Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3
Прошел вчера техосмотр... ну как прошел... расскажу как есть: позавчера приехал заранее к 8.30 (РАБОТАЮТ С 9.00) открылись в 9.10. "Внимание граждане-залючаем договор!" (иначе делать вам тут нечего). Договор 2500р... заехал за веревочку, час на морозе в очереди на въезд в зону... есть и некая альтернативная очередь... мало того что, унижают людей договором левым откровенно ("он будет действовать пока не пройдете" =) , в дальнегорске например есть еще возможность, слабая, но есть, пройти без договора... ) и еще и тут блятные... ладно. заехал, первый ПТОшник - у вас номер расположен не по середине ... пшел нах говорю, есть положение о допуске тр\ср где написано в том числе "на штатном месте"... отвалил, второй ПТОшник (ну вторая зона проверки) -поморгал ему фарами, туманками поворотниками... говорит-а чего вы дверь открываете? у вас стеклоподъемник неисправен? я говорю открывайте сами(вы обязаны проверять, а не я вам показывать)-машина из мойки (на улице -17)-спалите-за ваш счет... сдулся... говорю ему так душевно: у меня есть косяк (стекло с трещиной) я ВАШИ (гнилые) происки знаю и цену знаю, давайте к делу... он мне- Родной ! (задача упростилась клиент в курсе) Щас будет (уже! ) Д.Карта... приносит, отдает (там отмечено что косяк -стекло) и говорит вы уж до конца линии то доедьте... а потом к вооон тому парнишке подойдете...
поехал я дальше по линии (замираю где положено на сколько положено времени-они про себя считают время якобы работы механизмов =) по губам вижу) выезжаю, паркуюсь, подхожу к "дяденьке" -1000р ... - Завтра приезжайте! - а чего завтра то ? ну ВАМ же еще стекло нужно поменять (типо время на замену =) )
Приехал завтра(вчера в смысле), через 15 мин вынесли Карту с отметкой ЗАМЕНЕНО, ИСПРАВНО... потом 10 мин в ожидании талона...
ВСЕ... я счастливый обладатель
Добавлено через 6 минут
ПС А чего говорит (дядька со стеклом) если такой грамотный (типо если прочел 2 бумажки-грамотный =) ) стекло сразу не сменил и все дела? отвечаю: на предыдущей машине супруги меняли на известную (гы) китайскую фирму XYG - неплохое, не линза, без портаков, 3000 р на Т.Дуэт с работой (на солио думаю столько же) но ночью - встречные фары слепят ппц! в городе не сильно заметно... дерьмово но ездить можно, т.к. освещение... а на трассе...нееет , лучше японское с трещиной, тут не в деньгах дело
Добавлено через 9 минут
А! забыл! квитанции оплаченные, можно у "веревочника" купить... он смотрит на машину и извлекает из кармана оплаченные квитанции ... фокусник-иллюзионист мля... +200р к сумме квитанций