Пользуюсь 3-й год "Емеля-1" работает прекрасно. думаю обгрейдить до "Емеля-2" :thumbsup:сан сиб написал(а):
Привет Всем!Нужен совет.Скоро морозы и нужно поставить подогрев сидушек,за сына беспокоюсь!думаю купить накладки.Кто-нибудь уже ставил?И какие реально греют?
Привет,как раз только что заезжал в магазин,емеля 1-700руб,емеля2-900 руб,установочный комплект из 2х сидушек и регулят мощности-2500,вот чешу репу,что лучше и чем отличается емеля1 от 2го?Sergo.ru написал(а):Пользуюсь 3-й год "Емеля-1" работает прекрасно. думаю обгрейдить до "Емеля-2" :thumbsup:
мобильные подогреватели, питание от прикуривателя:сан сиб написал(а):Привет,как раз только что заезжал в магазин,емеля 1-700руб,емеля2-900 руб,установочный комплект из 2х сидушек и регулят мощности-2500,вот чешу репу,что лучше и чем отличается емеля1 от 2го?
а я всегда считал что импотентом можно стать если не юзать подогревVITALY200 написал(а):Одна моя хорошая знакомая запретила мужу пользоваться подогревом.
Говорит чтобы не стал импотентом.
Млин, ктоб мне его отключил (или вырвал предохранитель), постоянно барсеткой включая- жесть!POX написал(а):а я всегда считал что импотентом можно стать если не юзать подогрев
ОЙ Блиииин Ошибочка вышла!Sergo.ru написал(а):мобильные подогреватели, питание от прикуривателя:
емеля 1- без регулятора, 50 Вт
емеля 2- с регулятором (больше - меньше), 70 Вт быстрее прогревается, потом мощность можно уменьшить. Первого приходится отключать что б не поджариться ))
стационарный вариант:
Установочный комплект конечно лучше, но требуется полная разборка сидений, провести проводку и врезать регуляторы в пластик между сидениями.
Мне муж такую вчера купил. незнаю как зовут, Но с регулятором и спиной от прикуривателя - стоит 300 рубчиков - и греет хорошо - проверено ужеSergo.ru написал(а):ОЙ Блиииин Ошибочка вышла!
емеля 1 это только под попу, а емеля 2 со спиной! причем емеля 2 бывает с регулятором и без.
Привет!Узнай пожалуйсто что за девайс за 300 рублей и чья фирма.Стало холодать-тема актуальна!Skorpioha написал(а):Мне муж такую вчера купил. незнаю как зовут, Но с регулятором и спиной от прикуривателя - стоит 300 рубчиков - и греет хорошо - проверено уже
:thumbsup: Купил гиславнд норд фрост-3,ни одного шипа не потерял за ту зиму.Еще говорят мишлен ice cruise-хорошая резина.Но в журнале За рулем 1ое место держит conti winter-континенталевская!Баксы-баксmaz написал(а):Каму что!))
Млин - жисть!
Это тепленькая штучка стоит 240 рублей - хоть каждый сезон покупай ( это для тех у кого ломается) продается у нас в таких магазинах как "Карусель" Китайского происхождения - и стало быть зовут его по китайски. Имеет три положения переключателя, сильный прогрев, слабый и нейтральное положение.сан сиб написал(а):Привет!Узнай пожалуйсто что за девайс за 300 рублей и чья фирма.Стало холодать-тема актуальна!
большая просьба, сделай фотоотчет:whistling:Ricci написал(а):а я вот купил комплект Емеля УК2. в выходные буду ставить.
:thumbsup: давай,все ждем отчета!Ricci написал(а):а я вот купил комплект Емеля УК2. в выходные буду ставить.
Этот провод может иметь два назначения: либо он часть системы безопасноти и активирует преднатяжитель ремня, либо просто сигнализирует о пристегивании и нет ремня безопасности.Ricci написал(а):У меня нет подушки безопасности в сиденье.
Есть только провод от ремня безопасности.
5 балов. У меня точь в точь тоже самое. - кока на сервесе делали!Ricci написал(а):Начнем с комплектации Емели УК2:
4 нагревательных элемента (2 с разводкой проводов направо, 2 налево).
Реле
Жгут проводов
2 кнопки и для них наклейки-шаблоны
И немного пластиковых хомутов (пригодились только два).
Сначала снял консоль (Коробка, Раздатка, Ручник).
Долго примерял место установки кнопок, и нашел более подходящее место.
Кнопка уперлась в вещевое отделение консоли и кнопки пришлось немного подрезать.
Реле прикрепил к саморезу черной части консоли и протянул провода.
С проводами запутаться нереально.
Далее настала очередь самих сидений
(тут фотоотчета нет ибо фотоаппарат забрали).
Откручиваем 4 болта для каждого сиденья, которые крепятся к кузову (предварительно сняв заглушки с болтов). Для водительского сиденья необходимо отключить провод ремня безопасности.
Снимаем сиденье и тащим его домой (в гараж ... туда где не замерзнешь).
Снимаем нижнюю часть сиденья (попу) и разбираем его. Для снятия обшивки необходимо натянуть белые пластиковые полоски и снять их с металлического каркаса.
Далее просто снимаем обшивку - там еще липучки. Их спокойно отдираем, но без фанатизма.
При примерке нагревательных элементов нас поджидает небольшая проблема: Они больше чем сами нагреватели. В нагревателях можно делать прорези и дыры, но главное не повредить нагревательные нити - их хорошо видно на просвет, да и рукой они хорошо чуствуются.
Я сначала отметил на нагревателях сами липучки, а затем вырезал дыры, оставив по 0,3-0,5 см от нитей, под сами липучки. Снимаем защитную пленку с нагревателей и приклеиваем его (нагреватель) на поролон сиденья, таким образом, что-бы вырезанные дыры совпадали с липучками. Далее надеваем обшивку, вытянув провод в угол. Прожимаем места липучек, что-бы все правильно и хорошо прилепилось.
Для спинки сиденья ровно тоже самое. Только там пластиковые полоски в самом низу сиденья и его приходится стаскивать как наволочку с подушки. Тут опять главное без фанатизма.
кстати я по ходу дела подремонтировал водительское сиденье, т.к. там был порван поролон. Прекрасно склеился клеем "Момент". Сверху по разрыву еще приклеил кусок магкой ткани.
Теперь установка и подключение: