Да они здесь и ни при чем. Часть электрики на Игнисе стоит по кооперации от ДженералПолироха написал(а):Меня волнует другое- какой ускоглазый сделал в Игнисе фонарь у водителя, включаемый только при открытой двери.
Вот ещё вопрос: в салоне мне поставили сигнализацию,открывается только дверь водителя. Объяснения работников салона, что на данной модели ( Ignis) в силу её технических особенностей нельзя установить сигнализацию с вариантом "открытие всех дверей" не могли омрачить моего восторга от обладания долгожданной машины.Резон написал(а):Да они здесь и ни при чем. Часть электрики на Игнисе стоит по кооперации от Дженерал
Моторс GM. Что дает и большие плюсы: если не дай бог сломается подрулевой переключатель или
тот же блок управления светом- идем в магазин и дешево без проблем покупаем этот продукт от
Опель Астра к примеру . Да и реализация например программируемой паузы на стеклоочистители благодаря GM занимает 5 минут и стоит 150 рублей.
а вот с этого поподробнее - пароли, явки, узлы, агрегаты...Резон написал(а):Да они здесь и ни при чем. Часть электрики на Игнисе стоит по кооперации от Дженерал
Моторс GM. Что дает и большие плюсы: если не дай бог сломается подрулевой переключатель или
тот же блок управления светом- идем в магазин и дешево без проблем покупаем этот продукт от
Опель Астра к примеру . Да и реализация например программируемой паузы на стеклоочистители благодаря GM занимает 5 минут и стоит 150 рублей.
А если просто ключом или чипом (без сигналки) открыть/закрыть - ВСЕ двери открываются/закрываются? Если только водитетельская, то не "втерли". Значит, нет центрального замка (ЦЗ). Если я ошибаюсь, пусть меня поправят более опытные.Полироха написал(а):открывается только дверь водителя
Прошу прощения, но я вроде нигде не проходился по поводу умаПолироха написал(а):Вот ещё вопрос: в салоне мне поставили сигнализацию,открывается только дверь водителя. Объяснения работников салона, что на данной модели ( Ignis) в силу её технических особенностей нельзя установить сигнализацию с вариантом "открытие всех дверей" не могли омрачить моего восторга от обладания долгожданной машины.
Но со временем это неудобство стало утомлять. Хочется знать: мне "втёрли" мозги или всё же в салоне правы, потому что общего мнения у опрошенных мной по этому поводу нет. Сразу большая просьба не указывать на скупость моего ума.
Что именно поконкретнееawerest написал(а):а вот с этого поподробнее - пароли, явки, узлы, агрегаты...
На новых Игнисах управление с ключа аналогично тому, что я упоминал выше в качествеЛюдмила написал(а):А если просто ключом или чипом (без сигналки) открыть/закрыть - ВСЕ двери открываются/закрываются? Если только водитетельская, то не "втерли". Значит, нет центрального замка (ЦЗ). Если я ошибаюсь, пусть меня поправят более опытные.
Ей-богу, какой-то салон вам волшебный попался :whistling: Не повезлоПолироха написал(а):Вот ещё вопрос: в салоне мне поставили сигнализацию,открывается только дверь водителя. .
xeell написал(а):Ей-богу, какой-то салон вам волшебный попался :whistling: Не повезло
У венгерских Игнисов ЦЗ в базе. Это подтверждает даже кнопочка закрытия дверей на водительсткой двери.
С брелка сигнализации открываются/закрываются все двери + багажник.
Ключом, не трогая брелок, можно закрыть все двери. Открыть - одни поворот ключа открывает водительскю дверь, два поворота - все остальные.[/QUOTE
когда поеду на очередное ТО, предложу работникам салона и тех центра зайти на этот сайт..... пусть поучатся))))))
в том -то и дело , что двойным нажатием ничего не открывается.....Резон написал(а):На новых Игнисах управление с ключа аналогично тому, что я упоминал выше в качестве
рекомендации-одно нажатие открывает дверь водителя, а два нажатия все двери и багажник.
Наоборот, очень Вам благодарна за чёткие и грамотные ответы!Резон написал(а):Прошу прощения, но я вроде нигде не проходился по поводу ума
Если ключ зажигания с кнопками, то можно и ими открыть все двери, а потом снять с охраны.
Открывание всех дверей безусловно реализуется, но ИМХО безопаснее иметь две возможности:
стандартное снятие с охраны отпирает только дверь водителя, а второй командой, если надо,
открываются все двери. Вряд ли сигналка этого не позволяет- скорее установщики ленивые или
неграмотные...
Если не открывается двойным нажатием на кнопку "открыть" на ключе- если разговор идет о ней,аПолироха написал(а):в том -то и дело , что двойным нажатием ничего не открывается.....
теперь меня начинают терзать смутные сомнения....Резон написал(а):Если не открывается двойным нажатием на кнопку "открыть" на ключе- если разговор идет о ней,а
не о кнопке сигнализации- то проверьте , что происходит при двойном повороте ключа при открывании в замке двери.А то начинают терзать смутные сомнения по поводу того, что Вам попросту что-то накосячили и прикрылись "невозможностью из за технических особенностей".
Если выяснится, что это не моя ошибка, то оглашу ))))) пока ранова-тоооо.....xeell написал(а):Имя салона бы огласили, а?
Кто же такой рукастый-то? :thumbsdown:
Полироха написал(а):теперь меня начинают терзать смутные сомнения....
я говорила о брелке сигнализации.
при двойном повороте ключа всё открывается, как положено(все двери)
Резон написал(а):Неужели "творческие" сервисмены подключили управление сигнализации прямо к
электрозамку водительской двери ? Про диодную развязку что-то уже и думать не хочется Чешу репу.
А если еще попробовать почитать инструкцию на сигнализацию ?
Хотя ведь они честно предупредили, что работать не будет... ОЙ Блиииин
Да запростоПолироха написал(а):Резон(надеюсь я могу Вас так называть), жаль, что Вы далекова-то живёте! Очень жаль! Я бы к Вам обратилась для решения вопроса и с сигнализацией и с фанариком и со свистом в колесе!)))))))))
А вот с этим поаккуратнее!! :whistling:Резон написал(а):Поехали бы Вы на этот чудный сервис и сказали, что будете у них жить, пока не сделают все, как надо.
если "венгр" то ручку переключателя света на себя и все:thumbsup:...Меня волнует другое- какой ускоглазый сделал в Игнисе фонарь у водителя, включаемый только при открытой двери. Точнее, это чудо Ильича горит, если я дверь открою . Никаких дополнительных кнопок нет...
Спасибо большое!если "венгр" то ручку переключателя света на себя и все:thumbsup: