Хотел ответить 1, но не понравилось окончание формулировки. "Грелся и греться буду" и "никто мне не указ" - две большие половые разницы.Последнее указывает на определенный моральный характер отвечающего, с которым не согласен, поэтому отвечаю 2 с комментариями, см. ниже.
To Denis6091:
Прочитал всю затеянную полемику по предыдущей теме, интересно.
По технической части вопроса:
была у меня раньше 9-ка. Как на ней вообще можно на холодной в мороз ездить? Она же НЕ ЕДЕТ ПРОСТО!!!! Все трещит, скрипит, блин! Передачи не врубаются, руль не крутиться, в окошки не видно ни фига! Все замерзло, примерзло, слиплось, это же МРАК КАКОЙ-ТО! Поэтому считаю, что 5-7 минут прогреть нужно, однозначно.
Моральный аспект вопроса мне лично предельно ясен:
В любом человеке просто должно быть врожденное ЧУВСТВО ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, ЧТО ХОРОШО и ЧТО ПЛОХО. Мешает он кому нибудь в данной ситуации своими действиями, или нет. Это все зависит от конкретной ситуации. Не трогая экологию. Если греется ( по теме!!) с выхлопом в чьи-то окна - МЕШАЕТ. Или ночью, или на раздолбанной Волге, или заведенный с тупым буханьем от сабов и пр. - МЕШАЕТ!! Если сигналка его орет из-за кривых датчиков каждые 5 минут - честно, прибить охота. Но он, гад, САМ ЭТО ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ. И делать что-то. К сожалению, научить взрослого русского человека, если этого нет, невозможно. Он РОДИТЬСЯ должен таким, т.е. несколько поколений пройти должно. Как у Моисея с евреями "...пока не умрет последний, кто помнит рабство..." Репрессии, как в 37, не помогут. Только время, ну и примеры, конечно...
После первой своей поездки в одну крупную европейскую столицу я,честно, перестал бычки на улице кидать. Мусор из машины давно уже в окошки не выбрасываю, до бачка коплю. Пепельницу, когда курил, тоже на дороге не вытряхиваю. И на природу мешки одноразовые беру. В подъездах тоже не мочусь.
))) Получается, вывозить всех надо, цивилизации учить. С детей начиная.
Короче, с ПРИЧИНАМИ надо бороться, а не со следствиями. Что живем в г..не, в "колодцах" 14-ти этажных, что стоянок нету ни фига, что улицы узкие, что 70% машин утилизовать давно пора и пр.пр.пр. Это тема вообще не для этого форума. А вообще, фиг знает, что дальше будет. Ощущение, что мало что меняется. Время покажет...
С себя надо начинать и детей своих учить.
Если это Ваша позиция, Денис, судя по подписи про "атаку страусов", тогда поддерживаю. В целом. А по тону и выражениям - как-то зло все.
Цитата: "..Доцент, ты что, маленьким не был?"
Получилось че-то много, пардон...
Спасибо всем, кто дочитал до конца.