Все про нее....про вибрацию!!!!

Vet 684

Продвинутый новичок
19 Октябрь 2007
35
1
0
москва
Здравствуйте Уважаемые владельцы Сузуки Гранд Витары! Незнаю конечно,обсуждался этот вопрос или нет,но хочу узнать про вибрацию машины когда стоишь в пробках по машине начинаеться вибрация,да такая ,что кресло пасажира тресется!!! у кого было такое? пордскажите? в сервисе сказали что все в порядке! Заранее спасибо!ОЙ Блиииин

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
Vet 684 написал(а):
хочу узнать про вибрацию машины когда стоишь в пробках по машине начинаеться вибрация,да такая ,что кресло пасажира тресется!!! ....в сервисе сказали что все в порядке!
Не в порядке. Более чем странный сервис. Какие обороты двигателя когда идёт "расколбас" ?

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Vet 684 написал(а):
Здравствуйте Уважаемые владельцы Сузуки Гранд Витары! Незнаю конечно,обсуждался этот вопрос или нет,но хочу узнать про вибрацию машины когда стоишь в пробках по машине начинаеться вибрация,да такая ,что кресло пасажира тресется!!! у кого было такое? пордскажите? в сервисе сказали что все в порядке! Заранее спасибо!ОЙ Блиииин
А при переключении на нейтраль вибрация пропадает?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vet 684

Продвинутый новичок
19 Октябрь 2007
35
1
0
москва
Вот когда машина останавливается и мотор работает начинается вибрация и на нейтрали тоже,может это что-то с движком! как только начинаешь движение все впорядке! даже и не знаю что делать!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
Vet 684 написал(а):
Вот когда машина останавливается и мотор работает начинается вибрация и на нейтрали тоже,может это что-то с движком! как только начинаешь движение все впорядке! даже и не знаю что делать!
Если обороты в норме ~750 об/мин, то это (тряска вибрация) бывает когда изношены "подушки" двигателя. Но так машин новый - "подушки" убитыми быть не могут. Если обороты ниже нормы или плавают - тогда и бывает расколбас. Посмотрите свечи , один цилиндр может не работать или работать с пропусками. Но тогда по идее Сheck должен вылезти. Check не загорается на приборной панеле? Короче смотрите двигатель , а так сложно заочно устанавливать причину и ставить диагноз. Странно почему сервис говорит что всё нормально.

Кстати , машина какая и новая ли?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Vet 684 написал(а):
Если с переходом на нейтраль картина не меняется и вибрация остаётся, то вряд ли это подушки опоры трансмиссии. Попробуйте поменять свечи.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
+1, вибрация на стоячей с работающим двигателем машине есть. Когда стекло водителя приоткрыто, то оно заметно дрожит. Также, когда проверял автонавигатор с креплением на присоске к лобовому стеклу, то приходилось опирать его на приборную панель - колбасило его прилично. При всем при этом двигатель работает ровно, без перебоев и вздрагиваний. Авто 2007 г.в., пробег 8 т.км.

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978
Нет никакой вибрации Не-не-не , разве что можно почувствовать на нейтралке, на холостых на ручке МКПП, но это объяснимо

Повар

Бывает здесь
22 Август 2006
84
8
0
47
Москва, ЦАО
Езжу на ...
SGVN 2014 FL (2.4) 5 doors
Да, и у меня нет никакой вибрации. Стекло дрожит чуток. но это практически у всех так. А чтоб кресло тряслось-это уже что-то ващееее-). К дилеру езжайте, а то вывалится движок еще, не дай бог. Мало ли что там, может крепление у него того...

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
У меня тоже кресло трясется. :hilarious: Когда стоишь на драйве. Иногда не трясет. Думаю, это вибрация передается через трансмиссию, т.к. присутствует постоянная тяга. На ручной коробке такого быть недолжно. Вибрация небольшая, но заметная, и на нейтрали или паркинге практически пропадает. Про кресло товарищ наверно неудачно выразился ... оно не колбасится, а входит в резонанс и его верхушка и подголовник ходят примерно 2-3 мм.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
было такое. На покатушках выхлопная труба соскочила с резиновой фигни на которой она висит посередине. И вибрировало тож. Повесил на м есто все прошло.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
4apa написал(а):
На покатушках выхлопная труба соскочила с резиновой фигни на которой она висит посередине.
Ага, похоже на болезнь, у меня тоже такое было.

