зима идёт а все молчат ...........

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО
Ответ: зима идёт а все молчат ...........

О, как раз вовремя тем, кто расслабился по белому и пушитсому:)))).
..................................... Выгоняю помошника из-за руля, включаю передний мост и вылетаю из сугроба...
Ехал бы на полном приводе - ни какой гололед и ветер бы на такой скорости меня не закрутил... короче, сам дуракРыдаю!
на какой резине был ??

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

июньская без лишних заусениц и шипов :D
вот!:D значит виноват не то что передок не включил!, а то что на летней резине был!

кстати на какую сумму влетел ?? есть фотки ??

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ruslapland

Наш человек
20 Июль 2007
238
122
43
64
п. Ревда Мурманской обл.
Езжу на ...
Jimny 2004

вот!:D значит виноват не то что передок не включил!, а то что на летней резине был!

кстати на какую сумму влетел ?? есть фотки ??
Не! резина тут не причем. я и на совершенно лысой ездил помокрому льду. Имеено, что я был уверен еду на полном и управлял как на полном. На заднем я по такой дороге и не поехал бы вовсе.Шипы лишь дают возможность ехать чуть быстрее, а все остальное одинаково.

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

Не! резина тут не причем. я и на совершенно лысой ездил помокрому льду. Имеено, что я был уверен еду на полном и управлял как на полном. На заднем я по такой дороге и не поехал бы вовсе.Шипы лишь дают возможность ехать чуть быстрее, а все остальное одинаково.
лысая то лысая а летняя и зимняя отличия большое!!!!!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

О, как раз вовремя тем, кто расслабился по белому и пушитсому:)))).
короче, мужики, сижу слегка под шафэ (если грамонто написал, но все поняли...). а дело было сегодня так: работаю от доама в 30 км. поехал как обысно, подъезжаю к офису, а там такое место, что снег выдувает постоянно. Ну. я думаю, что буду резину рвать и для грамотной парковки отключаю передний привод. Работаю, как взрослый... после работы сажусь и еду домой. На фотке выше - красивая зима и температура около -10. а сегодня (уже вчера) оттепель +3 и скользко. ветер... на переездах болот аж явно сдувает. Дежу руль крепче и еду (я ж опытный!).
На подъеме в горку с затяжным поворотом чувствую начинает зад таскать... еду около 60 км и про себя думаю: ну, блин, ветер сегодня... и только подмал - начинает заносить, сбрасываю газ, вращать продолжает, выносит на встречку, сугроб под которым канава, и лажусь перпендикулярно на правый бок. Пристегнут. глушу двигатель. полярная ночь, и не вижу что с правым боком машины (треснули стекла или нет...). очухался потихоньку, включил аварику, заглушил двигатель, аккуратно отстегнулся, чтобы лишнего не поломать аккуратно встал и открыл дверь над собой. Вылез. Тормознул встречку. Ребята помогли машину на колеса поставить, хотели помочь выехать, но я успокоил их - мол джип (просто сильным боковым ветром сдуло, сам выеду, сугроб маленький. Они и уехали. Начинаю выезжать (да, забыл: для машины никаких последствий кроме мааааленькоой помятости на верхней арке двери над стеклом). Н е едет... буксует. Ногой шурую, выгребаю снег из под колес, сажусь за руль - не едт... Знакомыйй останавливается начинает "учить" как в раскачку выезжать и сам в капот толкает, чтобы выехал, не едет...! Чувствую, что он толкая, злится что я не так что то делаю. Ладно, садись, я сам подтолкну. и тут вижу что передние колоса не крутятся! Ё-к-лэ-мэ-нэ! Начинает доходить, что я забыл передок подключить и ехал на заднем мосту! Выгоняю помошника из-за руля, включаю передний мост и вылетаю из сугроба...
Ехал бы на полном приводе - ни какой гололед и ветер бы на такой скорости меня не закрутил... короче, сам дуракРыдаю!
короткая база, зависимая подвеска, отсутствие межосевого деференциала, разгруженный задний мост - курсовая устойчивость ---> 0. Джимка в управлении машинка мягко говоря специфическая, на своей шкуре успел почуствовать 2 раза, причем как на заднем так и на полном приводе. В занос уходит на раз, без предупреждения. Повороты- газ сбрасывать ну очень рекомендуется, очень не любит всякие ледяные выпуклости на дороге - как то вытекавшая, а потом застывшая вода из колодцев, на одном таком колодце закрутило - ушел в газон, еле от дерева увернулся, полный привод не помог. На обычном авто ну тряхонуло бы чуть и все. :( Очень не любит колею,лучше избегать -колбасит не по детски .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Ремарка

