Когда в хлам!!!:hilarious:Леха, когда пьяные ездили хуже трезвых
Отлично, давайте теперь всем будем советовать, на внедорожники ставить "слики":hilarious:Чешу репу. Любые марки резины можно применять на любых авто.
Согласен, но решение принимает, учитывая мнения других, раз спрашивает.Каждый сам выбирает то, что считает нужным для своей машинки.
Во-первых, это была шутка, предложение изначально не корректно, и затеял я это, чтобы вы сами поняли, что сравнивать Сексик и Джим (21043 и Ниву) НЕ КОРРЕКТНО.А для чего Вы затеяли игру в мерилки мне абсолютно не понятно и разговор не я затевал. Что касается Вашего приглашения, то оно не корректно абсолютно.
Ну возможно вы меня немного не так поняли,Меньньше всего весит резина самых малых размеров Вес колеса-фактор важный и уменьшется приобретением кованных дисков и более ничем Баксы-бакс
Вес одних размера и параметров любой АТ-шной резины (и не только) может отличаться только в граммах и почти одинаков у любого ппроизводителя (иначе более тяжёлую брать не будут), а дисков - в килограммахНу возможно вы меня немного не так поняли,
если сравнивать АТ резины одинакового размера, какая легче?
ЗЫ. вообще то что вы пишете, так это козе понятно. А если диск кованый, а резина тяжелая, то плюсы диска на нет сводятся, об этом не подумали?
ВСМПО кованый - 5-6кг., ну это так к слову.Может кому пригодится:вес штатного диска-8кг,вес гудрича АТ 215-75-15=14.5кг
Может,кто ещё взвешивал другую резину-пишите.
пожалуйста? дайте ссылку? или назовите марку кованого диска с параметрами джимни и указанным вами весомВСМПО кованый - 5-6кг., ну это так к слову.
Нет таких, только если с проставкой ставить, вылет другойпожалуйста дайте ссылку или наззовите марку кованного диска с параметрами джимни и указанным вами весом
В этом размере нормально будет BFG AT. МТ сильнее шумит, зимой использовать плохо. После установки понижающих шестеренок в раздатку и перехода на 29", буду продавать BFG AT 215/75/15 в очень нормальном состоянии. Все должно решиться до Весенней Распутицы, 18 апреля. Цена будет 10000 рублей за 5 колес. Продажа дубль 2, так сказать.Может,кто посоветует,что взять в размере 215-75015.Большая часть времени на дороге и конечно бездорожье будет присуствовать.
Не РАДИУС! ДИАМЕТР! Сам прикинь, что такое радиус 16 дюймов. Не у всякого трактора такие колесики ;-)Есть ВСМПО подходящие на Джимни, ПЛУТОН называются, только радиус 16ый...
Под такую резину - точно резать бампер, или менять на предыдущую модель. Что за диски? Зачем проставки? За расширитель именно из-за них их цепляет. Да и грязью из-за них забрызгивает. 40мм проставки - дополнительная нагрузка на подшипники, тем более при нештатной резине.Всем привет. Я новенькая. Джима 2007 года. Проставки на дисках 40мм. Вопрос в тему. Купила Гудрич 215х75R15 АТ, установила. Результат. При повороте руля, резина цепляет за нижнюю часть бампера и заднюю часть пластикового расширителя. ЧТО ДЕЛАТЬ???? ТАК ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ТАКОЙ РЕЗИНЕ. Проставки под пружины меня спасут или однозначно резать арки и подрезать бампер? В планах стоит установка фендеров на арки, закидывает зеркала, надо спасаться.
А как подшипники нагрузятся? Из-за изменения кастора?Под такую резину - точно резать бампер, или менять на предыдущую модель. Что за диски? Зачем проставки? За расширитель именно из-за них их цепляет. Да и грязью из-за них забрызгивает. 40мм проставки - дополнительная нагрузка на подшипники, тем более при нештатной резине.
