Амортизатор задней двери

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...
Baleno 1996, универсал, 1,8, автомат
Ответ: Амортизатор задней двери

на разборке брать не хочу.
А очень зря... На мою машинку много чего куплено на разборке. Покупаю, в основном, у одного человека. Запцацки просто супер ! Пришлось как-то поменять левую фару - так теперь и правую хочу тож - левая (с разборки) светит гораздо лучше и выглядит как новая. И другие вещи, кот. покупались - оч хорошего качества. Причём, когда не подходит, есть возврат ! Если интересует - дам телефон чела (в личку)...

Владимир П

Бывает здесь
16 Сентябрь 2010
72
2
0
44
Минск
Езжу на ...
Сузуки Балено 99г.в. 1,6 МКПП универсал

Дай конечно телефон в личку. Но б/у фару сравнивать с б/у аммортером задней двери не совсем корректно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...

Это пример... Но по мне, так лучш взять хороший б/у оригинал, чем колхозить или неоригинал дешёвый !

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Вот уж не соглашусь. Б/у - это при любых раскладах, кот в мешке. Ибо никто не знает, сколько деталька отработала и каков остаточный ресурс (к примеру, о аммо задней двери на универсалах: один открывает багажник раз в неделю, другой же может по раз 20 за день его пользовать). И потом, нужно учитывать, что есть не оригиналы, которые по качеству ничем не уступают оригиналам, ибо производит та же контора, что и делает поставки на конвейер, но как не оригиналы продает под своим/дочерним брендом (ктати, накрутка за "оригинальные метку/штамп/логотип и т.д. может достигать 120% /частный случай с Mersedes, Jaguar. У других эта циферка несколько меньше/. Так что, просто нужно вдумчиво подходить к выбору не оригинальной детальки, а не исходить только из предлагаемого ценника.
И еще, есть категория "молодых волчат", которые в силу каких-либо причин только что освоили новую товарную группу/позицию, и чтобы получить свой кусок пирога, сознательно демпингуют по ценам на начальном этапе, причем не в ущерб качеству. Вот и получается, что прежде, чем купить что-либо, нужно включить голову (увы, зачастую этим многие просто пренебрегают).

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...

Да... К неоригиналу подход особый - написала, что дешёвый (неизвестных фирм) брать стрёмно как и дешёвый уже известных (провернных другими) фирм. Но если бы вы видели то, что у нас продаётся на разборках (не всё и не везде, конечно), то про новые запчасти (ориг. и неориг.) можно забыть - тем более проверено другими...
У нас, думаю и выбор, и цены (да и качество) - другие.У "своего" продавца на Баленку - целый склад. И всё "подвисает" - только купи. И ценник гуманный. Понятно, что кот в мешке - но в основном выигрываем...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Да кто спорит, Беларусь при всех ее (и очень многих, не страны конечно, а ее "великих кормчих")) недостатках, все же более цивилизованная страна, чем Россия. Как это ни тяжело признать, но это так.

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...

Может потому, что мы меньше (большую ораву трудно окультурить)?
Про кормчего хорошо !!!

Crescent

Редкий гость
28 Июнь 2012
13
2
0
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent

Умерли амортизаторы задней двери. Подскажите где можно в Моске найти новые или б/у,....
Сними амортизаторы и по образу без крепления подбери.
Толщина, высота. и ход штока. Я себе на разборке короловские за 500 рэ купил 3 года назад и за 300 рэ мне переварили крепления.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Как своевременно! А учитывая, что человек был здесь 24.05.2006, 13:39, то ответ вообще насквозь актуален.

Crescent

Редкий гость
28 Июнь 2012
13
2
0
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent

Зато другие читаю ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Ну если так, то да...
Тогда еще одна "полезная" информация: я 9 лет назад на ваз 2109 поставил резину "Sterling", Ingland. И отходил сей продукт честно 170 т/км (по спидометру), среднегодовой пробег машинки в то время получился 78 т/км., и при пробеге 347 т/км (с одним капремонтом) машинка была благополучно продана...
Вопрос: насколько полезна сия информация в нынешнем разрезе времени? И кто вообще в курсе, что была/есть такая резина?

