Опять про расход.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск
Опять про расход напишу. Бензина конеШно. До ТО1(машина новая) у меня расход на трассе укладывался в 8.5, но нередко выходило и 7.5, с боксом на крыше. В городе около 9. Недавно прошёл ТО1, расход резко стал на трассе 10 в городе около 11. Как думаете, что бы это значило?

katerinchik

Редкий гость
18 Июнь 2007
10
2
0
51
Москва
Во-во!!!! Та же фигня. Машина новая, возраст 1 мес. До ТО-1 ездила, не могла нарадоваться. По трассе - 7-8 л, в городе (в пробках с кондиционером) - максимум 9,4!!! А сейчас ниже 10 л не опускаемся! Даже не знаю с чего бы это? Может я к машине попривыкла и ездить стала более энергично? Загадка...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Скорее всего да
Обкатка прошла, теперь не стесняясь давите на педаль, отсюда и расход :). Причем это еще скромно :)
Если ездить активно, Джим без проблем слопает по городу с кондиционером и пробками литров 13-15 ;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск
LaCrema написал(а):
Скорее всего да
Обкатка прошла, теперь не стесняясь давите на педаль, отсюда и расход :). Причем это еще скромно :)
Если ездить активно, Джим без проблем слопает по городу с кондиционером и пробками литров 13-15 ;)
Не-е, было не так. Ехал я из отпуска, по пути заезжаю в Питер на ТО и резко расход вырос. Чтож у меня в голове что-то переключилось после ТО?

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва
Viking(RUS)51 написал(а):
Опять про расход напишу. Бензина конеШно. До ТО1(машина новая) у меня расход на трассе укладывался в 8.5, но нередко выходило и 7.5, с боксом на крыше. В городе около 9. Недавно прошёл ТО1, расход резко стал на трассе 10 в городе около 11. Как думаете, что бы это значило?
Ну не знаю. У Сузуки на этой машинке даже по паспортным данным - 10,5 если на автомате (9.5 на механике) по городу. А в жизни всегда бывает немного поболе.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск
horatius написал(а):
Ну не знаю. У Сузуки на этой машинке даже по паспортным данным - 10,5 если на автомате (9.5 на механике) по городу. А в жизни всегда бывает немного поболе.
Какая разница что по паспортным данным, если реально было 8,5 а стало именно после ТО 10.

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва
Viking(RUS)51 написал(а):
Какая разница что по паспортным данным, если реально было 8,5 а стало именно после ТО 10.
Видимо, она в период обкатки меньше поглощает топлива, а потом выходит на нормы, указанные в её ТТХ.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Может быть был забит воздушный фильтр => нехватало воздуха, мозги для поддержания смеси лили меньше бензина.

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург
В период обкатки машина обычно больше жрет, чем потом. И что же, у всех у нас был забит воздушный фильтр?. Что-то тут другое.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
LaCrema написал(а):
Скорее всего да
Гон. Страндартный джимка больше 10 жрать не будет, практически ни при каких городских условиях, проверено.

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007
С автоматом и кондиционером 11 л по городу кушает однозначно.

За последнюю 1 тыс км (всего 5 тыс) расход составил 9,8 л . Из этой тысячи половина езда по городу с узкими забитыми улицами. и 500 км в Карпаты, спуски и подъемы без оффроада. Кондиционер практически не включался.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Kolbasik написал(а):
А можно глупый вопрос - а как определить расход? суточный пробег исходя из км/ч на сотню? спасибо :)
Второе предложение не поняла вообще :)
Проще всего расход определять от заправки до заправки. :))
Заправляешься до полного бака (до отсечки пистолета), сбрасываешь на ноль один из двух счетчиков пробега, сколько-то ездишь, опять заправляешься до полного. Смотришь сколько литров бензина влилось, делишь на показания счетчика, умножаешь на 100. Получаешь сколько потрачено литров на 100 км.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Glo написал(а):
Заправляешься до полного бака (до отсечки пистолета), сбрасываешь на ноль один из двух счетчиков пробега, сколько-то ездишь, опять заправляешься до полного. Смотришь сколько литров бензина влилось, делишь на показания счетчика, умножаешь на 100. Получаешь сколько потрачено литров на 100 км.
Для чистоты эксперимента, лучше заправляться на одной и той же АЗС из одного и того же соскА.