Всё ничего,только в Киеве нахожусь,т.е. живу:Чешу репу.В этом размере нормально будет BFG AT. МТ сильнее шумит, зимой использовать плохо. После установки понижающих шестеренок в раздатку и перехода на 29", буду продавать BFG AT 215/75/15 в очень нормальном состоянии. Все должно решиться до Весенней Распутицы, 18 апреля. Цена будет 10000 рублей за 5 колес. Продажа дубль 2, так сказать.
Рома, есть фотки твоих колес? Или расскажи, плз, как себя ведут на разных почвах (если еще не продал, конечно). Диски будут при них / только резина? Резать под них надо что-нибудь? Или и так нормально встают?В этом размере нормально будет BFG AT. МТ сильнее шумит, зимой использовать плохо. После установки понижающих шестеренок в раздатку и перехода на 29", буду продавать BFG AT 215/75/15 в очень нормальном состоянии. Все должно решиться до Весенней Распутицы, 18 апреля. Цена будет 10000 рублей за 5 колес. Продажа дубль 2, так сказать.
Света, с твоим бампером они точно не встану. Если планируешь отдельный комплект именно для бездорог - то нужна не АТ, а МТ резина. АТ - это компромис, чтобы не переобуваться каждый раз...Рома, есть фотки твоих колес? Или расскажи, плз, как себя ведут на разных почвах (если еще не продал, конечно). Диски будут при них / только резина? Резать под них надо что-нибудь? Или и так нормально встают?
Все же пришла к выводу, что для бездорог буду иметь отдельный комплект колес.
Вить, бампер однозначно - в плане тем или иным способом. Но покатшню резину все же хочу найти по стандартному размеру, тем более, если будет МТ. В соседней ветке про АТ и МТ - у каждого свое мнение и пока не поняла, есть ли МТ резина под стандартный размер.Света, с твоим бампером они точно не встану. Если планируешь отдельный комплект именно для бездорог - то нужна не АТ, а МТ резина. АТ - это компромис, чтобы не переобуваться каждый раз...
Преимущество AT в одном - не трет ни при каких условиях без проставок. Правда, со старым бампером. Тут один человек из конфы вроде будет бампер менять-продавать. Я уже просил для тебя. По резине после установки шестеренок.Вить, бампер однозначно - в плане тем или иным способом. Но покатшню резину все же хочу найти по стандартному размеру, тем более, если будет МТ. В соседней ветке про АТ и МТ - у каждого свое мнение и пока не поняла, есть ли МТ резина под стандартный размер.
Рома, спасибо, будет инфа, кидай в личку.Преимущество AT в одном - не трет ни при каких условиях без проставок. Правда, со старым бампером. Тут один человек из конфы вроде будет бампер менять-продавать. Я уже просил для тебя. По резине после установки шестеренок.
Света, ты уж определись... Стандартную, а это 205*70*15 или как у Романа - 215*75*15. Это немного разные вещи. В стандарте МТ не попадался, да и в 215*75*15 не густо, особенно если хочется побюджетнее и из практических соображений, симетричную, ненаправленную и неэкзотическую...Но покатшню резину все же хочу найти по стандартному размеру, тем более, если будет МТ.
Да я все это понимаю, поэтому и хочу максимально - как Ромы, если под это дело достатлчно будет бампер поменять. Но все же колеса - отдельным комплектом, хоть и лишние телодвижения - всегда ломают. Опять же, мужжжж на что?Света, ты уж определись... Стандартную, а это 205*70*15 или как у Романа - 215*75*15. Это немного разные вещи. В стандарте МТ не попадался, да и в 215*75*15 не густо, особенно если хочется побюджетнее и из практических соображений, симетричную, ненаправленную и неэкзотическую...
8 марта раз в году:thumbsup:Опять же, мужжжж на что?
Света, ты можешь иметь один комплект для города-трассы-покатушек-лета, а другой - для зимы. Можно AT-шки даже зимой использовать, они не дубеют, проверено на -20C. MT по трассе очень утомительно, хотя я привык уже.Да я все это понимаю, поэтому и хочу максимально - как Ромы, если под это дело достатлчно будет бампер поменять. Но все же колеса - отдельным комплектом, хоть и лишние телодвижения - всегда ломают. Опять же, мужжжж на что?