Спокойствие... я о проблемах с катализатором на лиане,не слышал... ))) Что интересно,лиана - всеядная машина.Я заправки особо не выбираю,иногда приходилось заправляться на таких заправках... (со стрелочными колонками) и ничего - но проблем.Alex !!! написал(а):Новый Катализатор дорогое удовольствие ?
Так на будущее интересуюсь.
Дорогого будет стоить... Не-не-неmaz написал(а):А что обзаведемся парой клубных заправок и решим проблему качества бензина хотя бы в рамках нашего клуба)))
Да уж...Костыль написал(а):Спокойствие... я о проблемах с катализатором на лиане,не слышал... ))) Что интересно,лиана - всеядная машина.Я заправки особо не выбираю,иногда приходилось заправляться на таких заправках... (со стрелочными колонками) и ничего - но проблем.
Дорогого будет стоить... Не-не-не
У меня сосед расказывал,стою,говорит, заливаюсь.Рядом колега.-Ты куда везёшь?Alex !!! написал(а):Я на BP заправляюсь 95.
Попробуем сменить заправку.
У официалофф- тыщ 40-50. Безумство.Alex !!! написал(а):Новый Катализатор дорогое удовольствие ?
Так на будущее интересуюсь.
Знакомый жаловался на то, что слышит посторонние голоса и чувствует присутствие внеземных цивилизаций.Dgordg написал(а):А я кстати последние 3-4 дня езжу с вкл. климатом в режиме рекуперации,ни-ка-ких запахов внутри салона!!!
:thumbsup: Браво! Ай Иногда забываю кнопку рециркуляции отключить, голоса правда не слышал пока, но нехватка кислорода чувствуется!Pavell написал(а):Знакомый жаловался на то, что слышит посторонние голоса и чувствует присутствие внеземных цивилизаций.
Оказалось, что включен у него именно этот режим. В нём отсутствует приток свежего воздуха. Последствия не очень хорошие для мозга...
Оказалось, что включен у него именно этот режим. В нём отсутствует приток свежего воздуха. Последствия не очень хорошие для мозга...
Не знаю, что это,но чуйстваю не бензин это вовсе.Сопрано написал(а):молотком с Сегодня опять ни с того не с сего запах появился. Машина в режиме была, уже 30 мин ехал. Без пробок, на обычной дороге, скорость около 100 резко не ускорялся. Пару минут попахло и прошло. Если это бензин плохой, то почему пахнет всего 2 минуты?Чешу репу.
Тоже думал об этом. Дым сигарет попадает в салон, когда в машине спереди кто-то курит. Почему и тухлятене не попадать? Но такой эффект заметен при неспешной езде. С другой стороны при скрости в 100 все ветром должно раздувать моментально.Dgordg написал(а):Может вообще это от др.машин через печку... .Чешу репу.
(Неприятный запах от кондиционера)Gold написал(а):Включаешь печку - вонь страшная, включаешь кондей - тоже самое. Жена попросила вырубить вобще. А как ездить? Определить чем воняет сложно и не "тухлые яйца" и не поленая резина. Просто кошмар.
AlexsandrSA написал(а):На прошлых авто такого небыло , слышал конечно что там какието бактерии заводяться на испарителе и воняют .. Короче ,когда работает кондиционер то всё ок ,запазха нет но стоит его выключить ,тоесть просто вентиляция воняет плесенью .... Надо чистить и по всей видимости ставить фильтр ,хотя врятли фильтр защитит от бактерий ... Кто нибудь самостоятельно занимался чисткой ? Наверняка должна быть какая нибудь жидкость ?
У моего коллеги на Сонате периодически происходит та же фигня:wideyed: Так что это не только Лиановская особенность!!!Ёж serega написал(а)::whistling:.Моё субьективное мнение-это особенность аэродинамики Лианы,когда выхлоп(после срабатывания катализатора) засасывается в салон.
