Ответ: Блин, некуда от вас сбежать!
Зашел покидаться камнями в РАВ 4. Просто так получилось, что в принципе был готов пересессть на жирафа, а сел на сузуку. Сегодня было время, полазил по жирафу досконально.
Жираф новый 2012. Итак камни:
1. Неудобная (в сравнении с НСГВ) посадка водителя. Отодвинул сиденья максимально, при моем хилом росте в 182 сесть удобно не получается, не хватает 5-8 см сиденья назад. У НСГВ есть еще приличный запас.
2. Давит потолок на лоб и все. Сидишь и нависает над тобой козырек и т.д. Я понимаю, что можно поиграть лифтом, но извините, здесь пункт 1 мешает для игр. При хорошем торможении можно башкой приложиться о крышу. У НСГВ звездное небо и ангелы над головой - простор одним словом.
3. Раньше мне очень нравился этакий жирафский салон, торпедо и панель приборов.
Поглядев во внесалонье как все это выглядит уже в пыли и пересев на заднее сиденье ... даже не знаю как сказать, бестолковая безвкусица в оформлении. В отличие от строгих и четких шедевральных НСГВ-шных линий.
4. Места на жирафе сзади меньше чем на НСГВ, намного меньше. Если учесть, что для того чтобы сесть нормально надо (см. пункт 1) максимально отъехать назад, то возникают проблемы. В НСГВ я таких длинноногих девок сажал без проблем моральных и физических.
5. багажник показался мал.
6. Вопросы конструктива двигла и трансмиссии вообще трогать не хочу, это отдельная печально жирафовская тема о тотальной экономии.
7. Передняя панель, подстаканники и т.д. - мощный пылесборник, а также хочешь взять бутылку с водой - наткнись на рычаг коропки. Ну ладно АКПП, а если МКПП?
8. Жираф узок. Где-то на сантиметров 10-12 уже НСГВ внутрях. Зрительно, реально с рулеткой не лазал.
9. Ездил на жирафе зимой (извините, у нас зима со снегом бывает от силы неделя, посему событие эпохальное), езда была прикольна как цирк, постоянно мигали разные лампочки по системе стабилизации и пели песенки как в звездолете Хана, ехал нормально. Однако НСГВ бросал в такие скользские дебри - раз только в одном очень крутом повороте коротко подмигнула каким-то индикатором и спокойно поехала дальше.
Хау, я сказал все!