорости.

Ну.......,и?Вы это к чему написали?Не понятно.Человек заметил,что на разных размерах шин показания спидометра разнятся.Я объяснил.почему так происходит.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!