ТО (Техническое Обслуживание): ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ?

Сергей М

Редкий гость
30 Апрель 2008
7
0
0
55
Мурманск
Ответ: ТО (Техническое Обслуживание): ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ?

А как насчет того, чтобы пройти ТО в Финляндии, например. Кто-нибудь уже имеет опыт?

antropolog

Свой в доску
11 Февраль 2007
506
80
28
43
Протвино, Подольск, Москва
Езжу на ...
Suzuka SWIFT 2007 1,3 МТ GLХ Оранж
обрела папку 25.03.2007

Решил тут намедни пройти ТО-20000. В АвтоДине.
Оказалось, что с недавнего времени производитель запретил дилерам проводить ТО по схеме каждые 10 тыс. км.
Е-мае, откуда вы взяли то такие цифры?Всю жизнь думал,что каждые 15 тыщ не считая нулевого и первого ТО.Кстати, после злоключений с СИМом на Варшавке и остальными(они поменьше конечно накосячили, но отзывы тоже так себе) решил проходить 30000 а Автодине на западе МКАД. Было в мае-они как раз вывесили новую схему ТО, унифицированную..Смутило. В гарантийной книжке производителя что-то не совпадало. Сравнил с СИМом. Последние на 30000 МЕНЯЮТ колодки-на сайте инфу нашел. Ну лана. Кароче я поднял наконец попу и отписываюсь.
ТО-0. СИМ на Варшавке16 апреля 2007- 1771 руб.
Масло Castrol TXT 5w30-1319 р. типа влили 4 литра,но насколько помню в канистре-5.Остаток себе на пропитание.
фильтр масляный-280р
смазка петель-1100
спрей для клемм аккумул-1149
Итого-1771 р.
ТО-15000
Делал на Ленинградке в СИМе ибо там же мне бампер красили 3 недели гады
Что то в районе 3500рэ. Квитанцию кому то запихнул...Они еще и печать забыли поставить, в Автодине сказали если что по гарантии-платить будете (можно подумать такое бывает-по гарантии...)
ТО-30000
После засад с СИмами пошел в Автодину.
Всего-7130
Работа4250
Замена масла/фильтра двигателя, воздушного фильтра,тормозной жидкости,диагностика,проверка подвески-при нормо часе 3,20 все удовольствие-4000.С/У защиты-250.
Детали.
Масло Мобил 5w40(заметили, отличается от СИМа)-1120 за 4л.
Фильтр масляный-590
Тормозуха-0,5 за 190 рэ
Фильтр воздушный Liana 05, Swift-980
Итого-2880
Еще предлгала сменить фильтр салона-вместо их за 900 рэ купил за 280 неродной и даже не подавился от жадности...
Не устарнили проблему с управлением на руле. FM1-1 станцию Максимум перекл на вторую-Энерджи,ждем секунд 10,оцениваем музыку,жмем дальше(если надо)))) и попадаем опять на Максимум...Вообщем они туда запендюрили других станций,типа работает как надо,через минуту приволок их к машине-рылись минут 15,авторитетно заявили что српосят у японцев,вы первый такой, но личНО свяжцсь и ушли..В общем так))А, да..Колодки начали скрипеть минут через 40 езды))

Добавлено через 3 минуты
Ах-да. 30000 делал 2 мая 2008,а 45000 поеду в эту пятницу делать.Блин, никаких денег так не хватит. Вот читая все-может сразу диски тормозные купить..А то что то там не бюджетненько...

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Е-мае, откуда вы взяли то такие цифры?Всю жизнь думал,что каждые 15 тыщ не считая нулевого и первого ТО.
Такая схема предлагалась ТОЛЬКО Автодиной до недавнего времени. По их же рекомендации - эта схема лучше "для тяжелых условий эксплуатации", а также распределяет расходы на ТО более равномерно... вообщем, на синем форуме есть ветка на эту тему, если интересно - почитайте.

Не устарнили проблему с управлением на руле. FM1-1 станцию Максимум перекл на вторую-Энерджи,ждем секунд 10,оцениваем музыку,жмем дальше(если надо)))) и попадаем опять на Максимум...Вообщем они туда запендюрили других станций,типа работает как надо,через минуту приволок их к машине-рылись минут 15,авторитетно заявили что српосят у японцев,вы первый такой, но личНО свяжцсь и ушли..В общем так))
Вы не один такой... Я уже писал в "болячках" о подобной проблеме. По моему мнению это зависит от последовательности радио-станций в частотном диапазоне, т.е. они должны все идти последовательно по кнопкам (1,2,3,4,5,6 кнопка) с повышением частоты (88.9, 90.3, 100.1,...) Попробуй так.

А, да..Колодки начали скрипеть минут через 40 езды))
Вот читая все-может сразу диски тормозные купить..А то что то там не бюджетненько...
Я тоже подумываю насчёт замены колодок... достали уже. Хотя вроде как говорят, что новые родные колодки (с 2008 года выпуска) лишены подобного недостатка (скрипа) - там типа канавки сделаны специальные.
Если надумаете менять - свисните что и как.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...
Swift, 2007 г., 4х4, красный металик, механика

предлагаю самим сделать канавки на колодках, заодно можно и высверлить диски - сделать типа вентилируемыми %-))))))
P.S. хоть машина у меня 2007 года, но писка колодок не слышал. может потому не слышу, что торможу когда надо тормозить, а не подтормаживаю слегка подкатываясь к хвосту.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