P.S. Модераторов прошу не удалять пост, хотя и флуд. Но некое касательство к теме все же пост имеет....

Crescent

Редкий гость
28 Июнь 2012
13
2
0
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent

Вот уж не соглашусь. Б/у - это при любых раскладах, кот в мешке. Ибо никто не знает, сколько деталька отработала и каков остаточный ресурс........
Конечно лучше 10 раз ТАЗОВСКОЕ купить, чем б/у Японское. Я тебе скажу, я жил рядом с Японией и у меня полное доверие к японским деталям и даже к б/у. и в общем их менталитету. Есть понятие б/у и контрактное - разные вещи. От дальнего Востока и до Урала - ПРАВЫЙ РУЛЬ (ЯПОНИЯ) тебе о чем-то говорит? Если бы сейчас была возможность т. к. я в другом городе живу ,я бы пошел лучше на разборку, а не хрень аналоговую купил. - ПРОСТО СЕЙЧАС ВЫБОРА НЕТ И НАШЕ ГОСУДАРСТВО ПОЗАБОТИЛАСЬ, ЧТО БЫ МЫ ЕЗДИЛИ НА АВТО ХЛАМЕ. И ПОСТОЯННО ВКЛАДЫВАЛИ В МАШИНУ. В Японии, все по другому, там машина не роскошь, а средство передвижение. Да я согласен, что продавцы, не чисты на руку, и что многие не знаю, что Suzuki только делает двигатель и собирает машины, но под строжайшем контролем.
В машине используются деталь например.
Гидро насос руля - kyba ский,
стартел Mitsubishi,
стойки Tokiko,
подшипники ступичные koyo,
сальник подшипника тоже они же. Половина электроники и датчиков Denso.
Поршень и палец - ART http://www.art-piston.co.jp/en/products.htm
Поршневые кольца TP (хотя suzuki типа оригинал стоит 1625,14р. А TP стоит 1370,49р. - не правда ли РАЗВОД ПО РУССКИ) - это одно и тоже Suzuki и TP кольца. Сайт подбора колец -- http://teikoku.mehanika.ru/

И я с полной уверенность говорю, что контрактные запчасти которые были привезены из японии - достаточно хорошего качества.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Да боже мой, я ж тебя не уговариваю покупать то или иное, успокойся... Да и читая, нужно хоть слегка думать о том, что читаешь. Я писал именно в разрезе, что б/у - это лотерея, какого она бы качества не была. Заметь, про "контракт" не было сказано ни слова. То, что у тебя полное личное доверие к япам - ну так что теперь, голову пеплом посыпать и бежать к косметологу?
А что "От дальнего Востока и до Урала - ПРАВЫЙ РУЛЬ (ЯПОНИЯ)" - говорит лишь о том, что в ту эпоху это было самое дешевое предложение по авто (качество, комплектация и т. д. не рассматривается вообще в сравнении с убогими отечественными авто как в те времена, так и в нынешние и будущие. Это диагноз.). Почему лучшее предложение? Да потому, что в те времена корейцы только еще пробовали учиться делать автомобили, китайцы вообще в своем большинстве знали только велосипед. А больше стокового предложения и не было. Потому и случился правый руль от... и до....
Хотя, больше чем уверен, что будь на месте Японии те же штаты, быть бы "от дальнего востока до урала и далее" штатовским машинкам...
Хотя, что ныне гадать. Как случилось, так и случилось. Про выбор и государство говорить - только воздух сотрясать (оставим это Жириновскому, у него получается куда как лучше), т. к. сделать НИЧЕГО не получится.
Насчет роскоши и машины - так это во всех нормальных странах так, не только в Японии. Кстати, одно время я жил "рядом с США", так вот у них в основной массе отношение к машине даже не как к средству передвижения, а как к джинсам, мобильнику, кроссовкам... Насчет легендарного японского качества (как машин, так и деталей) - на нынешний день не более чем миф и идолопоклонство (к примеру, ...управляй мечтой!). Время достойных и качественных (читай - не убиваемых) машин прошло, и уже очень давно. Но и ныне, европейцы, американы, латины и прочие азиаты/австралийцы/африканцы/грандостровитяне делают и машинки, и детальки вполне достойного качества.
Так что, повторюсь - прежде, чем купить что-либо, нужно включить голову. Или отвалить кучу бабла.

