Кто как борется с запотеванием стекол?

Restless

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2007
47
8
0
Москва
У Многоопытных Таксистов была еще такая примета: стекла больше потеют, если водитель или пассажиры давеча бухали :) Не знаю распространяется это на все машины или тока на отечественные :)

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
Restless написал(а):
У Многоопытных Таксистов была еще такая примета: стекла больше потеют, если водитель или пассажиры давеча бухали :) Не знаю распространяется это на все машины или тока на отечественные :)
На ВСЕ:D

Dgordg

Наш человек
4 Октябрь 2007
171
25
0
Москва
Езжу на ...
Liana,2007,АКПП,2WD,сине-серая
Restless написал(а):
Попробуйте стакан горячего чая или кофе,кому что,и в авто.Стёкла потеют как после бухла!:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
Рыжая-бесстыжая написал(а):
У меня такой проблемы нет. Стоит климат в автомате на 22 градуса...
правильно, ибо воздух извне стоит ;) о том и реч.. либо дышать гумном, либо потеть....Чешу репу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Grimari

Ляськи-масяськи...:)
27 Апрель 2007
2,177
432
0
38
Москва
Езжу на ...
Серенький Свифт 4х4:)
был
Jah написал(а):
правильно, ибо воздух извне стоит ;) о том и реч.. либо дышать гумном, либо потеть....Чешу репу.
Либо не дышать...:(

А правда что ли, что на а/с нельзя в холод ездить? Кто-то писал...
Чё-то я не помню такого в руководстве...

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
а\с не будет работать если ниже +5 написано же! незнаю, и брат на ауди, идрузья на мицу и бэмэвэ и атя на ниссане както нормально ездят и ничо.....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dgordg

Наш человек
4 Октябрь 2007
171
25
0
Москва
Езжу на ...
Liana,2007,АКПП,2WD,сине-серая
Grimari написал(а):
Либо не дышать...:(

А правда что ли, что на а/с нельзя в холод ездить? Кто-то писал...
Чё-то я не помню такого в руководстве...
Я и при т меньше +5 завожу с включеным А/С(кнопкой).Но он включается только после прогрева подкапотного пространства и салона авто.После этого климат работает вполной мере и проблем с запотеванием нет (и в режиме рекуперации то же)!;)

• Нравится

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
Dgordg написал(а):
Я и при т меньше +5 завожу с включеным А/С(кнопкой).Но он включается только после прогрева подкапотного пространства и салона авто.После этого климат работает вполной мере и проблем с запотеванием нет (и в режиме рекуперации то же)!;)
Климат не осушает воздух в режиме рециркуляции.
Осушает только с забором извне и включением обдува стекол - так написано в инструкции на Свифта, только вчера читал. При этом, при отрицательных температурах кондиционер может уже не работать (т.е. не осушать), а тупо гнать теплый воздух снаружи на стёкла...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
Тоже включаю обдув на стекло, рециркуляцию: и не потеет и оттаивает довольно быстро.
PS: Можно вопросик в тему: Бывает, что цифры температуры гаснут, вентилятор - тоже ни одной палочки. А потом покрутишь вроде все опять отображается.
Чешу репу. Чешу репу. Может у кого было и в чем причина??

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
Maryatti написал(а):
замыкает мб че? или тупо контактик отошел подсветки.Такое тоже бывает)
Да не подсветка, а сами цифирки, и направление потока воздуха, а сам человечек есть

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)
Я се ща чет плохо себе все это представляю...Но если Горело,но сейчас не горит,но работае-значита) Перегорела одна из лампочек,б)Контактик отвалился от Лампочки в)Проводку замкнуо от тающего снега имеено там г)Это все глюки))

• Нравится

nina

Наш человек
20 Октябрь 2007
115
10
0
москва
Езжу на ...
swift new 4wd gls
Maryatti написал(а):
Я се ща чет плохо себе все это представляю...Но если Горело,но сейчас не горит,но работае-значита) Перегорела одна из лампочек,б)Контактик отвалился от Лампочки в)Проводку замкнуо от тающего снега имеено там г)Это все глюки))
Да нас (девушек) вообще трудно понять.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Сёдня вечером тока возвращался, прогрел машинку как следует, включил вначале внутренний забор + обогрев + обдув стёкол... Поехал. Через какое-то время начал потеть... Переключил на внешний забор + обогрев + обдув стёкол = всё быстро прошло и не возвращалось. ВЫВОД: ВНЕШНИЙ ЗАБОР РУЛИТ И БАСТА!

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...
Swift, 2007 г., 4х4, красный металик, механика
Jah написал(а):
Не знаю кто по каким местам ездит, а у меня в машинке ток приятный запах освежителя....а вонь - ток если за камазами ехать :whistling:

Naughty Freak

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2006
36
5
0
MSK
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006 GLX 1.3MT ...маленькая чёрная машина для маленьких мафиози...
Maryatti написал(а):
А у мя климат)) На ходу почти никогда ниче не запотевает, если начинает-5 секунд на максимальной t с максимальной скоростью на стекло и все проходит)))
слушай, а климат идёт на '07 моделях?А т оя када брал год назад сказали что климата Виг-Вам...:thumbsdown:

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Naughty Freak написал(а):
слушай, а климат идёт на '07 моделях?А т оя када брал год назад сказали что климата Виг-Вам...:thumbsdown:
Есть климат - есть.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Restless

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2007
47
8
0
Москва
Я бы, честно говоря, от него бы отказался и сэкономил бы около 800 зеленых. Но када я брал в июне на вопрос: а можно все то же самое, но без климата? получил ответ: Виг-Вам :)

VMiB

Продвинутый новичок
9 Июль 2007
34
2
0
Под Питером
На климате (не кондее не знаю) есть кнопка для устранения запотевания стекла (обдув стекла наружним воздухом с включением кондея) - включаю секунд на 30, потом выключаю... как и говорилось выше нужда появляется только при включенной рециркуляции и выключеном кондюке

VMiB

Продвинутый новичок
9 Июль 2007
34
2
0
Под Питером
Отказываться от климата - имхо глупость, из разряда зачем мне АБС если я ногой могу 5 раз в секунду педаль тормоза нажать :)

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Ответ: Кто как борется с запотеванием стекол?

