Я в пневматиках село неасфальтированное. Последний раз с иж 60 стрелял. Тут еще в кольчуге увидел Blazer R93 и лишился покоя.DEN написал(а):Смотря для чего, ружбайка не плохая, но я все таки отдаю выбор РСР винтовкам для охоты, т.к. не надо взводить перед выстрелом, а это минус лишний шум. Почитай на ганзе, там про это достойное ружье много написано.
Во-во верно. Для плинкинга и Иж машина зачетная, даже без АПа.Snark712 написал(а):ты определись, зачем тебе пневма. какие объекты, какие дистанции?
какой бюджет?
О!!! Я только за!!! Рома на счет кабана должен узнать в Тверской!!!А так, если огнестрел имеется, я часто под Покров на уток езжу.DEN написал(а):.
А вообще надо как нибудь Джимхантинг забабабахать клубный)))
Ден, Можно чуть поправить? Граммы и граны.... вобщем "Вес пули у пневмы 4,5 мм примерно от 5,5 до 7,2 гран или 0,356 до 0,4666 грамма" Это 1/70 часть дробового снаряда 12к, или 1/4 пули .22LR при сходных скоростях.DEN написал(а):Вес пули у пневмы 4,5 мм примерно от 5,5 до 7,2 грамм, т.к. ты Охотник с большой буквы переведи это в дробь, получишь зачетный калибр.
По Блюму, для кряковой утки явно недостаточно)K_konstantin написал(а):Ден, Можно чуть поправить? Граммы и граны.... вобщем "Вес пули у пневмы 4,5 мм примерно от 5,5 до 7,2 гран или 0,356 до 0,4666 грамма" Это 1/70 часть дробового снаряда 12к, или 1/4 пули .22LR при сходных скоростях.
Тоесть, пулька пневмы, действительно, эквивалентна приличной дробине.
На потолке можно гранаты крепить в мешке, чтобы лосей закидывать. Тогда его разделывать не надо, на мелкие кусочки разрывает сразу.SOZZY написал(а):Кстати, ни у кого нет идей по поводу кронштейна, или чего нибудь, для крепления ружья к потолку Джимника, ибо при сложенных сиденьях оно болтается в багажнике.
А зачем лишние городушки? Допустим багажник и задние сидения завалены скрабом. Ружье или карабин возится в собраном виде в полумягком чехле с замком-молнией во всю длину. Кладется вдоль между сидениями, молнией вверх, с упором дула в самый передний подстаканник. Или Вы говорите о времени ночлега?SOZZY написал(а):Кстати, ни у кого нет идей по поводу кронштейна, или чего нибудь, для крепления ружья к потолку Джимника, ибо при сложенных сиденьях оно болтается в багажнике.
Пробовал, там оно тоже заваливается шмотьем и к тому опять чехол, можно зацепиться, дополнительное время. В каком-то пиндосском фильме видел кронштейн на потолке приделанный к форду, по центру потолка, ну очень удобно и без чехла, вот тоже загорелся.K_konstantin написал(а):А зачем лишние городушки? Допустим багажник и задние сидения завалены скрабом. Ружье или карабин возится в собраном виде в полумягком чехле с замком-молнией во всю длину. Кладется вдоль между сидениями, молнией вверх, с упором дула в самый передний подстаканник. Или Вы говорите о времени ночлега?
Рома, какие гранаты? У меня, сам знаешь, все патронами занято.))))))))))))))))))))Sprinter написал(а):На потолке можно гранаты крепить в мешке, чтобы лосей закидывать. Тогда его разделывать не надо, на мелкие кусочки разрывает сразу.
а не жалко?Sprinter написал(а):Что-то, я смотрю, создается атмосфера травли по огнестрельному признаку. Откуда такая ненависть? Вы чо, вегетарианцы нах? Никогда на скотобойне не были? Шашлычок свиной из шейки любите? А мы, охотясь, не поощряем геноцид свиного и говяжьего поголовья!
