О, как раз вовремя тем, кто расслабился по белому и пушитсому
))).
короче, мужики, сижу слегка под шафэ (если грамонто написал, но все поняли...). а дело было сегодня так: работаю от доама в 30 км. поехал как обысно, подъезжаю к офису, а там такое место, что снег выдувает постоянно. Ну. я думаю, что буду резину рвать и для грамотной парковки отключаю передний привод. Работаю, как взрослый... после работы сажусь и еду домой. На фотке выше - красивая зима и температура около -10. а сегодня (уже вчера) оттепель +3 и скользко. ветер... на переездах болот аж явно сдувает. Дежу руль крепче и еду (я ж опытный!).
На подъеме в горку с затяжным поворотом чувствую начинает зад таскать... еду около 60 км и про себя думаю: ну, блин, ветер сегодня... и только подмал - начинает заносить, сбрасываю газ, вращать продолжает, выносит на встречку, сугроб под которым канава, и лажусь перпендикулярно на правый бок. Пристегнут. глушу двигатель. полярная ночь, и не вижу что с правым боком машины (треснули стекла или нет...). очухался потихоньку, включил аварику, заглушил двигатель, аккуратно отстегнулся, чтобы лишнего не поломать аккуратно встал и открыл дверь над собой. Вылез. Тормознул встречку. Ребята помогли машину на колеса поставить, хотели помочь выехать, но я успокоил их - мол джип (просто сильным боковым ветром сдуло, сам выеду, сугроб маленький. Они и уехали. Начинаю выезжать (да, забыл: для машины никаких последствий кроме мааааленькоой помятости на верхней арке двери над стеклом). Н е едет... буксует. Ногой шурую, выгребаю снег из под колес, сажусь за руль - не едт... Знакомыйй останавливается начинает "учить" как в раскачку выезжать и сам в капот толкает, чтобы выехал, не едет...! Чувствую, что он толкая, злится что я не так что то делаю. Ладно, садись, я сам подтолкну. и тут вижу что передние колоса не крутятся! Ё-к-лэ-мэ-нэ! Начинает доходить, что я забыл передок подключить и ехал на заднем мосту! Выгоняю помошника из-за руля, включаю передний мост и вылетаю из сугроба...
Ехал бы на полном приводе - ни какой гололед и ветер бы на такой скорости меня не закрутил... короче, сам дуракРыдаю!