Во-первых, По закону надо светить не габаритами, а противотуманками, поскольку, так говорит закон. Они мощнее раза в три и это существенно повышает безопасность.Tired написал(а):Во - первых, в тумане светить не стопами, а габаритами.
Во - вторых, речи о тонированных стопах и фарах в этой ветке не велось - другая тема, в которой я не сторонник таких методов.
В - третьих, доводы были в сторону увеличения освещения по левому борту в тёмное время суток, а не о тонировке.(у меня авто не затонирован)
В - четвёртых, что делать с машинами из Америки, переставлять вместо прозрачного - красный?
И втаком виде эти авто опасны для участников движения?
В - пятых, я действительно не знал, что на ВСЕХ отечественных машинах есть одна или две противотуманки.:hilarious:
Про рационализаторов - погорячились Вы уважаемый форумчанин.(судя по аватаре Вы грозный и вспыльчивый)
Если все будут делать то, что им нравится, то наступит анархия.Pavell написал(а):А я бы себе тоже симметричный белый поставил. Мне нравится. Только искать, лазить лень. На Ниссан Мурано один противотуманный ещё смотрится, там хоть зад широченный, извиняюсь, а на Лиане не до изысков.
1.Если авто оборудован П/Ф, тогда в условия плохой видимости их надо включать.RAlex написал(а):Во-первых, По закону надо светить не габаритами, а противотуманками, поскольку, так говорит закон. Они мощнее раза в три и это существенно повышает безопасность.
Во-вторых, это было художественное преувеличение, и если Вы так не сделали, то я очень рад (хотя многие из-за любви к красоте делают именно так).
В-третьих, если Вы хотите увеличить освещенность сзади, то сделайте это по закону, например, замените противотуманный фонарь белым, но добавьте противотуманку, встроив ее в задний бампер.
В-четвертых, я считаю, что если автомобиль не удовлетворяет Российскому законодательству, то его нельзя допускать к эксплуатации.
В-пятых, не понятно почему :hilarious:
В-шестых, про рационализаторов, я действительно, погорячился. Их надо просто штрафовать.
ЗЫ. Основная моя мысль была в том, что надо не сомневаться в наших законах, а выполнять их, как это делают во всех цивилизованных странах. Может тогда и жить будем как они. А если они Вас не устраивают, то их надо менять в меру своих сил.
С уважением, Алексей. Уважайте закон.
Анархия мать порядка:thumbsup:!RAlex написал(а):Если все будут делать то, что им нравится, то наступит анархия.
Прозрачный поставить не для того, чтобы было симметрично и красиво, а для увеличения освещения при движении задним ходом. Кто считает, что освещения достаточно и П/Ф более необходим (для безопасности движения и т.д. и т.п.) ничего делать не нужно - родной нормальный.ICE написал(а):Какой спор разгорелся! А если сделать так - фонарь поставить прозрачный (для красоты и симметрии), а лампочку выкрасить в красный (для правильного цвета)?
Если это про меня, то совершенно верно.Tired написал(а):Хотя кого-то волнует исключительно вопрос красоты...
1.Никого (конкретно) не имел ввиду, считаю, что такие люди есть и на форуме и вне его. Против них ничего не имею.Pavell написал(а):Если это про меня, то совершенно верно.
Видел Лиану с симметрией, смотрится гораздо выгодней. А что касается функциональности, то проще поставить парктроник. ИМХО.
Вы, уважаемый Vitaliy70, неправы в корне.Vitaliy70 написал(а):Чешу репу. Всем привет...задался вопросом смены заднего красного противотуманного фонаря на белый заднего хода ( Лиана Седан 2005 г.)...всет аки симметрия вещь нужная
я фонарь поменял. Сразу же.Vitaliy70 написал(а):всет аки симметрия вещь нужная....
Как это реализуют грамотные перцы:Константин Питер написал(а):я фонарь поменял. Сразу же.
поскольку симметрия вещь нужная - щас озадечен вопросом установки второго руля и второго комплекта педалей с правой стороны.
никто не сталкивался с таким вопросом? подскажите, куда лучше обратиться?
к психиатору........Константин Питер написал(а):я фонарь поменял. Сразу же.
поскольку симметрия вещь нужная - щас озадечен вопросом установки второго руля и второго комплекта педалей с правой стороны.
никто не сталкивался с таким вопросом? подскажите, куда лучше обратиться?
Вся наша жизнь- сплошной огород...iakn написал(а):Зачем все эти приколы, люди по своему правы.
С двумя белыми по-любому лучше.Тем более, что красный-это удел российского рынка. Но что есть то есть. Вопрос в другом- зачем покупать машину и потом огород городить.
Ну зачем в Москву мотаться...сходите к своему...по месту жительства....а лучше в ФК Зенит, та м обязательно естьКонстантин Питер написал(а):к Вашему?
:hilarious:
В ФК "Зенит" должно быть есть психолог, а не психиатр.Vitaliy70 написал(а):Ну зачем в Москву мотаться...сходите к своему...по месту жительства....а лучше в ФК Зенит, та м обязательно есть
Во загнул-то... - И тут Остапа понесло...734Hz написал(а):Вы, уважаемый Vitaliy70, неправы в корне.
Если рассматривать автомобиль как предмет дизайнерской мысли, т.е. предметом искусства (каковым Лиана, безусловно является), то во-первых, принципы симметрии не нарушены:
Симметрия - в искусстве - строение предмета или композиции произведения, при котором однородные части или предметы располагаются параллельно друг другу, на одинаковом расстоянии от некоторой центральной оси.
Поскольку геометрически красный фонарь симметричен белому относительно вертикальной оси, проходящей через центр багажника.
Во-вторых, если брать в расчет цветовую асимметрию, то это скорее очень большой плюс:
Асимметрия - в искусстве как художественный приём, вносящий в композицию разнообразие и динамику, характерна для искусства барокко, рококо, романтизма; в китайском, японском, корейском искусстве и в живописи импрессионизма Асимметрия композиции создаёт эффект непринуждённости, естественной случайности, а в искусстве стиля "модерн" усиливает необычность и причудливость образа.
Таким образом в Лиане мы наблюдаем диалектическое единство симметрии и асимметрии, выраженное в наличии геометрически симметричных, но разных по цвету фонарей :thumbsup:
А вы, Vitaliy70 and Company, пытаетесь лишить себя и нас этой идилии! :whistling:
Не согласен...у них Паша Погребняк...им нужен психиатор. А "Спартак" станет чемпионом, если конечно ктонить опять на бабло не поведется, как в Казане...Баксы-баксTired написал(а):В ФК "Зенит" должно быть есть психолог, а не психиатр.
Я тоже за "Зенит" - победит!!! Давайте ФКлубы оставим в покое. :whistling:
Что опять бромонтан с столицу подвезли?Vitaliy70 написал(а):А "Спартак" станет чемпионом...
Успокойся, вы - чемпионы. Но это на другой форум. спартак - foreverКонстантин Питер написал(а):Что опять бромонтан с столицу подвезли?
Тогда точно станетБраво! Ай
К злым людям вся негативная энергия со стороны перетекает - счастья не будет!The Lonely Wolf написал(а):Про физическое устранение авторов подобного "тюнинга" с Вами согласен,а по поводу противотуманок на отнч.авто - нет.
Уйду я от Вас,злые Вы..Tired написал(а):К злым людям вся негативная энергия со стороны перетекает - счастья не будет!
Будьте добрее и терпимее к другим и будет вам счастье - позитив вернётся!
Так зачем, собственно уходить-то? Можно успокоить истеричного дурика, ежели нет "пиромидону".RAlex написал(а):Когда какой-нибудь гонщик наседает сзади, а уйти некуда - включаю противотуманку.
Дистанция моментально вырастает метров до нормальных размеров. :thumbsup:
Не советую! Не-не-не Придурку только дай повод (обгон справа,резкое перестроение перед вашей машиной,торможение до юза) Один раз,цуко догнал такого,за рулем сидит петушок,двери боится открыть. Герой блин!!!Pavell написал(а):Так зачем, собственно уходить-то? Можно успокоить истеричного дурика, ежели нет "пиромидону".
Нажатием на педаль тормоза... слегка.