Катаюсь на ГВ 2.4 АКПП с 2012 года. Машина 2011 года. Все было отлично, но года с 2016 появилась вибрация на холостом ходу, при включении D или R. Вибрируют спинки сидений, вибрируют пакеты на сиденьях, трясется свет фар и сам двигатель, а глушитель вообще жутко колбасит.
Вибрирует сильней, если стоишь на неровной дороге, мордой вниз. Тогда вибрирует даже на нейтрали. Аж по ушам бьет. Обороты при этом чуть плавают в районе 550+-. Если оборотов немного прибавить, то вибрация сразу уходит, двигатель встает ровно, глушитель не колбасит. Но звук движка на 2500-3000 холостых оборотах не сильно приятный. Слышен какой-то резонанс. Раньше такого не было.
Когда началась вибрация чистил и калибровал заслонку, менял свечи, менял жижу в акпп и движке, чистил форсунки и химией и с разбором, проверял крепления глушителя, проверял подушки. Ничего не помогает, а крепления и подушки визуально полностью целые. Во всех сервисах говорят, что у меня не мерседес и это норма. Мои аргументы про то, что все было чудесно никто не слушает. В итоге забил, просто на светофорах каждый раз втыкал нейтраль.
Вспомнил еще такой момент. Вроде при сбросе ремня навесных агрегатов, вибрации на холостом ходу нет, даже при включении скорости. Проверил, когда менял ремень и ролики. Может это просто убрало доп нагрузку. Движку не надо крутить генератор и помпу.
Хоть вибрация и не прогрессирует, но за два года она меня жутко задолбала. Завтра еду на диагностику в очередной сервис. Начнем опять искать причину.