ДЖИМфишинг

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009
Ответ: ДЖИМфишинг

Я тоже делаю киношки. Вот про ловлю штекером заканчиваю ,со звуком мороки много.Чешу репу.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

с другом на двоих 110 корюшек
за 6 часов на финском
приличный клев

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...

с другом на двоих 110 корюшек
за 6 часов на финском
приличный клев
Неплохо!Браво! АйЯ ещё не пробывал корюшку ловить.Всё ни как до Питера не доберусь...
Мои друзья ездили на Яузское водохронилище.Замёрзли, как собаки,сильный ветер.Но неплохо половили. По 30кг на каждого.Подлещики от 100 до 900гр.
Я наверно на следующей неделе рвану тудаже, если работы не будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

здорово. !!! это улоф!
рыба мельчает вокруг городов, все дальше надо ехать, чтобы поймать карасика. или же лезть к "неподъездным" озерам. таких у нас мало и в основном на территории военных. а так ладога, да....
но раз на раз можно и с носом остаться. но таких уловов нет. макс люди по 10 кг подымали да и то в аналах истории. личные достижения 3 кг, у друга 6.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

рыба мельчает вокруг городов
мне думается это от нашей жадности нахапать и захапать побольше :(
По идее, если выпускать, а брать не по 30 кг, а так, на разок почавкать, и ещё выпускать крупных, чтоб было кому икру вырабатывать, так могли бы и в городе радоваться зачётными экземплярами и получать удовольствие от рыбалки! Говорять в Европах народ не хапает как мы, так до сих пор рыбы навалом для половить (не пожрать/захапать).
В меня можно не плеваться, я ничем от всех не отличаюсь, тоже не могу победить пока эту дурную привычку, но уже на пути исправления :))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Не пойму, нахрен ловить что бы отпускать? Тем более слышал, что некоторые рыбы потом не живут долго, я конечно не ихтиолог, но было мнение что рыба от контакта рук рыболова получает термические ожоги.... Никогда не отпускал... что поймал все схавал....

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...

Я отпускаю рыбу, но не всегда.Например отпускаю всех щук меньше 400-500гр.
Если собираешся отпускать, бери рыбу мокрой рукой.Тогда она не получит ожога.Или можно в воде отцеплять.Многие рыбы довольно живучие!Приходилось ловить ТАКИХ КАЛЕК! И с дырками на теле и без челюсти и даже с искривлённым позвоночником(после электроудочек).И не чё живут и питаются...

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...
2000г.в. G15A АКПП зелененький

"Поймал отпусти"!!!!! Сейчас активно внедряется в сознательные рыболовные массы.
Надо рыбу иди купи.
Уху из свеженькой рыбки,пожарить ее на костерке вечерком - милое дело, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!!!!!!!!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

"Поймал отпусти"!!!!! Сейчас активно внедряется в сознательные рыболовные массы.
Надо рыбу иди купи.
Уху из свеженькой рыбки,пожарить ее на костерке вечерком - милое дело, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!!!!!!!!!!
Для подводной охоты не катит такой принцип;)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Поймал - отпусти у меня срабатывает когда рыбы много... :D
Прошлым летом заморили леща на жаре достаточно, не перенёс тесноты садка, после этого случая очень щепетильно относимся. Если клёв идёт, отпускаем, набираем в последний день, если не идёт он в садке не дохнет, пока есть где двигаться.
Вокруг мегаполисов конечно может и вычерпывают водоёмы, но вот что меня не радовало на Камчатке - со спиннингом на речку не выйдешь или донкой, рыбнадзор измордует, всё время на стрёме. При этом в устьях всё промышленными сетями перегорожено и в прибрежных водах плавбазы с флотилиями работают, бракуши по реке с сетями снуют, которые за один сплав берут столько, что за три дня не поймаешь на спиннинг.
А в прошлом году меня на Рузском водохранилище на рубль оштрафовали за поплавок, я был в лёгком шоке, оказывается путёвку надо брать.
Тяжело становится жить нашему брату.
А здесь рыбалку вообще забросил, даже не знаю куда ехать...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да вот как раз надо больших отпускать, а не мелких. Тем более большие уже всякой муйни ядовитой в себе накопили и менее полезны малышей. Да и толку от больших в процессе восстановления поголовья гооораздо больше.
Ну рыбнадзор у нас это как раз первые браконьетры, много раз бывал в угодьях по их приглашению и наблюдал (и участвовал порой) полнейшую вакханалию по уничтожению рыбных запасов )

Легко сознание перевернуть - представляем себя владельцем водного ресурса с рыбой и всё сразу становится на свои места ))))

P.S. ну все эти мои рассуждения бессмысленны и бесполезны, как колбасили у нас всё, так и будут колбасить :(
И травят рыбу нещадно всякими удобрениями и отходами, покруче браконьеров вред наносят.
А уж эти сбросы или наоборот прекрытия воды на плотинах в нерестовый период... это вапще пипец полный! :(

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...

