а ты и не поймешь пока не поставишь колеса злобные нормального размера и не попробуешь на них залезь на вертикальную стенку или в грязь по пороги.
это интуитивно понятно, мне 30 катки до этого вращать даже по асфальту трудно было.g r e e n написал(а):а ты и не поймешь пока не поставишь колеса злобные нормального размера и не попробуешь на них залезь на вертикальную стенку или в грязь по пороги.
А ты стандартные бриджики поставил? Смешно наверное смотряца... Пары от машины с АКПП дадут всего лишь пять процентовRockfire написал(а):это интуитивно понятно, мне 30 катки до этого вращать даже по асфальту трудно было.
но блин, если я поставлю кит верхний ряд еще на 12% понизится.... как ж мне по трассе ехать...
парами готов конечно поменяться....
REM написал(а):А ты стандартные бриджики поставил? Смешно наверное смотряца... Пары от машины с АКПП дадут всего лишь пять процентов
Порвал??? ))Rockfire написал(а):именно что ламборджимни! вчера с Селикой гонялся..
/// ты когда пары достанешь число зубчиков посчитай на марковке и на шестеренке. Обязательно посчитай. И номерки перепиши, если будут какие-то. А так ни когда толком и не узнаем, что там у тебя на самом деле за зверек в мостах живет.Rockfire написал(а):ГОТОВ ПОМЕНЯТЬСЯ R&P, Sprinter - рискнешь?
там не 4.3....
без кита 120 кмч почти 6000 оборотов.
на стандартых колесах это получится 110.
о!! это получается,. это получается R&P - 5.38!!!
а точно, может на разборке найти... 24 тыс на экзисте больно дорого. а меняться ... это с неизвестным результатом!
g r e e n написал(а):это ты как 5.38 насчитал?
узнать ПЧ ГП можно и без разбора, надо поднять задний мост (одно колесо), поставить метки на кардане и колесе. крутим колесо, считаем обороты колеса и кардана.
3.9 -- 43 оборота кардана и 22 оборотов колеса
4.09 -- 43 оборота кардана и 22 оборотов колеса
5.38 -- 43 оборота кардана и 16 оборотов колеса
Делить на два обороты колеса надо, потому что включается в работу сателиты в дифе и колесо совершает в два раза больше оборотов.
g r e e n написал(а):опиратся в расчетах на скокрость по GPS нельзя, потому что на родных колесах и с родными ПЧ спидометр звиздит где-то на 10% в большую сторону. это почти на всех машинах так, не думаю, что джимник исключение.
Посмотри на числа в ручной коробке, парами тут не отделаться, попробуем махнуться коробками.g r e e n написал(а):может всеж колеса поставить побольше? ))
это будет дешевле, чем менять ГП
REM написал(а):...я тут на днях сравнивал номерки шестеренок раздаток машин 06 года праворуких c АКПП и механикой. Запчасти в обеих раздатках идентичные, номер в номер... По идеи передаточные числа на обоих рядах то же, так как шестеренки одинаковые.
Rockfire, ты где нарыл информацию из верхней таблицы.
По идеи получается халява, для владельцев механики, воткнул - раздатку (другие шестеренки) от АКПП и получил понижение на 32 %...
Вобщем сегодня буду делать подвеску, заодно карданчики покручу и посчитаю... Устал, я от этой теории.
Ты проверял, у тебя точно ГП 4.3, или это тоже теория?
Да, но сокрее всего это у греков ошибка, на всех сайтах продавцов (дилеров) указанная другая информация. и в бумажных буклетах тоже.REM написал(а):Final gear ratio-----3.909/3.416/3,416
...3.416 это ГП такие?
Или я не допонял?
А вот это скоро и узнаем, после "очередных опытов".егор написал(а):Господа а отличий никаких между старой и новой коробками нет?Т.е они легко взаимозаменяемы?
...ну не вариант есть, правда дороже, примерно 24 тонны+ установка. Это ГП 5.375 от JB23W-5(6). Они нам подойдут, но понижение 32 процента. По городу и трассе тоска. Машина только для спорта или говен. Я пока решил повременить и поменять 31 Симекс на Федимы 215 80 R 15 с тем же рисунком, и подсобирать денег для гражданского авто.Sprinter написал(а):Значит так: дешевый реальный способ воткнуть 32 и больше катки на механике с VVT - просто воткнуть старую механическую раздатку. Конское понижение гарантировано. Аналогично старый механический Джимни заменой коробки на новую решит точно такие же проблемы. Бюджетнее не бывает 4000 рублей в Москве, чуть дороже хайджека. Мы с автоматами тихо посасываем в стороне. Нам только старая раздатка + кит итальянский в нее. Эх, почему так поздно приходят знания и умножают скорбь!