У меня машина пришла из владика на резине 195\65\15 - сами колеса не задевают арки, но расстояние это минимально. если липкая грязь со снегом налипают на колеса, но начинают шоркать, а также проблема в "выковыривании" наростов из под арок, еогда налипнут и особенно подмерзнут, все это дело шоркает, а подлезть возможности нет, особенно к задним колесом, так там все и болтается.из всего прочитанного как я понимаю однозначного ответа нет и наверное быть не может-все люди ведь разные хочу спросить кто-нибудь ездил зимой на 195/65 R 15 . Я покупал машину весной но мне в придачу достались родные зимние 185/65 R14 а летние поставил 195/65 R15 вместо 195/55 - дорожный просвет выше стал на 2 см, что считаю плюсом, но вот на зиму не знаю как быть... кто грит такие как летние ставь и не парься ... кто грит оставь родные (кстати состояние почти идеальное). но сам все таки хочу Нокиан ХК 5 195/65 R15 пожалуйста ответьте кто ездил - проблемы какие есть или нет, заранее благодарен
У меня смутные сомнения... С 205, придеться ездить только прямо ))А я вот думаю поставить 205/60 димисезонку, говорят на штатные литые диски ставиться, кто пробовал вообще 205 ставить?
ИМХО Не стОит. Тем более на зиму. Зимой наоборот узкую резину ставят. Да и в динамике Лианка потеряет прилично с такими колесами.Чисто физуально при вывернтуом руле на максимум на резине 195/55 при давлении шин 30 psi есть еще как минимум 20-25 мм
Мне кажеться что можно попробовать??
А по законам физики станет медленней. Не тот объем двигателя.То что узкую ставят это понятно, но все таки если учесть что в Москве зима не зима.
А почему динамика потеряется? вроде наоборот порезвее должна бы (чисто математически)?
Когда я купил свою машинку - на дворе была зима. Тогда еще я был полным дилетантом в авто, ничего не знал вообще, даже что такое размеры шин.. Ездил и ездил. Но как-то раз (я кажется писал давно об этом на форуме) пришлось очень резко уйти в поворот с торможением. При этом почувствовал скрежет. Умные люди посоветовали посмотреть резину. Собственно - они были правы. Резина стояла 205 на 65, 15 радиус. Скажу я вам - резина очень хороша, управление и проходимость выше, даже повыше машинка стала. Вот так Но, единственное, - могут чашки затеретьсяУ меня смутные сомнения... С 205, придеться ездить только прямо ))
Тяжело Лианке на таких катках. Это не я придумал - это уже давно известно, на слабомощные машины не ставят колеса такой размерности. Помимо ухудшения динамики, увеличатся нагрузки на ступичные подшипники, ШРУСы, узлы тормозной системы.То что узкую ставят это понятно, но все таки если учесть что в Москве зима не зима.
А почему динамика потеряется? вроде наоборот порезвее должна бы (чисто математически)?
Опять 195/65 на 15Чешу репу.,дерзайте.спасибо всем кто ответил
как и предполагал-сколько людей столько и мнений... и сам понимаю что если отходить от рекомендаций производителя то все равно это на чем то скажется. Но ведь понятно, что Лиана создана то скорее всего не для РОссии и если бы я катался только по ровному и чистому асфальту - и вопросов то не было бы-ездил бы на штатной резине. Ведь японцам и не приснится в кошмарном сне, что после снегопада (хотя как часто он и бывает у них? ) НИКТО не почистит дороги да еще и около стоянок и во дворах??? и что чистит тот кому надо раньше ехать куда то ) но там где наш УАЗ едет спокойно на Лиане то сто раз подумаешь) да еще передний бампер как ковш-нож у бульдозера , только не такой крепкий ) вот и приходится выбирать из двух зол как говорится...
для себя решил что буду брать 195/65 на 15, ибо гонять зимой не буду, а вот спокойствия при выезде со двора должно прибавится, а насчет того что в арках будет все намерзать-думаю это при любых колесах будет, а ковырять думаю на морозе врядли буду, а в теплом гаражике само оттает
всем спасибо но если и еще кто выскажет свое мнение-буду только признателен
слушай-классно выглядит твоя "мафына":thumbsup:Вот наша лианка на зимней. NOKIAN 5 hakapelita. http://fotki.yandex.ru/users/centtt/view/109966/
Как где-то говорилось, официалы даже не придираются, если размерность колес больше всего на 5%Скорее вопрос.
Думаю приобрести для Аэрио Йокогаму 185/70/R14 F700Z на шипах.Как думаете потянет?Чешу репу.
Не то что не придираются - даже не понимают (когда их спрашиваешь: "Можно ли, установить резину профилем повыше штатной?") о чем базар. Я, прежде чем купить на зиму 195\60R15, к мастеру по гарантии обращался.Как где-то говорилось, официалы даже не придираются, если размерность колес больше всего на 5%
Дорогой Гонза! Для определения лидеров в категории зимняя резина можно купить последний номер ЗР и Авторевю (заказ статей не обсуждаю). Лидеры - Хаакапелите, Мишлен, Сонтиненталь. Иока далеко не в лидерах.
Спасибо.Читано,я же говорю.Просто спрашиваю,может кто себе ставил йоку и имеет поделиться впечатлениями.
Читал отзывы об этой резине. Вообще, пока их весьма мало, но вцелом они положительные. Думаю не разочаруешься. Хотя я, после длительтных размышлений, взял резину без шипов...Скорее вопрос.
Думаю приобрести для Аэрио Йокогаму 185/70/R14 F700Z на шипах.Как думаете потянет?Чешу репу.