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Страндартный джимка больше 10 жрать не будет, практически ни при каких городских условиях, проверено.
Стандартный Джимка, 99 года, по трассе со скоростью около 100 укладывается в 8 литров, в городе с пробками и кондиционером - точно больше 10 (около 12). Я считаю, что для города это нормально, потому что у меня Ока старая, которая по трассе ела меньше 6 литров, в городе жрала все 10. И это с ее весом в 600 кг. и двигателем 0.7 л.

Пани Моника

Свой в доску
12 Апрель 2007
555
220
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Синий Jimny, 2007 г.
Glo написал(а):
Это работает, если бензин наливают честно, а у нас на многих, даже брендовых заправках могут не доливать.
У меня расход при езде по городу по пробкам ок. 10 л на сотню (если опять-таки верить, что бак заливают по-честному). Джимке 5 месяцев, механика, летом расход был существенно меньше. Тоже сначала думала, что с машиной что-то стало не в порядке. Потом решила, что летом просто пробок было меньше, и успокоилась :D

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
Пани Моника написал(а):
Это работает, если бензин наливают честно, а у нас на многих, даже брендовых заправках могут не доливать.
С учетом недолива погрешность все равно маленькая - не литрами же недоливают. И при заправке до полного - это даже не столько недолив, сколько "неточность" показания счетичка колонки. ;-) Как можно что-то недолить, если я не фиксированный объем наливаю, а сколько влезет? :))
Кстати, недавно по питерским заправкам какой-то автомобильный журнал с "инспекцией" прошелся - при заказе фиксированного количества литров выяснилось, что большинство брендовых заправок слегка ПЕРЕЛИВАЮТ. Во до чего дожили. Как на рынке, "с горкой" :))
Ну и с учетом того, что наш питерский Джимка кушает в городе с пробками ту же самую 10-ку, то можно считать, что подсчет расхода вышеописанным способом вполне себя оправдывает :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Все правльно. Ключевое слово до отстрела, а он зависит от напора который создает насос в АЗС. Я иногда после отстрела в бак могу 4 литра залить.
Потому заливаю пока топливо не покажется в горловине. И хоть ты тресни около 10 ти и везде (город трасса). До АРБ бампера по трассе 8. А если на крышу багажник поставлю то по трассе 11-12.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Эммм.. +2 литра из-за бампера? Почему? багажник понятно, а бампер то чем мешет? Ну еще 30 килограмм, ну это же не повод :?. Или ездить стал по-другому? ;)

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
У нашего кирпича увеличилась парусность при таком бампере.

dvg

Продвинутый новичок
2 Август 2007
30
7
0
50
СПб
Glo написал(а):
С учетом недолива погрешность все равно маленькая - не литрами же недоливают. И при заправке до полного - это даже не столько недолив, сколько "неточность" показания счетичка колонки. ;-) Как можно что-то недолить, если я не фиксированный объем наливаю, а сколько влезет? :))
Кстати, недавно по питерским заправкам какой-то автомобильный журнал с "инспекцией" прошелся - при заказе фиксированного количества литров выяснилось, что большинство брендовых заправок слегка ПЕРЕЛИВАЮТ. Во до чего дожили. Как на рынке, "с горкой" :))
Ну и с учетом того, что наш питерский Джимка кушает в городе с пробками ту же самую 10-ку, то можно считать, что подсчет расхода вышеописанным способом вполне себя оправдывает :)
В прошлом году ездил на "пятнашке".Объём бака на этой машине 43 л. по паспорту. По пути домой загорелась предупреждающая лампа и я решл заправиться. Заезжаю на заправку, отдаю в окошко залог за полный бак и иду к машине контролировать процесс. Вообщем стою смотрю на счётчик.Когда счётчик отлистал 50л. мне стало очень интересно, сколько же влезет в мой бак? В итоге колонка остановилась на 57л. и это при баке в 43л. Попытался "придушить" оператора бензоколонки но к сожалению за стеклянной прегородкой его было не достать.После нелепых оправданий, типа что эти 14л. "растеклись" по бензопроводу от бака к двигателю, мне было предложено подъехать на следующий день для встречи с руководством. К сожалению за неимением лишнего времени я так и не смог пообщаться с руководителями данной АЗС.А если учесть что контрольная лампа загорается при остатке в баке примерно 5-6л то реально меня "нагрели" примерно на стоимость 20л. :(

