Странный запах.

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в
Интересно, а встречается такая проблема на немолодых Лианах. Если нет, то может японцы перемудрили с программой ЭБУ, заточив ее по Евро4. Если не перестанет пованивать периодически, то на ТО пожалуюсь. Пусть погоняют движок в разных режимах подольше. Правда, еще 10 тысяч до ТО кататься. :(

fotoed

Продвинутый новичок
12 Май 2007
37
6
0
Москва
Езжу на ...
Liana 2HB AT
Вообще то этот вопрос постоянно поднимается- пахнет только у тех кто заправляет наш "офигенный" присадочный 95, у меня таже фигня -КПП АТ, когда заправил 92-пропал запах, 95-й опять появился, вот и все..... чудеса российской нефтехимии :)

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в
Ответ: Странный запах.

1. Запах в салоне появляется от проезжающих мимо автомобилей. Специально ездил и наблюдал. Как обгонит кто-нибудь с бешенной скоростью, или со светофора рванет, так едешь и дышишь запахом его паленой трансмиссии.:whistling:
2. Можно самому стартонуть резкоРУЛЮБЛИН!!, потом поездить агрессивно Злой оскална почти максимальных оборотах и наслаждаться тем же запахом, только уже от своей машины. Бее, гадос

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

1. Запах в салоне появляется от проезжающих мимо автомобилей. Специально ездил и наблюдал. Как обгонит кто-нибудь с бешенной скоростью, или со светофора рванет, так едешь и дышишь запахом его паленой трансмиссии.:whistling:
2. Можно самому стартонуть резкоРУЛЮБЛИН!!, потом поездить агрессивно Злой оскална почти максимальных оборотах и наслаждаться тем же запахом, только уже от своей машины. Бее, гадос
Во, у меня ситуция,как говрится, один в один и только в указанных случаях воняет, ни шагу влево или вправо.
А еще пассажиры незнающие тонкостей начинают спрашиват:
- ЧЁ ВОНЯЕТ?
-КТО ВОЗДУХ ИСПОРТИЛ?

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва

-КТО ВОЗДУХ ИСПОРТИЛ?

Была похожая ситуация.Во время движения запахло,как мне сначала показалось,газом.Потом запах усилился и стал напоминать аромат палёного сцепления или,скажем,тормозных колодок.В переди меня ехала 9-ка и как только она ушла с моей траектории движения,запах исчез.Думаю,прокатился водитель 9-ки на ручнике."Сто пудов".Ещё как-то пахло бензином.Как оказалось,у авто в переди меня сорвало бензошланг и топливо хлестало на дорогу.
Так что, если испортился воздух,а Вы в этом не виноваты,:hilarious:
закройте заслонку притока воздуха,и всё будет ОК.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

При чём катализатор,когда запах жжённых фрикционных накладок?
Вообщето запах "тухлых яиц", как у автора темы, это катализатор.....
А вонь от горящих колодок несколько отличается. ИМХО разумеется

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

1. Иногда вонят из люков канализации, расположенных рядом с авто. Или ещё места какие ванючие, каждый день езжу по Минке, в районе Лесного городка есть низина, там летом всегда, извиняюсь за выражение, гавном ваняет Бее, гадос а не знающий может подумать что кто-то в салоне поднаподдал...

2. Когда обганяю или нахожусь рядом с грузвиками включаю внутреннюю циркуляцию воздоха (закрываю заслонку).

mehed

Наш человек
11 Октябрь 2007
190
14
0
61
Харьков

Видел случай, крыса натащила в моторный отсек пищевые отходы и при нагреве двигателя все это счастье воняло всеми цветами радуги. Иногда даже целиком зажаренные мыши или крысы застревают в двигателе(залазят погреться).