Михалы4

Продвинутый новичок
18 Январь 2013
35
4
0
64
Езжу на ...
Suzuki Crescent Wagon
Спасибо афтору хорошую темку поднял,вроде мелочь,а без амортов с палкой ездить надоело.Сегодня поставил москвичёвские,в магазе были аж двух видов по 250р. за шт.До этого ставил от 2108,умирают на морозе на раз,да и коротковаты,а то уже хотел контрактные брать по 1200р. за шт.Молодец Worker,что надоумил,респект тебе и уважуха !!!

oleg konstantinovih

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2012
30
0
0
50
Новоуральск
Езжу на ...
suzuki cultus vagon 1999г.в. 1,3л 76л.с. 2wd
Я ставил 41-е буквально пару недель назад, есть фотки процесса... постараюсь завтра принести-выложить. Работают идеально, дверь чуть не выпрыгивает сама :))
ну насчет выпрыгивает, сильно преувеличено и на морозе умирают так же.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

oleg konstantinovih

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2012
30
0
0
50
Новоуральск
Езжу на ...
Приступаем к работе. "Разбираем" М41, для чего снимаем металлические фиксаторы отверткой:
27839865.jpg

Тут есть оба конца покрупнее, там понятно что за фиксаторы:
http://photofile.ru/users/worker/1321456/27839866/ и
http://photofile.ru/users/worker/1321456/27839870/
Берем дрель со сверлом 6 мм и высверливаем на родном аммо оси:
27839867.jpg

Сверлим до уровня кронштейна, при этом стенка оси остается тонкая, сминаем ее плоскогубцами и повертев ось вытаскиваем ее (можно высверливать и 7мм сверлом, но если углубление на оси не ровно по центру находится, то можно жизнь себе этим усложнить):
27839872.jpg

Тут поближе: http://photofile.ru/users/worker/1321456/27839871/
Отверстие в кронштейне рассверливаем сверлом на 7мм. Берем метчик М8 и нарезаем с внутренней стороны кронштейна резьбу в высверленом отверстии. Закручиваем ось аммо М41 с внутренней (!) стороны (в нижний кронштейн большой, в верхний - маленький, они отличаются размером под ключ). Повторяем процедуру еще 3 раза - для всех кронштейнов. Затягиваем все оси (момент не скажу, но плотно... до дури тоже не надо, сорвете нафиг резьбу в кронштейне и придется гайку накручивать). Надеваем аммо на оси (тонкой частью к верхнему кронштейну, толстой... наоборот)и фиксируем защелками (надеюсь вы их еще не потеряли). Ставим все на место и любуемся:
27839875.jpg

Тут отдельно крупно
верх: http://photofile.ru/users/worker/1321456/27839874/
и низ: http://photofile.ru/users/worker/1321456/27839873/

На фото видно, что оси неплохо так выступают из кронштейнов. Сначала я хотел их спилить и зачеканить резьбу, но когда поставил, оказалось, что они ничего не задевают, да и случай чего можно на них контргайку навернуть... оставил вобщем как есть, да и менять (если придется) проще будет - минутное дело.

Ощущения самые положительные - дверь просто сама вылетает наверх... Надолго ли? Посмотрим, хотя кто давно менял, вроде уже по 2 года работают.