Понимаете, жалость это категория исключительно человеческая и применять ее корректно исключительно к человеку. Любая персонефикация твари божей есть самообман ведущий к лицемерию. В конце концов, для тех кто этого не осознает государство специально создает правовые нормы (это что бы сантименты не разводить, а посылать прямо к Закону) коими все регулируется, охота в том числе. Поверьте, в теме охоты и без законодательных документов существуюет свое специфичное этическое регулирование поведени "человека с ружьем" основанное на многовековых традициях и моральных принципах.denis6091 написал(а):а не жалко?
ну так, по-человечески?
Гдеее ??????Sergo.ru написал(а):такой вариант, но тут удочки, это для Джимфишинга))
Посмотреть вложение 3819
видел где-то на японских сайтах, где уже и не помню, как купить вообще не знаю.SOZZY написал(а):Гдеее ??????
В смысле купить, на худой конец выкрасть?????))))))))))))))))
Рома, вобщем ты понял, вся надежда на тебя ибо ты великий конструктор.Sergo.ru написал(а):видел где-то на японских сайтах, где уже и не помню, как купить вообще не знаю.
но раз есть идея, думаю можно воплотить своими руками, ибо нет ничего невозможного
так я по-человечески и спрашиваюK_konstantin написал(а):Понимаете, жалость это категория исключительно человеческая .
Понимаешь, хочется свежего мяса, копченая уточка свежеподстреленная хороша необыкновенно.denis6091 написал(а):так я по-человечески и спрашиваю
не жалко?
Угу. А рябчики как хороши до безобразия?!!! Впрочем и во время, и после безобразия тоже хороши! :hilarious:Sprinter написал(а):Понимаешь, хочется свежего мяса, копченая уточка свежеподстреленная хороша необыкновенно.
Но есть и другое. Когда ощипываешь птицу, перья летят во все стороны, чувствуешь себя таким котом, вирильность поднимается. Женщины это потом тоже чувствуют.
могу ли я интерпретировать сей пост, как "Не-а, не жалко..."?Sprinter написал(а):Понимаешь, хочется свежего мяса, копченая уточка свежеподстреленная хороша необыкновенно.
Но есть и другое. Когда ощипываешь птицу, перья летят во все стороны, чувствуешь себя таким котом, вирильность поднимается. Женщины это потом тоже чувствуют.
Вот вегетарианец съел травку, заблеял, а мясоед зарычал так призывно!
Эт врядли.. Любая интерпретация - по сути "истолкование" есть субьективная оценка по определению. Тоесть, интерпретировать то Вы можете как угодно, но это будет только Ваше личное мнение. Человек реагирует не на факт, а на свое отношение к факту.denis6091 написал(а):могу ли я интерпретировать сей пост, как "Не-а, не жалко..."?
Нельзя поправить!!!!K_konstantin написал(а):Ден, Можно чуть поправить? Граммы и граны.... вобщем "Вес пули у пневмы 4,5 мм примерно от 5,5 до 7,2 гран или 0,356 до 0,4666 грамма" Это 1/70 часть дробового снаряда 12к, или 1/4 пули .22LR при сходных скоростях.
Тоесть, пулька пневмы, действительно, эквивалентна приличной дробине.
Абсолютно согласен. К тому, охота лишена лицемерия. Да ,мы добываем дичь стреляя в нее и употребляем мясо в пищу. Нам это нравится и мы такие. Православная религия охоту не запрещает.K_konstantin написал(а):Человек реагирует не на факт, а на свое отношение к факту.
Огнестрел будет у меня только через 3-4 недели , щас вот определяюсь что брать полуавтомат или классику, в средствах не стеснен, поэтому выбор я думаю будет большой. Поможите братья охотники выбрать? Это мой личный первый огнестрел.SOZZY написал(а):О!!! Я только за!!! Рома на счет кабана должен узнать в Тверской!!!А так, если огнестрел имеется, я часто под Покров на уток езжу.
Пневматик для и так популять и для охоты може, из сказанного - буду брать балонную, лишний шум ни к чему. По бюджету, тоже незнаю, только уверен, что ложа должна быть пластиковая а спусковой крючок не из золота)))