Ответ: ДЖИМфишинг
Андрей, а заметь, про "поймал-сожрал" пока никто не говорил. Конечно,бывают случаи что при вываживании не редко травмируется рыба и ее после этого только под нож пускать, но я (да и многие мои ребята, с которыми мы ездим) зачастую стараются выпускать тайменя. А по поводу того какого более целесообразно выпускать большего производителя или мелкого недоростка - множество копий сломано в рыболовной тематике и среди ихтиологов. ДА и мнение по поводу ловли методом "Поймал-отпусти" тоже не однозначное, тот же наш, не безызвестный дальневосточный ихтиолог-нахлыстовик, Михаил Скопец в своих статьях пишет что существенный процент трофейных рыб после вываживания и отпускания на воле после всего процесса не всегда могут быть жизнеспособными. Для себя решил - поклевка, вываживание, не пострадал при вываживании, вперед к реанимации. Реанимацию прошел, прыткость и бодрость проявляет - дуй отседова.Нормальное описание происходящего у нас - поймал и сожрал (блин от голода) крупняка = уничтожил свиноматку (производителя) )))