У нас второй год уже группа инициативных товарищей(ну и я с ними в этом году) берет под свой контроль на время нереста участок реки. Все согласованно с местной админ-ей, выделено пару сотрудников, теперь уже полиции.Разбивается стоянка на берегу и в течении дня патруль на лодках. Улов за день составляет до ста сетей, рыбу надо отпустить, сети изъять-работенка не из легких. Знаю людей в соседней области-занимаются тем же самым,а еще не так давно сами там сети ставили.
Пора отдавать долги реке...

• Нравится
Реакции: 3 человек

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Я рыбалкой занимаюсь с голожопства . Внутри должен произойти какой то щелчёк чтоли, я просто ушел от стремления к килограммам , мне интересно ловить красиво и понимать ,что происходит там в их мире. К примеру, при ловле на жерлици старался ловить точечно, вычисляя места засад хищника, и часто обходился всего десятком жерлиц,а то и пятью с приличными результатами.Когда жерлици стали продавать и их стали применять все поголовно , методом тупого прочёсывания воды (чем больше поставиш - тем круче) забросил это дело, тошно стало на это смотретьНе-не-не Конечно в генах вероятно у нас лежит момент добычи, принести еду в дом,в пещеру... Но, я выбрал для себя более важным сам контакт с рыбой, мне стало интереснее ловить. Плотва на штекере с леской 0,08 доставляет массу впечатлений даже при весе в 100, 50 гр. Поклёвка- контакт -процесс!:thumbsup: Очень интересно наблюдать за соседями,когда вываливаеш садок с рыбой в воду ... реплики бывают ой ой ой Кстати в спортивных садках длинной 3 , 4 метра рыба живёт хорошо и в жару.Купите, не прогадаете:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 2 человек

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...

ReticentJ, Как говориться "важен процесс,а не сам результат." А по поводу щелчков-знакомый охотник(с огромным стажем) перестал быть им после того как наблюдал за брачными играми глухарей. Красота говорит, не могу я в них стрелять. Теперь так же ходит в лес на несколько дней, но с другой целью - созерцать природу!!!

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Респект таким людям!!! А при наличии хорошей камеры или видиокамеры - это очень крутейшии трофеи!:thumbsup:

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

эххх... вот читаю и понимаю как же всетаки у нас хорошо! чистые реки полные рыбой, чистой и не заразной. браконьеры в промышленных маштабах отсутствуют как класс. потому что продовать некому. каждый ловит себе столько сколько нужно. занимаюсь спортивной рыбалкой уже лет 20 и рыбы меньше не становится нисколько. а в последние годы даже больше скорее. так как перестали в некоторых речках заниматься добычей всяких полезных ископаемых.. вот мой крайний трофей по случаю(эх.. как приятно тянуть такого изподольда:)

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

эх.. как приятно тянуть такого изподольда:)
Э, харош издевацо! Мы тут щас удавимся от зависти-то! :)))

рыбы меньше не становится нисколько
Пресс у вас не тот, к вашему счастью! А у нас народу-то ка пыли в углу...

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

неее.. это налим, но с этого ракурса действительно очень похож вот тайменьшонок пойманный осенью на закидушку и красавец ленок:

Вложения

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Пресс у вас не тот, к вашему счастью! А у нас народу-то ка пыли в углу...
да, пресс действительно совсем не тот. почитай на самый крупный субьукт РФ населения то всего 1млн человек..

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

вот тайменьшонок пойманный осенью
Ту уж извени меня, коллега, но за таких таймешат руки надо пообрывать, а не фото мелочевки выкладывать.Не-не-не

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Ту уж извени меня, коллега, но за таких таймешат руки надо пообрывать, а не фото мелочевки выкладывать.
8кг для тайменя конечно не много, но уже не мелкий. а этот запутался в закидушке, вытаскивал я его уже окоченевшего:( а леночек был отпущен, честно честно:thumbsup:, ему еще расти и расти..

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

havok01, а я почти рядом пробегал от ваших краёв, за Чарой, по Среднему Сакукану, в 2003-м, правда без удочек, просто с рюкзаком и двумя дефчонками :))) Красота там немерянная вообще!

Ребят, да наоборот, надо мелких чавкать, а больших фоткать и отпускать! Крупные они же таких мелких (вапще я со своими московскими размерами офигеваю от "мелочи" по 8 кг :))) нарожают ещё гору! А мелкие пока вырастут (а может и не вырастут вообще) чтоб так круто пулять икру.
Нормальное описание происходящего у нас - поймал и сожрал (блин от голода) крупняка = уничтожил свиноматку (производителя) :))))