Ответ: Соседи пишут
Не славы ради, а для утоления графоманского зуда, и чтоб "веточка" не засохла...
Мини-отчет от Живодерова.
В воскресенье,"пораньше"(11-30 местного), выехал на охоту,эстессно на "Джимке".Погода шепчет,лыжи скользят, душа поет.
Почти сразу же натыкаюсь на свежий след косого и судя по рисунку идет на лежку.
Троплю. Метров через 500 сдвойка и скидка."Ну щас .." думаю, а пульс уже зашкаливает.
Ломлюсь за ним в кусты - облом! ВЫходит метрах в 50-ти и я его даже не вижу из-за кустарника.Профессор!
Ладно, дадим ему залежаться и еще раз через часик-другой попробуем!
Пересекаю поймочку и обратно по другой стороне. Начало обнадеживает.
Минут через 20 справа на взгорке куст, а к нему со стороны поля свежая тропка.
Глаза и уши на ширину плеч и полная готовность.И все равно русак выскакивает неожиданно.
Первый выстрел через кусты и под него, вторым слегка задел, т.к. вижу зайчишка пошел резвее.
Ну и ниче, зато патронташ стал легче на 2 патрона.Ладно, вечером проверим как твое здоровье.
Шуршу дальше, мысли злее. Встречу - убью! Солнышко перекатило зимний зенит. Гля, опять натоптано да и помет-то какой свежий.
На прекрасной дистанции, в чисто поле выкатывает зайчишка. Бах!Бах! и Шопень,т.е. пудель.
Готов оторвать себе остатки волос ...и тут напуганная канонадой из леска выскакивает лиса и не поняв откуда шум садится напротив меня и прислушивается.
Лихорадочно переламываю ружье, "втыкиваю" патрон и стреляю(дистанция метров сорок, дробь №2).Лиса, так и не поняв откуда выстрел(я ж в нестиранном маскхалате) бежит вокруг меня.
Опять впопыхах успеваю вставить патрон и стреляю.Кажется зацепил, но насколько сильно непонятно. Иду по следу в поле - кровит.
Дальше - не для слабонервных, поэтому Тезисно. Стрелял еще 5! раз, трижды провалился в пойменный ручей, дважды порезался обдирая,т.к. замерзали руки.
Думаю, что Л.Толстой бросил охоту после чего-то подобного(садистски замучил зверя).
На обратном пути, уже на закате, проверил стреляного зайчишку и отлегло: все у него хорошо, на лежке никаких следов крови и бегает как новый.
Нет, не доведет до добра эта сентиментальность, а как хорошо все начиналось!