Ответ: Внимание! Злосное мошенничество в АВТОМИРЕ!
Слава богу, что мы с большинством из Вас, уважаемые форумчане, говорим на одном языке и понимаем друг-друга, это здорово!!!
Теперь к делу.
Не буду возвращаться к началу истории, лучше расскажу о ее продолжении и завершении.
После того, когда Алексей окончательно осознал что его кидают, я ознакомил его с советами участников нашего форума и он утвердился в своем желании вернуть деньги и расторгнуть т.н. "договор", он, совместно с тещей и супругой совершил визит в салон. Естественно, заявление у него принимать и регистрировать отказались и вообще, узнав, что они хотят получить деньги назад, расхохотались в лицо и заявили что нихрена у них не выйдет.
В тот же день, Алексей направил экземпляр письма (заявления) почтой, с уведомлением о доставке.
Далее, в период вынужденной паузы (почта работает не сильно расторопно), были обсуждеы различные варианты дальнейшего развития ситуации, начиная с лучшего (деньги на блюдечке с голубой каемочкой) и заканчивая худшим (разборки в судебном порядке).
...Сарказм ситуации заключается в том, что доказать факт подделки договора сложно, тем более, что подписи на нем стоят совершенно реальные (настоящие), а все выступающие свидетелями истца по факту мошенничества - являются заинтересованными сторонами (близкими родственниками). Знакомый сотрудник одного из районных судов, с кем удалось обсудить ситуевину, припомнил похожую картинку в этом году, причем разрешилась она не в пользу истца, так как основным доводом последнего было: "Такого я подписать не мог!"...
Пока почта работала, Алексей с тещей решили сходить в комитет по защите прав потребителей, что и явилось во все истории ключевым моментом.
Обрисовав в офисе данной службы ситуацию , изъявив желание идти до конца и попросив помощи на этом тернистом пути, наши истцы были ошеломлены дальейшими событиями! А произошло следующее: ответственный сотрудник службы, ознакомившись с документам, сняла трубку телефона, набрала какой-то номер и... обратившись к собеседнику по имени в жесткой форме заявила, что У НЕГО КОСЯК И ОН ДОЛЖЕН РАЗРУЛИТЬ ТЕМУ САМ, ИНАЧЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМЫ!
... В тот же день, с Алексеем связался сотрудник "АВТОМИРА" (естественно не того, который нормальный, а другого) и достаточно вежливо ПРЕДЛОЖИЛ ЕМУ НАЗНАЧИТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ВСТРЕЧИ!!!!...
В легком шоке от происходящего Алексей позвонил мне и сообщил, что ни хрена не понимает и слегка боится сам (в смысле один) туда ехать, типа контора-то бандитская...
Естественно с ним туда поехал человек (вот теперь уже из СС!!!), который непосредственно наблюдал процесс разбора ситуевины, договоренности и выдачи денег, а так же обеспечил беспрепятственный их вынос из конторы. Увы, но на этом роль этих самых служб и ограничилась. Кстати, тот человек, который был из тех самых СС - делал все это из сугубо - см. выше - чувств... причем бесплптно. Вот так-то.