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978
Сёдни с утра специально смотрел, стекло чуть опускал - нет вибрации...
Мож это тока на автомате? Или пока новая?

Mitka

Наш человек
6 Февраль 2006
136
5
0
Донецк, Украина
+1. Машина с автоматом, пробег 22 тык, вибрация то есть, то нету когда стоишь на месте. Не сильно большой "расколбас", но ощущения неприятные, как на дизеле. Надо будет посмотреть выхлопную...

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
Vet 684 написал(а):
На глушитель не какую бяку не натягивали в виде хромированный наконечников?

• Нравится
Реакции: 1 человек

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
На счет НСГВ не скажу но вообще такое бывает на машинах с АКПП при неправильно отрегулированом тросе дроссельного клапана АКПП. Обычно его называют "трос кикдауна".

ask

Наш человек
7 Ноябрь 2006
106
3,233
0
59
Киев
Езжу на ...
Grand Vitara
Vet 684 написал(а):
...когда стоишь в пробках по машине начинаеться вибрация...
Может попробовать заправку поменять?

У меня этим летом подобное было, когда заправлятся на трассе приходилось ... на холостых трясло - впечатление что ща заглохнет ... выключал кондиционер, но чаще просто держал обороты на 2000 ... Когда вернулся домой заправился не там ;) "где придется", прошло.

Senna_

Продвинутый новичок
27 Март 2007
48
1
0
44
Москва
1 раз вибрация была из- за защиты раздатки, после покатушек помял ее и она , прилегла к самой раздатке.
2 раз вибрация на холостых то етсь то нет. наверно точно глушак слетел, по лужам гонял не дуром.

• Нравится
Реакции: 1 человек

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Думаю, тут друг друга нам трудно понять, ибо говорит каждый о своем. Когда новое авто, поначалу ничего не слышиш и не чувствуешь и ловишь кайф. А потом привыкаешь к новому механизму, и начинаешь чувствовать и слышать все новые нюансы работы машины - создается еффект появления шумов и вибраций. Я свою отношу скорее к особенности конструкции и находящейся в пределах нормальной работы.
Помните, что происходит при включении драйва и реверса? Машину дергает, несмотря на нажатый тормоз. А что потом? Потом двигатель на холостых оборотах постоянно подает небольшую тягу через трансмиссию на колеса. А на низких оборотах, да еще и под нагрузкой чего не потрястись то... Это как не ту передачу воткнуть на ходу при замедлении и при падении оборотов машину начинает тоже колбасить.

DImedROLL

Бывает здесь
25 Февраль 2007
84
6
0
Moscow
Да , действительно есть небольшой рассколбас на автомате в режиме драйва, не сказать чтобы сильный, но как правильно сказал partisan , rulf машина новая его не замечаешь, а потом ... причина-то скорее всего из-за тяги постоянной, поэтому в серивисе-то и сказали, что всё нормально.

Vet 684

Продвинутый новичок
19 Октябрь 2007
35
1
0
москва
Спасибо всем за советы и за ответы,но все же попробую добраться до другого сервиса и послушать что скажут,а если скажут что ве ок то и замарачиваться не буду,а буду наслаждатся ездой на Гранд Витаре, офигенная машина!!!!:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978
partisan написал(а):
Думаю, тут друг друга нам трудно понять, ибо говорит каждый о своем. Когда новое авто, поначалу ничего не слышиш и не чувствуешь и ловишь кайф. А потом привыкаешь к новому механизму, и начинаешь чувствовать и слышать все новые нюансы работы машины - создается еффект появления шумов и вибраций. Я свою отношу скорее к особенности конструкции и находящейся в пределах нормальной работы.
Помните, что происходит при включении драйва и реверса? Машину дергает, несмотря на нажатый тормоз. А что потом? Потом двигатель на холостых оборотах постоянно подает небольшую тягу через трансмиссию на колеса. А на низких оборотах, да еще и под нагрузкой чего не потрястись то... Это как не ту передачу воткнуть на ходу при замедлении и при падении оборотов машину начинает тоже колбасить.
Короче, это на АКПП, ясно
на механике нет ничего, третий день прислушиваюсьНе-не-не

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
У меня и на АКПП нет вибрации.
Сказать, что её вообще нет - нельзя, конечно!Если специально напрячься....причувствоваться...
попринюхиваться, поприслушиваться и получить на этом фобию...То-да!
Как в кино- и кошачьи шаги покажутся грохотом !;)