прибор у ментов естьKornet написал(а):При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) на дороге запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329). Для проверки уровня тонировки необходим специальный прибор коего на постах ДПС нет в помине.
Следует привести один из примеров, когда водителя заставляют сорвать тонировку или «договориться» о том, чтобы это не делать. Как себя вести с инспектором в таком случае? Посмотрим, о чем нам говорит Закон:
«Запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Именно этим сотрудники ГИБДД обосновывают то, что необходимо срывать пленку (то есть устранять неисправность!) иначе дальнейшая эксплуатация ТС запрещена. И в этом пункте действия сотрудников ГИБДД являются обоснованными.
1) при возникновении таких неисправностей водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п.2.3.1. ПДД );
2) обеспечить меры предосторожности для дальнейшего движения, в случае наличия тонировки можно просто опустив стекло двери водителя и передней двери пассажира.
3) сообщите об этом инспектору и сошлитесь на пункт ПДД;
4) инспектор выписывает Вам штраф и отпускает. Ни о каком задержании ТС и речи быть не может. Точно так же как и о срывании тонировочной пленки.
Мало того, проверка технического состояния на дороге запрещена Приказом МВД РФ 297 от 20.04.1999 (пункт 13.9) (более свежий приказ №329 пункт не помню). Именно на это и можно ссылаться при разговоре с инспектором.
brok написал(а):Немного не в тему, но...
Послезавтра собираюсь на машине в Москву. Стекла тонированны (не сильно, но по госту не проходят).
Сильно там у Вас за это гоняют?
Вот моя ласточка http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=207892&postcount=93 , правда передние стекла тоже немножкоpartisan написал(а):А у кого ни-ть есть фотки затонированной серо-синей (графит) НСГВ без передних окон? Хочется посмотреть, как будет выглядеть, если свою затонирую.
Спасибо. Я уже видел эту фотку. А какой процент пропускания у этой пленочки? Сам голову ломаю: думаю гдето 20% сделать, а передние или вообще не трогать, или в районе 50ти...mrBlizzard написал(а):Вот моя ласточка http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=207892&postcount=93 , правда передние стекла тоже немножко
Kornet 5+ Разговаривать надо с ними уметь и законы знать!:thumbsup:ГАЮ написал(а):Живу в пригороде Екатеринбурга...2 раза в день проезжаю через пост ДПС...ну что могу сказать...я их всех уже знаю...скоро поеду знакомится с семьями...а как вы хотели...я же все таки их кормилец....
вобщем отодрал я тонировку с передних стекл...
Точно не помню, но сделал по рекомендации СИМовцев 15 впереди и 25 сзади.partisan написал(а):Спасибо. Я уже видел эту фотку. А какой процент пропускания у этой пленочки? Сам голову ломаю: думаю гдето 20% сделать, а передние или вообще не трогать, или в районе 50ти...
Нет, вроде правильно. Это процент непропускаемых лучей...Perets написал(а):Тока наоборот наверное
Что же это за пленка такая 75% светопропускания? Прозрачная совсем? У обычного стекла вроде процентов 80-85 где то в зависимости от чистоты.mrBlizzard написал(а):Нет, вроде правильно. Это процент непропускаемых лучей...
Почему прозрачнее? Просто пленка задерживает 15%. Я просто не помню, уточню, но менеджер говорил именно так, что передние пленки задержат 15% (+к стеклу), а задние 25%... Но скорее всего Вы правы, я ошибаюсь, всё наоборот, не вникал что они там клеят, сказал чтоб поставили самое лучшее...Perets написал(а):Что же это за пленка такая 75% светопропускания? Прозрачная совсем? У обычного стекла вроде процентов 80-85 где то в зависимости от чистоты.
Передние, похоже, аналогичны вашим.У меня передние 25% задние 10% светопропускания, на фото водительское стекло опущено