Последнее время применяю комбинированную схему:
1) Спрей АнтиФог (немного прыскаю на лобовое и боковые стёкла, изнутри естесственно, растираю как следует почти до суха)
Одного такого растирания хватает очень надолго, если шаловливые ручки мойщикофф не навытирают лишнего.
2) До начала движения прогреваю авто в режиме внешнего забора воздуха и направлением воздуха на стёкла + в ноги.
3) После прогрева, выключаю внешний забор воздуха и вручную устанавливаю режим: "стёкла + в ноги" (если климат стоит в автомате, то он вскоре переключит этот режим на просто "в ноги", а нам этого не надо).
4) В случае, если стёкла всё же начинают потеть, то включаю совсем ненадолго: либо внешний забор, либо кнопку экстренного отпотевания (когда весь поток воздуха с полным напором направляется только на стёкла при внешнем заборе)

Итого, всё более менее сносно, и в салоне практически не воняет с улицы. Когда же включаю ненадолго внешний забор, то сразу же приоткрываю окно на водит. двери, для проветривания газофф. Когда включаю рециркуляцию, то окно закрываю, соответственно.

Лидия

Бывает здесь
8 Сентябрь 2007
60
18
0
42
СПб
Езжу на ...
Suzuki Swift GLX 5МТА, сентябрь, 2007год

главное не пить, перед тем, как садимся за руль))) и тогда не будут сильно потеть стекла)))....
А в остальных случаяю, кондиционер спасает, не вопрос))))

LeXa

Наш человек
30 Май 2007
232
26
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
swift 1998 гв,3дв хэтч, 1литр, эл пакет

а я с такой проблемой расстался давно!!!
короче прихожу машину завожу и печку на полную,пока прогревается в машине уже жарко(я люблю жару)
и когда еду 1-2 режим печки все чисто))))
главное !!нельзя!! использовать рециркуляцию вообще зимой. и еще распространено мнение что если пустить на стекло максимально горячий воздух конденсат сразу пройдет-это НЕ так,потому что испарение при горячем воздухе быстрее => все опять запотеет.
ИТОГ: печку следует включать на теплый но не горячий воздух, пользоваться рециркуляцией не стоит,и много не дышать-последнее шутка конечно же)))

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

главное !!нельзя!! использовать рециркуляцию вообще зимой.
Вы вообще в Москве живёте или где? Вам газовые смеси наверное приятно зимой нюхать :D Токсикоман?
Речь-то и идёт собственно о том, чтобы внешний забор в городе использовать по минимуму. А по трассе я всегда только со внешним забором еду (если, конечно, впереди не нашемарка или грузовик).

... и еще распространено мнение что если пустить на стекло максимально горячий воздух конденсат сразу пройдет-это НЕ так,потому что испарение при горячем воздухе быстрее => все опять запотеет.
Вот уж не знаю... Вы заметили, что функция отпотевания автоматически включает самый горячий и направленный воздух ТОЛЬКО на передние стекла? По собственному опыту заметил, что в случае обогрева в "ноги+стекла" машина не запотевает по прочих равных условиях гораздо дольше.
Просто речь идёт не столько о направленности или теплоте воздуха, сколько о его осушении кондиционером автомобиля.

ИТОГ: печку следует включать на теплый но не горячий воздух, пользоваться рециркуляцией не стоит,и много не дышать-последнее шутка конечно же)))
Да, про дышать - особенно актуально. Жить вообще вредно ;)

LeXa

Наш человек
30 Май 2007
232
26
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
swift 1998 гв,3дв хэтч, 1литр, эл пакет

Вы вообще в Москве живёте или где? Вам газовые смеси наверное приятно зимой нюхать :D Токсикоман?
неть,живу я в ПИТЕРЕ,точнее в области. а когда за грузовиком еду,то или сразу обгоняю или выключаю печку,и только в крайнем случае перехожу на рециркуляцию.
а насчет температуры,уж поверьте на слово не один спец мине это подтверждал

• Нравится

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

неть,живу я в ПИТЕРЕ,точнее в области. а когда за грузовиком еду,то или сразу обгоняю или выключаю печку,и только в крайнем случае перехожу на рециркуляцию.
Завидую я вам похорошему, кто из области :thumbsup:

а насчет температуры,уж поверьте на слово не один спец мине это подтверждал
Доверяй, но проверяй! Я то верю, но и собственный опыт не пропьёшь...

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

А у меня такое произошло в эту пятницу: ехал я с работы с 2 пасссажирами, случайно включил кондей, а заметил и выключил минут через 40 после начала движения, а произошло следующее: окна по кругу все в момент запотели стало очень страшно, двигался со скоростью 90 км\у в левом ряду:thumbsdown: В связи с чем советую - будьте внимательны, что бы не возникало таких неожиданных сюпризов! Вариант таков - либо всегда ездить со включенным кондеем (климатом), либо без него, а рециркуляцие пользоваться в редких случаях (тоже запотевает, хотя не так интенсивно) А в целях профилактики, кондей включать перед подъездом к дому или гаражу минут за 15, для того что бы за ночть машинка как бы "аклиматизировалась;) Удачи;)"

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!