... разгруженный задний мост...
Ни у одной модификации джимника и даже самурая никогда не было разгруженного заднего моста (в стоке), я уж не говорю, о том, что разгруженый мост или полуразгруженый никаким образом не влияет на курсовую устойчивость.

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

У меня все нормально, заводится Джимник в -10 -15 с первого раза, единственное что начало беспокоить, не только в мороз но и в плюсовую температуру, СКРИП в подвеске со стороны водителя, начинает скрипеть когда поездишь -прогрееешься:(:( Не знаю может стабилизатор или грязь забилась куда-нибудь??????, подскажите пожалуйста,у кого может было такое????, а то в сервис лень ехатьЧешу репу.

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург

Вчера и сегодня -18 С. Заводится Джим с первого раза. Только дверь водительская плохо закрываться стала, пока салон не прогреется.Чешу репу.

sekretw

Местный
6 Февраль 2006
330
118
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
сузуки джимни 2007 черный

Вчера и сегодня -18 С. Заводится Джим с первого раза. Только дверь водительская плохо закрываться стала, пока салон не прогреется.Чешу репу.
главное чтобы на ходу не открывалась!:D

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

Вчера и сегодня -18 С. ....
ну и нафига такой экстрим?
зачем насиловать двигатель?
поставьте сигналку с автозапуском и не давайте машине остывать ниже нуля.

при -13 наш двигатель остывает до нуля за 3,5 часа.
чтобы нагреться до рабочей температуры ему надо 15-17 мин. или примерно 250г бензина.
за ночь - 3 запуска - 750грамм - 15 рублей.

ну при минус 18 - 16 руб. :)

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург

ну и нафига такой экстрим?
зачем насиловать двигатель?
поставьте сигналку с автозапуском и не давайте машине остывать ниже нуля.

при -13 наш двигатель остывает до нуля за 3,5 часа.
чтобы нагреться до рабочей температуры ему надо 15-17 мин. или примерно 250г бензина.
за ночь - 3 запуска - 750грамм - 15 рублей.

ну при минус 18 - 16 руб. :)
Моя ВаЗ 2114 и при -32С заводилась, правда не с первого раза. А у меня иммобилайзер штатный, функции его мне не бесполезны, поэтому и не ставила автозапуск. Да, вот хрустит еще от мороза педаль сцепления. К дилерам ездила, они что-то мазали, но хрустит по-прежнему.

ruslapland

Наш человек
20 Июль 2007
238
122
43
64
п. Ревда Мурманской обл.
Езжу на ...
Jimny 2004

Аналогичная проблема с дверью появилась... именно с водительской

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

Аналогичная проблема с дверью появилась... именно с водительской
у меня изначально был бит в пассажирскую дверь, и поэтому она чуть хуже закрывается.
в сильные холода закрывается значительнее хуже, надо сильнее хлопать.
водительская закрывается все время одинаково легко

kursant435

Продвинутый новичок
14 Декабрь 2007
38
1
0
камчатка
Езжу на ...
suzuki - Jimny 2001 г.в.,K6A - Turbo,64-лошадки,масса 980 кг.Мне с супругой хватает за глаза.

А я успел переобуть своего джима финской на 16 с шипами.Камчатка-снегу выпало за сутки выше колен,а я на аэродроме стоял на боевом дежурстве,утром еще снег даже не расчистили,а я единственный домой уже полз на полном приводе.Не машина,а чудо.Товарищи-не жалейте на резине,потом может дороже выйти.

Добавлено через 4 минуты
Точно такие же проблемы,думаю замки замерзают.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

да нет, замки тут ни при чем, вы когда хлопаете дверь, она сжимает уплотнительную резинку, поторая принимает энергию двери и сжимается, выпуская воздух через отверстия...
а на морозе эта резинка дубеет, поэтому закрывать двери надо чуток энергичнее.
замки тут ни при чем. :)