и так три раза....RGG написал(а):Всем огромное спасибо за ответы!!! Но все же, кто-нить на 15 зимой катался? Я просто хочу сэкономить на дисках, так как летние тоже 15-шка стоит
да мне, наоборот, понравилосьvitek написал(а):вот и пояснение такое... простонародное получилось!
не ради спора, сейчас смотрел цены - разница между 14 и 15 одного и тогоде производителя - 400-600 р с колесаxeell написал(а):и так три раза....
А мы что, от большого бабла на 14-м катаемся? Когда цену на 185/60/15 узнаете, то сразу поймете, что штамповка 14+стандартная резина точно так же, если не дешевле выйдет :whistling:
тогда ждите следующего релиза! (че-нить в красках опишем)RiDe написал(а):да мне, наоборот, понравилось
Хорош вам там, в Казани А может и нет. А может, смотря что покупать.RGG написал(а):У нас в Казани есть зимний шипованный Гиславед - 3,5 тыс. руб. за штуку. А 14 - Нокина стоит 2,5 + к ним ещек и диски надо покупать!!!
замечательно! Когда я покупала - разница была намного больше. И т.к. брала весной, то и выбора резины практически не было.esprit написал(а):- разница между 14 и 15 одного и тогоде производителя - 400-600 р с колеса
Я езжу зимой на штатных 15 литых дисках. Ничего не цепляет и снег налипший не мешает.esprit написал(а):насчет вреда не понял? если резина не цепляет ни за что? какой вред?
тормозит лучше, управление - лучше, если токо расход?
все же (буду конечно зворнит официалам) насчет 15 радиуса зимой? прям так забиваются арки что колесо не крутится? и если 185 65? на родных дисках 15 - то я так понял из разных постов - не цепляет она арки
мне с ДВ едет 15 литье 185/60 липучка зимняяRGG написал(а):Всем огромное спасибо за ответы!!! Но все же, кто-нить на 15 зимой катался? Я просто хочу сэкономить на дисках, так как летние тоже 15-шка стоит
ну, вредно, а скорее не вредно, а глупо - для наших свифтов - у наших авто штатный размер дисков 14, и резина 185, как мне сказал знатный шиновед-свифтовод, уже тяжеловата для машинки и какие-то там неподрессоренные массы - чё такое не знаю удовольствия и смысла, говорит, никакого, а так - при желании можно ставить. Но раз у вас диски 15, то к вам это, наверное, не относится.esprit написал(а):насчет вреда не понял? если резина не цепляет ни за что? какой вред?
тормозит лучше, управление - лучше, если токо расход?
Ничего себе! Я тут ездил с друганом - четыре колеса то же самое - 600 рубблей. Всё качественно.резину размонтировать+смонтировать+балансировка х4колеса=1050 руб
А если всесезонка, то можно ничего не менять))для зимы лучше штамповка,для лета-ковка
Это не пружины подсели, а колёса расползлись))задевать за кожух стакана амма. -видать пружины подсели
Неподрессоренные массы это то, что ниже амортизаторов, то есть то, что амортизаторы не амортизируют и чем меньше вес, тем лучше. Идеально притопать в магазинище со своими весами и верёвочкой - лучше цепочкой (голдой)), перевесить (продавцов)) и купить самые лёгкие покрышки и диски. И разгон улучшиться и расход топлива уменьшидза.неподрессоренные массы - чё такое не знаю
Не так. Чем толще, тем лучше))типа чем больше, тем лучше
уточнение: понятие лучше-хуже относительны. исключительно экономические причины. ковка объективно лучше во все сезоны, другое дело, что дорожный коктейль больше влияет на алюм. нежеле на железо. мой личный опыт показывает, что если диски не повреждены, то ковка отлично переносит мск. зиму. для параноиков можно кованый диск еще прозрачным лаком обрабатывать.GONZA написал(а):Уже писАл,повторюсь:для зимы лучше штамповка,для лета-ковка.
Подруга на Фьюжене откатала зиму на Ультра Грипе 500. НА следующую зиму плюнула и купила Хакку. Но у нее загород и нечищенные дороги. ТАкже жаловалась на потерю шипов. :whistling:esprit написал(а):насчет Goodyear Ultra Grip Extreme - что то нет на нее хороших отзывов. в двух магазах - говорят - типа ошиповка у не хуже чем на хакке4.
У вас такие дорогие диски? В Москве цена на штамповку с подходящими размерами до 1900 рRGG написал(а):Вариант2 - берем R14 c дисками по 2,5 тыс. руб (- это цена за один диск). за шт.
Посты все уже почти выучл-)toolma написал(а):мда.. ну раз некоторые товарищи не читают посты полностью и внимательно..больше предлагать не буду.
gislaved nf5 себе взял в этом размере, у вас в МСК он даже дешеле 2500р бываетesprit написал(а):проблема в том что 175х70 - мало чего есть