- это ведь именно они? Если да, то где и по чём покупали, разброс цен в интеренете от 1500 до 2000 руб/шт.DimmyN написал(а):Диски купил КФЗ р15.
Порылся тут на форуме, народ активно юзает гайки он Нивы!!!:thumbsup:DimmyN написал(а):ВОТ ТАК ВОТ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬ ШТАТНЫЕ
УгуUVT написал(а):Суммируя информацию по колесным дискам для 14" получил следующее: J5,5*14 4/100ET45 d54,1 где 5.5 ширина диска, 14 размер диска, 4кол-во отверстий, 100 диаметр отверстия, 45 вылет, 54,1 диаметр ступицы. Коллеги я правильно понял???
14 Диаметр в дюймах, а буквовка R обозначает, что шина радиальная. Ща ссылку найду, почитаеш. И вообще при чем сдесь R речь ведь о диске идет а не о резине.Maximcheg написал(а):Не-не-не R14 - радиус!
Блин где-то пишут радиус, а где-то диаметр... Нипанятноооо.... ОЙ Блиииин Или я тупой...SERGEY1504 написал(а):14 Диаметр в дюймах, а буквовка R обозначает, что шина радиальная. Ща сцалку найду, почитаеш.
- так называемый радиус шины - это диаметр диска на который шину такого размера нужно устанавливать. Буква R свидетельствует о радиальном типе покрышки.Maximcheg написал(а):Блин где-то пишут радиус, а где-то диаметр... Нипанятноооо.... ОЙ Блиииин Или я тупой...
Убедил. :thumbsup: Насчёт математики согласен, действительно очень похоже на правду .SERGEY1504 написал(а):- так называемый радиус шины - это диаметр диска на который шину такого размера нужно устанавливать. Буква R свидетельствует о радиальном типе покрышки.
Ты придставь себе 14дюймов радиус-это 28 дюймов диаметр*2,54 см=71,12 см. Ты себе представь такой диск на лиане.
В КАТАНЕ на варшавке заказал и через неделю получил комплект гаек для штампованых дисков.Цена была с учетом нашей клубной скидки около 1300р за 16 штук.DimmyN написал(а):ВОТ ТАК ВОТ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬ ШТАТНЫЕ
А вот я и не вижу никакого смысла, купил 16 штук Нивских конусных гаек по 7 руб/шт. и всё тут (имхо их всё равно под колпаками не видно) :thumbsup:AleksandrI написал(а):а чем плохо что 5-ти рублевые гайки от Нивы конусные, есть ли смысл покупать сферические стоимостью одна штука как комплект нивских?
Облазил весь Кунцевский авторынок, с этим вопросом, перемерил кучу колпачков от литья, продавцы смеялись и говорили что для штамповок таких нету (только для ТАЗОВ), вобщем в итоге купил колпаки за 650 рублей и 4 наклейки за 100 рублей.AleksandrI написал(а):Так всё-таки, чем закрывать ЦО дисков - штамповки?
Купил здоровенные пластиковые колпачки от 8-ки, у них диаметр 45мм, в то время как диаметр отверстия наших дисков 54мм. В магазине есть ещё металлические колпачки от копейки с диаметром тоже около 45мм.
Померял штатные колпачки от мазды диаметром 54мм - болтаются в дисках ФМЗ.
Где должны крепиться колпачки - в ступице или в диске?
И какие все-таки подойдут?
Ну и хрен с ними, пусть ржавеют... В чём проблемма-то?AleksandrI написал(а):... диски ржавеют.
Ох ёёё, не А почему это от колпаков ржавеют диски??:wideyed: Чешу репу.AleksandrI написал(а):Неужто все колпаки ставят, от которых диски ржавеют.
Не хочу, однако!
Да вообще не знаю... Придумали же... Они ржавеют с колпаками также как и без них. Не-не-неДДА написал(а):Ох ёёё, не А почему это от колпаков ржавеют диски??:wideyed: Чешу репу.
Должно быть это специальные царапающие колпаки с острыми, неровными кромками:hilarious: :hilarious: :hilarious:Maximcheg написал(а):Да вообще не знаю... Придумали же... Они ржавеют с колпаками также как и без них. Не-не-не