Ответ: Амортизатор задней двери
Да боже мой, я ж тебя не уговариваю покупать то или иное, успокойся... Да и читая, нужно хоть слегка думать о том, что читаешь. Я писал именно в разрезе, что б/у - это лотерея, какого она бы качества не была. Заметь, про "контракт" не было сказано ни слова. То, что у тебя полное личное доверие к япам - ну так что теперь, голову пеплом посыпать и бежать к косметологу?
А что "От дальнего Востока и до Урала - ПРАВЫЙ РУЛЬ (ЯПОНИЯ)" - говорит лишь о том, что в ту эпоху это было самое дешевое предложение по авто (качество, комплектация и т. д. не рассматривается вообще в сравнении с убогими отечественными авто как в те времена, так и в нынешние и будущие. Это диагноз.). Почему лучшее предложение? Да потому, что в те времена корейцы только еще пробовали учиться делать автомобили, китайцы вообще в своем большинстве знали только велосипед. А больше стокового предложения и не было. Потому и случился правый руль от... и до....
Хотя, больше чем уверен, что будь на месте Японии те же штаты, быть бы "от дальнего востока до урала и далее" штатовским машинкам...
Хотя, что ныне гадать. Как случилось, так и случилось. Про выбор и государство говорить - только воздух сотрясать (оставим это Жириновскому, у него получается куда как лучше), т. к. сделать НИЧЕГО не получится.
Насчет роскоши и машины - так это во всех нормальных странах так, не только в Японии. Кстати, одно время я жил "рядом с США", так вот у них в основной массе отношение к машине даже не как к средству передвижения, а как к джинсам, мобильнику, кроссовкам... Насчет легендарного японского качества (как машин, так и деталей) - на нынешний день не более чем миф и идолопоклонство (к примеру, ...управляй мечтой!). Время достойных и качественных (читай - не убиваемых) машин прошло, и уже очень давно. Но и ныне, европейцы, американы, латины и прочие азиаты/австралийцы/африканцы/грандостровитяне делают и машинки, и детальки вполне достойного качества.
Так что, повторюсь - прежде, чем купить что-либо, нужно включить голову. Или отвалить кучу бабла.