ЗЫ: Если где то линки не работают или картинки не видно отпишите плиз...
а я с резьбой не заморачивался,сразу купил 4-ре гайки М-8 и всё.

oleg konstantinovih

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2012
30
0
0
50
Новоуральск
Езжу на ...

Это пример... Но по мне, так лучш взять хороший б/у оригинал, чем колхозить или неоригинал дешёвый !
:DCогласен,но в Японии таких морозов не бывает:0241:,а выкладывать по 6тыс.руб каждую весну дороговато:thumbsdown:,что бы задняя дверка оставалась открытой:D.Да и "колхозить" придется один раз,потом 600руб - десять минут и ВУАЛЯ,новые стойки на месте,крепления-то откручивать не надо,только 4-ре гайки:D

Леонидус

Наш человек
28 Декабрь 2010
131
10
18
Вологда
Езжу на ...
Сузуки Култус Вагон, 2001, 1.5. + малыш Джимни
в тему дополню немного, газовые упоры которые от 2141 москвича, аналогичны по длине подходят с Уаза с капота вроде. только усилие там поменьше.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
vano 36

Я себе тоже ставил, под москвич, но вроде был импортный поставщик аммортизаторов.
По деньгам гдето 450рябчиков.
А где ты нашел за 700р/пару ??? 2 года назад мне на глаза попадались предложения примерно по 2000рублей за 1 штуку оригинала.
Если действительно знаешь где можно новый оригинал по 700 р/пару то дай инфу, для форумчан будет очень полезным.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent '96, G15A, АКПП, 2WD, 165тык., зеленый мет.
Mazda Premacy '99, FP 1.8 л., 4WD, АКПП, 83тык., зол
Бог ты мой, когда же это я писал то?! 7 лет назад скоро как, а они ведь до сих пор работают! )))
Ставил кстати по-моему польские...

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...
Умерли амортизаторы задней двери... У моего торговца б/у не оказалось. Поставили Lesjofors 8188902 (R - правый), 8188903 (L - левый). По креплению и внешнему виду (да и по работе) - точь в точь с оригиналом. Оч нравится, что работают плавно и держат дверцу в любом положении (кроме крайних) - не люблю, когда "выстреливает" ! Цена - 50 зелёных за пару...

Шпейтельшпахер

Осваивающийся
7 Июнь 2012
18
0
1
Питер
Езжу на ...
Cultus Wagon 2000 г. G15A
"Гражданский патруль"
три или четыре года назад на один култис ставил польские, не смотря на шумку в несколько кг работает как часы, сегодня на второй култис купил кажется венгерские(totti) по 455 р за шт в мск, зашел на экзист и ужаснулся - оригинал больше 7 тыс.. за шт

Последнее редактирование модератором:
S

spec56

Guest
+1 за 41москвич ! За 850р. Купил новые ,за 20мин переделал и поставили ! Теперь дверь как Майбахе открывается сама![DOUBLEPOST=1457336420,1457336068][/DOUBLEPOST]
Умерли амортизаторы задней двери... У моего торговца б/у не оказалось. Поставили Lesjofors 8188902 (R - правый), 8188903 (L - левый). По креплению и внешнему виду (да и по работе) - точь в точь с оригиналом. Оч нравится, что работают плавно и держат дверцу в любом положении (кроме крайних) - не люблю, когда "выстреливает" ! Цена - 50 зелёных за пару...
Да ладно - култус это не крузак 200й чтоб в разных положениях крышку багажника устанавливать, на нем пока до конца крышка не подымется в богажник раком только попадёшь! Так что 50$ за Африки для машины 90х годов выпуска извините меня БРЕД! При наличии аналогов за 9$!

юмагул

Осваивающийся
12 Январь 2015
20
5
0
57
уфа
Езжу на ...
сузуки култус кресцент 1997г. дв.G15A.клапана 16.кузовGC21W(уневирсал)
ничего колхозить не надо. от ваз 2112 встали как родные.купил за 900р.даже гайки подходят