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
dvg написал(а):
... А если учесть что контрольная лампа загорается при остатке в баке примерно 5-6л то реально меня "нагрели" примерно на стоимость 20л.
Пару раз в жизни слышала подобные рассказы. Ну это эксклюзив просто. Сколько лет на разных машинах ездим, ни разу не сталкивались :)

dvg

Продвинутый новичок
2 Август 2007
30
7
0
50
СПб
Glo написал(а):
Пару раз в жизни слышала подобные рассказы. Ну это эксклюзив просто. Сколько лет на разных машинах ездим, ни разу не сталкивались :)
Да я сам первый раз столкнулся. Надеюсь и последний.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск
dvg написал(а):
Да я сам первый раз столкнулся. Надеюсь и последний.
У меня лет 10 назад был случай, ехал на мотике в дальнобой, в посёлке Зеленоборский решил заправиться. Тогда на большинстве заправок надо было чётко сказать сколько вешать в граммах, т.е. сколько литров покупаешь, ну и дать денег на столько-же литров. Баки на мотиках не большие, мне тогда надо было что-то около 12-13-14 литров, включаю колонку и мне в бак падает 1 литр. Пошёл к операционистке, спрашиваю, в чём дело, а она говорит, не в чём, всё нормально, вы заплатили за 1 литр. Я очень офигел. Пытался разговариветь, всё без толку. Жирная, очкастая тварь за стеклом говорит: нажимаю на кнопку приезжает милиция. Я понимаю что доказать мне совершенно нечем, сколько я бабла отдал. Очень мне теперь нравятся заправки, где сначала заливаешь бензин, потом оплачиваешь.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB
Chit-a написал(а):
Все правльно. Ключевое слово до отстрела, а он зависит от напора который создает насос в АЗС. Я иногда после отстрела в бак могу 4 литра залить.
....
отстрел зависит не только от напора, но и от того, каким говном разбавляли бензин и какие в нем присадки(насколько много ослиной мочи) :)

на некоторых заправках бензин почти не пенится, на некоторых - пена чуть ли не прёт из горловины.
в среднем, после отсечки удается залить не более 2х литров.
и то, надо взять машину за рога и энергично раскачивать в поперёчном направлении, чтобы из бака через обратку вышла-таки воздушная пробка.

у меня на машине стоит комп, датчик уровня топлива оттарирован, я всегда с точностью до 1 литра знаю, сколько у меня в баке и сколько я могу залить.

по расходу:
я уже писал не раз... если по трассе ехать так, как ехать нет никаких сил (75-80кмч), то расход порятка 7-7,5литров.
если же ехать так, что быстрее уже низя, т.к. штаны сушить придётся(120-135кмч), то расход в районе 9.
(я ездил ростов-ставрополь-ессентуки-ростов 1100км расход на круг 8,9л
а ещё недавно мотался ростов-москва-ростов 2200км спалено 191литр = 8,7примерно)

а вот по городу, по пробкам - расход до 11,6 литра. почти 12.

AnIG

Местный
11 Январь 2007
408
82
28
77
Челябинск
Езжу на ...
1976-2101- свой!! Затем - 5 ВАЗов и 5 иномарок (Ауди 100\А6; два "Кариба"; Ниссан-Примьера(универсал) 4ВД; Вингроад 4ВД
Сейчас только с запрвки. Данные: был полный бак (до пробки), пройдено (до "всхлипывания" насоса в баке) 454 км. Из них 210 км - на рыбалку, остальное - по городу. "на круг" получилось 8.8 л\100 км.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!