У меня крышку уперли через неделю после покупки, вместе с ней отгрызли значек с решетки...Вот что значит сигналку не успел воткнуть. Так вот заказал у себя оригинал того и другого...Крышка приехала за 22 бакса а значек за 10 с копейками. Могу уверенно сказать - клапан есть, но достаточно тугой и при пустом баке когда объема много внутри раздается свист при откручивании!Johnych написал(а):А вроде бы в сузуковской крышечке клапан есть? Или нет? Кто знает?
В том и дело что вентиляции нет. Придумали из-за экологии - бак получается герметичный, чтобы пары бензина не попадали в атмосферу. Клапан есть только приточный, т.е. воздух внутрь попадает, а обратно не выходит... ну и как уже сакзали он достаточно жесткий, поэтому разражение в баке остается и на заправке шипитKirpich написал(а):Вот и меня мучит тот же вопрос. Вообще кто знает как в Балено реализована вентиляция бензобака?
Это тоже может быть, если погода жаркая... бензин в горячем баке испаряется и создает некоторое давление, если оно не успеет снизится за счет расхода топлива, то на заправке пшшшшшшш будет из бакаForest Cat написал(а):У всех воздух всасывается, а у меня наоборот! :-(
А бак не разорвет? Что-то не нравится мне это дело...Worker написал(а):Это тоже может быть, если погода жаркая...
)))Порвать конечно не порвет. А дыру сделай конечно, только тоненькую совсем, чтоб всякого дерьма не насосало.Forest Cat написал(а):А бак не разорвет? Что-то не нравится мне это дело...
Может, дырочку хоть в полмиллиметра сделать в крышке?
Ничем не чревато...Игра объема бензина внутри и как уже сказали - температуры...А мож откуда нибудь подкачивает...Да не парьтесь вы с этой пробкой, парни...Вспомните старую добрую Жучку..Крышка там была ай да ну - безо всяких дыр и ниче - ездили машины...Один раз так ее ....придавило, что газиком откручивал, а можи сам так закрутил...по молодости дело было...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Al-exey написал(а):Утром открутил новую восьмерочную крышечку (она глухая, без всяких клапанов)... а привычного шипения не услышал. Это чревато чем-нибудь? Никаких отклонений в работе авто не отмечено...
проверить не помешает в любом случае.Про вентиляцию -- что, снимать бак и чистить?
Что не связано? процитировал много, а толку ноль.Не переживай, с вентиляций это никак не связано!
То - что пистолет отстреливает - с вентиляцией бензобака никак не связано! Напор с пистолета должен быть по меньшей мере 400 л/с, чтобы пары топлива не успевали покидать бак через ОГРОМНОЕ пространство между горловиной и дулом заправочного пистолета (даже если его соотнести с незабитой системой вентиляции бака) и оказавыло хоть сколько нибудь значимое действие на собственно пистолет. Доступно???Что не связано?
Вот на катализатор можешь не грешить. Судя по симптомам, это сетке в баке пришел конец. У меня точно также было.Фильтр свежий, и причем тут резкий поворот? Была мысль на плохой контакт датчика распредвала или на бензонасос, но пока не понятно -- да и не особо часто парит -- буду исключать от меньшего к большему. Да и на катализатор грешу тоже.