ну... если не хотите что бы работал - выключайте.Сторож написал(а):А я его выключаю. Не надо?
Мануал рекомендует даже зимой включать в течении 1 минуты ежедневно. Компрессор будет работать лучше.Сторож написал(а):А я его выключаю. Не надо?
кто то говорил или писал не помню. что кондей при низкой и минусовой температуре как то по-другому работает, но всё таки работает... толи круг жидкость меняет... толи ещё как то... но самое интересно что работа его заметна! влажности нет в салоне...Чешу репу.skopansw написал(а):Реально при минусовой температуре кондей не работает, включена только индикация.
по моему уже при + 3 он отключается.
не отключается, работает и при -10 (сегодня утром), сушит воздух, стекла не потеютskopansw написал(а):Реально при минусовой температуре кондей не работает, включена только индикация.
по моему уже при + 3 он отключается.
дык он сам включается, если на автоматеШура написал(а):Мануал рекомендует даже зимой включать в течении 1 минуты ежедневно. Компрессор будет работать лучше.
при любой температуре кондей сушит воздухЖенёк написал(а):кто то говорил или писал не помню. что кондей при низкой и минусовой температуре как то по-другому работает, но всё таки работает... толи круг жидкость меняет... толи ещё как то... но самое интересно что работа его заметна! влажности нет в салоне...Чешу репу.
прочитал...Читать кни .... и нифига не понял ....понял что "автомат" сам всё подумает и сделает как надо...WWW.ru написал(а):Руководство по эксплуатации:
Панель приборов:
Отопитель и кондиционер:
страница 3-23
Всё точно и ясно - без всяких "я думаю" или " может быть".
в целом понял правильно :thumbsup:Женёк написал(а):прочитал...Читать кни .... и нифига не понял ....понял что "автомат" сам всё подумает и сделает как надо...
Спасибо! Проверю на режиме "обогрев+устранение запотевания", вентилятор -"авто, рециркуляция".meller написал(а):при любой температуре кондей сушит воздух
.Cпасибо еще немного и поедем сдаваться!Jouri написал(а):Похоже любимого и верного козлика надо в стойло -на сервис.Режим ы автоматически -с рециркуляции на забор с улицы не должны переключаться.
кто писал об этом, только это было летом, было жарко. какой то конфликт между наружной температурой и внутренней. попробуй поиском.Таша написал(а):С наступлением холодов,появилась такая фигня.Завожу,забор воздуха с улицы стоит,раздается щелчок,перепрыгивает на рециркуляцию и мигает индикатор,я его обратно перевожу на забор с улицы,а он опять на рециркуляцию,и так до тех пор,пока машина не прогрется! Что это?Чешу репу.
У меня такая фигня была когда хладогент убежал из системы кондея.После зарядки кондиционера проблема отступила,а полностью решилась заменой радиатора кондея(микротрещина).Ожидание 2,5 месяца.Таша написал(а):С наступлением холодов,появилась такая фигня.Завожу,забор воздуха с улицы стоит,раздается щелчок,перепрыгивает на рециркуляцию и мигает индикатор,я его обратно перевожу на забор с улицы,а он опять на рециркуляцию,и так до тех пор,пока машина не прогрется! Что это?Чешу репу.
нифигаJouri написал(а):Похоже любимого и верного козлика надо в стойло -на сервис.Режим ы автоматически -с рециркуляции на забор с улицы не должны переключаться.
Исе верно,уважаемая.Пока температура в салоне не достигнет заказанного градуса,климат будет согревать\охлаждать воздух из салона.После он переключится сам на забор воздуха снаружи.У мене так.Таша написал(а):С наступлением холодов,появилась такая фигня.Завожу,забор воздуха с улицы стоит,раздается щелчок,перепрыгивает на рециркуляцию и мигает индикатор,я его обратно перевожу на забор с улицы,а он опять на рециркуляцию,и так до тех пор,пока машина не прогрется! Что это?Чешу репу.
Неправда.В режиме рециркуляции переведите обдув на стекло и забор воздуха САМ перейдет на "улицу".Вообще,в режиме "авто" климат много раз переключает обдув.Jouri написал(а):Похоже любимого и верного козлика надо в стойло -на сервис.Режим ы автоматически -с рециркуляции на забор с улицы не должны переключаться.
А гонять фреон зимой не получится, муфта компрессора не включается в холода (зеленая лампочка кондея загорается)Шура написал(а):Я чтобы окна не потели вентилятор включаю с забором наружного воздуха.
ИХМО гонять постоянно фреон зимой ну нелогично.