Нет, тормозить могут и вне постов, а спецоперация у них всегда- выявление нетрезвых водителей.Urdin написал(а):Не нужно путать тупость и желание защищать свои права. Если гаец хочет выполнить свою работу- вперед: два понятых и протокол. Все по закону. Не понимаю я, почему должно быть иначе. Как бывает понимаю. Про план у гаишников я слышал много раз. Когда меня останавливали вне стационарных постов. Стандартная картина: стопорнули, требуют документы. По наставлениям они должны прежде всего, представиться, затем объяснить причину остановки. Причем, останавливать вне стационарного поста положено исключительно для пресечения нарушения ПДД, либо при проведении спецоперации. Отсюда и любимая их отмазка. Всем на это плевать, все прогибаються. А пара звонков в УСБ с жалобой на одного и того же гая кардинально помогли бы. Пару раз, кстати, меня тормозили на абсолютно нетонированном автомобиле в рамках операции "тонировка".
Что до трепания нервов, то водитель себе нервов не потрепал ничуть. Он просто не спешил и был уверен в себе и своих правах.
Тормознули, спросили, показал, дыхнул и едешь дальше. Всё. Рабочий процесс. У каждого своя работа.