Полностью согласна с Carsten в том, что талисман должен иметь достаточно глубокое внутреннее содержание, а не просто изображать симпатичную зверушку.Хочу еще раз напомнить (ранее эта тема уже обсуждалась в форуме), что Suzuki переводится с японского как "морской окунь", есть еще один вариант перевода - "боец". Дизайн наших машинок тоже имеет свои особенности - они все очень узнаваемы. Достаточно на дороге бросить один взгляд на встречную машину и узнаешь "родственника". А вот за счет чего? Талисман должен быть также узнаваем.Carsten написал(а):Позвольте высказать и свое мнение..
На мой взгляд, есть несколько способов выбора/придумывания талисмана:
1) поставить в один ряд фотографии всех последних моделей Suzuki и асоциативно придумать некий образ, одновременно подходящий всем моделям.. Можно отыскать (я думаю он безусловно присутствует) общий элемент дизайна, присущий модельному ряду. И на основе этого философствовать... ))
2) основой для образа талисмана может служить Название марки - Suzuki. Мне лично интересно, вкладывают ли японцы в это слово какой-то смысл или это просто частая японская фамилия? Ведь японцы - очень мудрые люди, в каждый иероглиф заложен глубокий смысл, история, толкование слов..
3) найти знак/талисман/вещь из японской мифологии..
Это пока только мои мысли и конкретных вариантов предложить не могу.. Но если общественность поддержит эти идеи, думаю что-то прояснится.
Лично я вижу в талисмане много "японского". Пока не могу точно представить что это... Почему-то нравится вариант с рысью, на уровне асоциаций, подсознания.. За него и голосую.
энто уже есть "медицинский талисман" "над чашей"imil42 написал(а):Мне эмблема Сузук напоминает змея. Чем не талисман?
это на "вольных каменщиков" смахивает - у них там тоже роза на крестеReanimator написал(а):один цветок.Со знаком Сузуки в середине.
Michio Suzuki (Мачио Сузуки) основатель компании, который первые 20 лет занимался производством ткацких станков.Carsten написал(а):... Мне лично интересно, вкладывают ли японцы в это слово какой-то смысл или это просто частая японская фамилия? Ведь японцы - очень мудрые люди, в каждый иероглиф заложен глубокий смысл, история, толкование слов..
:thumbsup:Grimari написал(а):А может быть сделать тупо брелочег в виде надписи на японском "Сузуки"?..или не брелок, а висюльку какую-нить...или можно, чтобы эта надпись как бы сидела на веточке сакуры...как-то так...
На дороге все разлетаться будут от неожиданности:hilarious:BopoH написал(а):Гыыыы...можно будет даже гудок в машине сделать типа - КААААРРРР! :hilarious:
Думаю, они одинаково выглядят.Kaa написал(а):А есть у кого картинка - написания по японски "Сузуки"?
А фамилия и фирма по разному выглядят иероглифы?
Жуть какая. Бегут два человека. Один без башки, а у другого их две. И что самое интересное, то бегут они на кладбищеGrimari написал(а):Вот надпись, но это вроде печатными буквами.
スズキ
Они бегут не на кладбище, а на стоянку, чтобы перепрыгнуть через забор с колючей проволокой к своей Зузуке, где та смиренно ждет своего хозяинаBopoH написал(а):Жуть какая. Бегут два человека. Один без башки, а у другого их две. И что самое интересное, то бегут они на кладбище