Бывает, нитрой какой-то несёт. Представляю, что в камере двигателя творится.VarAn написал(а):А вот на счет запахов:
Стал замечать (может только сейчас) в запахе выхлопного дыма отчетливые нотки запаха краски на основе растворителей. Особенно при прогреве в гараже с приоткрытыми окошками.
Даже гаишник один раз обратил внимание на запах
Это нормально?
Ты это, поаккуратнее с этим, а то капать с потолка начнет конденсат!!!!!Dgordg написал(а):А я кстати последние 3-4 дня езжу с вкл. климатом в режиме рекуперации,ни-ка-ких запахов внутри салона!!!
Точно.Запах ацентончика частенько замечал.Чешу репу.VarAn написал(а):А вот на счет запахов:
Стал замечать (может только сейчас) в запахе выхлопного дыма отчетливые нотки запаха краски на основе растворителей. Особенно при прогреве в гараже с приоткрытыми окошками.
Даже гаишник один раз обратил внимание на запах
Это нормально?
Конденсат капать начнёт с кондёра,а не с потолка...!:whistling:maz написал(а):Ты это, поаккуратнее с этим, а то капать с потолка начнет конденсат!!!!!
Да, тоже считаю, что климатом в холодную пору пользоваться крайне неудобно. Поэтому с наступлением холодов посчитал нужным перейти на ручной режим работы. Но переключения неизбежны (особенность не только Лианы), в режиме лобовое/ноги- в лобовое дует прохладный воздух в то время, как ноги уже в духовке. Приходиться переключать.UVT написал(а):Немного не по теме. Вчера выезжаю с дачи (+2С), все запотело, включил режим антизапотеватель. Через 5 минут все в норме. Включил режим климат контороль, а печка как работала, так и работает, т.е. в лицо дует теплый воздух-очень некомфортно. Только минут через 15 стало нормально. Я так понимаю пока воздух в салоне не прогрееется до 18 градусов будет работать обогрев и ничего сделать нельзя?
А вот и нет, была тут темка на обсуждении, там подробно описывалось как капает конденсат на Лиане с потолка в районе штурманской подсветки! Проявлялось сие действие при осенне-зимней эксплуатации с ипользованием рециркуляциии!Dgordg написал(а):Конденсат капать начнёт с кондёра,а не с потолка...!:whistling:
Maz,я согласен,но я уже отвечал раньше,что просто "вручную" регулирваю.Я приоткрываю любое заднеее окно,небольшую щёлочку.Оно очень здорово чувствуется,кода надо открыл,надо закрыл.Есть и др.варианты,но усёравно не автомат получатся.maz написал(а):А вот и нет, была тут темка на обсуждении, там подробно описывалось как капает конденсат на Лиане с потолка в районе штурманской подсветки! Проявлялось сие действие при осенне-зимней эксплуатации с ипользованием рециркуляциии!
maz написал(а):А вот и нет, была тут темка на обсуждении, там подробно описывалось как капает конденсат на Лиане с потолка в районе штурманской подсветки! Проявлялось сие действие при осенне-зимней эксплуатации с ипользованием рециркуляциии![/QUOT]
Кстати,у нас вначале лета,в спец камере поддержания определённо-заданного климата(по принципу автомобильного КК,рекупирация,ввнешний приток ) появился конденсат.Странно было то,что температура была близка к заданной!Причина:утечка хладагента и снижение производительности компрессора (кондишена).Только в камере грметичность ниЧешу репу. как в авто,поэтому проще было выявить не исправность.
Не, с кондера он ДОЛЖЕН начать капать, а вот откуда он начнет это делать, вот в чем вопрос,,,:hilarious:Dgordg написал(а):Конденсат капать начнёт с кондёра,а не с потолка...!:whistling:
maz,прав на фсе 100... есть такой трабл. Одно успокаивает,такие случаи редкость... )))maz написал(а):А вот и нет, была тут темка на обсуждении, там подробно описывалось как капает конденсат на Лиане с потолка в районе штурманской подсветки! Проявлялось сие действие при осенне-зимней эксплуатации с ипользованием рециркуляциии!