P.S. хоть машина у меня 2007 года, но писка колодок не слышал. может потому не слышу, что торможу когда надо тормозить, а не подтормаживаю слегка подкатываясь к хвосту.
Не надо стебаться... Резкое торможение тоже крайне опасно и стирает колодки посильнее, ИМХО.
А вот то, что торможение двигателем использовать - это правильно, при этом подтормаживая слегка.
А писк колодок у меня лично появился сразу после того, как я застрял на даче в поле, закопался так, что пришлось Нивой вытаскивать. Видимо попала грязь и мелкие камушки, после этого и стало свистеть, в чистка колодок в сервисе помогала на первые 100 км в лучшем случае, последний раз сразу скрипеть начали, только немного потише.... :thumbsdown:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]

Аналогичная проблемма... Писчат и уже давненько, все никак не собирусь Кашиямки взять на вирареру ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

это да, я просто констатирую факт, хотя кто то писал, что на машинах 2008гв вроде как тормоза подправили

stule

Опытный сузуковод
16 Июль 2008
876
337
0
Москва
Езжу на ...
Синий Свифт, 4х4

Ничего не подправили. У меня где-то на 1000км начали скрипеть. В четверг на ТО-0 поеду в Кунцево. Сказали, что с картром обойдется в 5200р.

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

Ничего не подправили. У меня где-то на 1000км начали скрипеть. В четверг на ТО-0 поеду в Кунцево. Сказали, что с картром обойдется в 5200р.
картр это что за зверь?

stule

Опытный сузуковод
16 Июль 2008
876
337
0
Москва
Езжу на ...
Синий Свифт, 4х4

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

полчаса голову ломал, а там просто одна букоффка пропущена, зачот))

Morellien

Orange dream
6 Август 2008
86
3
0
39
Moscow

Вот тока что звонила в Автомир, там мне сказали что ТО можно проходить у любого официального диллера и при этом с гарантии вас конечно же не снимут, но если наступит гарантийный случай, то чинить будет тот сервис где ТО проходили. Да кстати если машинку в автомире покупали то в их сервисе будет скидка на ТО.

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...

Ага, только скидка не с 0-го ТО действует

Morellien

Orange dream
6 Август 2008
86
3
0
39
Moscow

Ага, только скидка не с 0-го ТО действует
нет нет!! С 0го!!! Они выдают свою карту автомир и по ней можно на еще одну машину получить скидку 1%, на допы 10% и на все ТО скидка. А почему ты думаешь что не с 0го?

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...

потому что машину покупали в автомире и то проходим там же. там левая рука не знает что творит правая.

Morellien

Orange dream
6 Август 2008
86
3
0
39
Moscow

потому что машину покупали в автомире и то проходим там же. там левая рука не знает что творит правая.
хмммм ВОТ я сразу заподозрила там некую неосведомленность! а ты допы там какие нибудь ставила при покупке?

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...

защита картера + сигналка + антикор+мелочи(секретка, набор автомобилиста) - в остальном машина GLX. надобность была минимальная
смущает подпись твоя - 1,5 литра... таких кажись нет в россии официально, только б/у спорт

• Нравится
Реакции: 1 человек

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

хмммм ВОТ я сразу заподозрила там некую неосведомленность! а ты допы там какие нибудь ставила при покупке?
Разведка доложила, что под ником Йакреведко скрывается 2 человечка разных полов, так что ;)

ПС Завтра еду на ТО-15000 в Дину на Ярославке. Отпишусь.

Morellien

Orange dream
6 Август 2008
86
3
0
39
Moscow

Разведка доложила, что под ником Йакреведко скрывается 2 человечка разных полов, так что ;)
ага) я уже прочитала что это парочка креветок))))

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Прошел ТО15000 в "Викинге" на Каширке:
С заменой воздушного, салонного, масляного фильтров вышло 6550 руб.(со скидкой по карте 5%)
Вежливо, культурно, бысто.
Я доволен.

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

ТО 15000 Автодина на Ярославке*.
Плановое ТО - 3000р
Масло Mobil SUPER 3000 Х1 + фильтр масляный + шайба сливной пробки + фильтр кондиционера + фильтр воздушный - 3543р
Регулировка углов установки колес - 1375р
Все замены и сход-развал согласовывались со мной.
Проведена регулировка сцепления, устраняли скрип крышки перчаточного ящика. Устранить небольшое провисание солнцезащитного козырька с пассажирской стороны не смогли ("Если будет раздражать, обратитесь по гарантии.")
Предложили поменять свечи. На мой вопрос "А что со свечами?" получила ответ: "Ну, понимаете, сейчас такое качество бензина..." От замены отказалась.
Итого: 7918р
Несмотря на предъявленную карточку, скидку не сделали (в заказ-наряде пустая графа). Заметила поздно.
Все сотрудники сонные, очень медлительные.
Время (от входа до выхода): 12:45-17:00.

*к дыням привязана из-за венгерского происхождения.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

... Все сотрудники сонные, очень медлительные.
Время (от входа до выхода): 12:45-17:00.
Да уж... быстротой они не страдают (((

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Народ, не рекламирую, но...
В "Викинге" реально дешевле и быстрее...

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Как говорится в рекламе:
"Мы выполним работы быстро, дёшево и качественно - выбирайте любые два из трёх!" :D

Fonza

Местный
29 Декабрь 2007
466
109
0
40
Москва, Новокосино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г.

Вот я тоже не рекламирую, НО...у меня в компании все машины обслуживаются в Автомире (хотя к Автомиру у меня душа вообще не лежит), так вот, Шеф помял крыло и вы не поверите крыло выправили и покрасили за 2-3 дня....даже странно...Может облизывают только корпоративных клиентов?Чешу репу.

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером

Эх... грядет ТО-45000... Во что выльется-не знаю даже...

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...

недавно был по гарантии в Автомире на щелковской. захотел попасть в ремзону. взяли. так из общего времени, проведенного там в 2 часа, собственно моей машиной занимались минут 20. остальное время мастер бродил по цеху, помогал другому, точил лясы. такое вот усердие.