Во-первых, Вагуло (Vagulo).Поставь 165/65 R 14 ? Ведь это - идеальное сочетание "плавности" хода при этой высоте покрышек, плюс - ты сохраняешь оригинальные пружины...
Подумай, Вакуло?:thumbsup:
У-у-у... Это Вы на каждый год по новому комплекту чтоли покупаете? Круто. Я б/ушные брал вместе с дисками и уже 3тью зиму и шипов пока 3/4 точно есть, а то и больше. В теплом месте видимо живете, раз зима в феврале кончаетсяВо-первых, Вагуло (Vagulo).
Во-вторых, если новые колеса ставить, так я бы и штатные 165/60 купил... Однако жаба давит новые колески покупать, чтобы оставшиеся до весны два месяца проездить... Вот и пытаюсь как-то попроще вопрос решить.Баксы-бакс Типа, прокладки подсунуть... или просто забить на это дело...
Живу в Москве. Зима последний раз была полтора год назад.У-у-у... Это Вы на каждый год по новому комплекту чтоли покупаете? Круто. Я б/ушные брал вместе с дисками и уже 3тью зиму и шипов пока 3/4 точно есть, а то и больше. В теплом месте видимо живете, раз зима в феврале кончается
Toyo GRG 4 165/70 R13 - вы ставили на родные -штатные диски на r-14 -так я понял...????Ответ: Снова вопрос про размер шин
На днях купил новый комплект зимней резины. Поставил Toyo GRG 4 165/70 R13 не шипованные. С монтажем и балансировкой заплатил 6130р. Первые впечатления: на снегу держат отлично, даже на укатанном, сравниваю с Amtel NordMaster ST310 Amtel точно хуже . Очень мягкие и тихие. На льду тормозят, все же, хуже чем шипы.
У меня стоит зима р13 70? 175 если свыше 2-х чел и полные баки то на кочках зад чиркает(((( хотел воткнуть 185 чтоб помягче было, по табличке если не ошибаюсь то предел 175Вопрос набил оскомину, но позволю снова задать его в форме опроса.
На рестайлинговый венгерский вагон с двигателем М13А в мануале рекомендованы шины:
185/60R15, 175/65R14 или 165/70R14
Зимние шины - 165/70R14
Неоднократно слашал, что эти шины будут задевать. Может, существует путаница между дорестайлинговыми вагонами и пост-рестайлинговыми? Неужели в мануале врут?
Есть ли владельцы вагонов с высоким профилем шин?
(Мне вагон достался с 165/65R14 зимние и 165/60R14 летние).
Заранее спасибо.
в Нс-ке проставки на вагон выпускают и высылают (брал), кажется "полипласт" контора..............Ответ: Снова вопрос про размер шин
Ну дык вот и собираюсь... Только что-то никто не поделится, какие прокладки вперед поставить.
Назад - от Оки, понятно. А вперед? У меня скребут-то спереди...
С пружинами что-то не хочется заморачиваться, все-таки хлопотно их менять...
Добавлено через 2 минуты
Ну да-да-да... все совершенно правильно.
А все-таки, не в теории, а на практике - кто-нибудь матизовские пружины ставил?
Как результат?
Совсем не исчерпан. У меня летние стоят 175/65 R14 (передние) на дисках 5,5 с вылетом 38мм, никаких проблем (венгр 2000г 1,3л)- да, запаса почти нет, но ни разу не чиркали, хотя я ездил с полной загрузкой по лесным ухабам, - просто идеально подходят - и спидометр с ними точно показывает - проверял по навигатору - погрешность не более 1 км/ч до 141 км/ч. Известно, что в стоке спидометр завышает показания на многих марках. А шины 165/65 R14 существенно меньше по диаметру (на 13мм) и должны железно подходить на венгров. Не ясно, почему они протирают кожуха - возможно вылет дисков неверный. Сзади у меня пока стоят стоковые, но хочу поменять на 165/65 R14. Летом сзади ставил 165/70 R13 для мягкости - проблем никаких. Спереди 13 ставить нельзя - мешают суппорта.Позавчера у поликлиники увидел сородича - (см подпись) - только зеленоватого цвета (не агила).
Ну же и стал осматривать, ибо в 99% случаев сородичи носят неродной размер шин.
Итак, вижу зимние 165/65 R 14 и вроде как ничего, но стал осматривать колесные арки и...
ЗВИЗДЕЦ.
У машины протерты до дыр пластмассовые кожуха, которые там на передних арках спереди колеса стоят. Причем с обоих сторон, и на правой и на левой.
По-моему, вопрос исчерпан, для меня лично точно.