amigos
Эксперт
- 28 Июль 2008
- 3,094
- 561
- 113
- 46
- Езжу на ...
- Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Baleno/Cultus расход топлива
Навскидку могу сказать, что здесь ещё влияют: датчик расхода воздуха, ЕГР клапан, датчик температуры газов выпускного коллектра ну и т.д.
Что то ты мало датчиков описал, мозги движка разработаны специально для управления двигателем и на основании всех почти всех датчиков он делает бензосмесь.Как я понял, в наших машинах 4 компонента, влияющих на расход топлива и зависящих от температуры:
- кислородный датчик (лямбда),
- термостат,
- датчик температуры охлаждающей жидкости,
- датчик температуры воздуха на входе.
Поскольку летом у меня расход нормальный, лямбда скорее всего не виновата. Я не думаю, что разница в 20 градусов принципиальна при ее рабочей температуре выше 300-400 градусов.
Термостат и термодатчик ОЖ, судя по обсуждению в соседней ветке, тоже похоже работают нормально: после запуска двигателя минут через 6 стрелка температуры сдвигается с места, радиатор в это время еще холодный. Еще минут через 10 в движении стрелка стоит горизонтально и не падает.
Остается датчик воздуха?
Навскидку могу сказать, что здесь ещё влияют: датчик расхода воздуха, ЕГР клапан, датчик температуры газов выпускного коллектра ну и т.д.