скорость зимой

скорость и резина

• просто не люблю быструю езду

Голосов: 19 23.5%
  • не больше 100 км/ч-берегу шипы

Голосов: 13 16.0%
  • гоняю без шипов

Голосов: 17 21.0%
  • на лете всё ещё (всесезонка), поэтому передвигаюсь быстро

Голосов: 6 7.4%
  • а, плевать на шипы, пускай вылетают...

Голосов: 26 32.1%

• Всего проголосовало
    81

Arisha

Бывает здесь
6 Май 2007
54
6
0
Москва, запад
Езжу на ...
Ignis 2006г. 1.3 2Wd
Ответ: скорость зимой

не ответила... опять не моего варианта ответа....
езду быстро, динамично, но аккуратно.
Зимой стиль вождения меняю только при торможении и поворотах.
Езжу на шипах, но за то, что выпадут не переживаю ))) NOKIAN Hakkapeliitta 4 рулит!

kylai

Бывает здесь
27 Март 2007
59
2
0
39
Московская обл.

а помоему шипы вылетают когда букса даешь или тормаз стояком!:hilarious: но вот когда на зимней идешь 150, резина начинает вонять, тоесть плавиться, это факт

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

откуда такие сумашедшие цыфры?...где так разогнаться можно в Москве?...80-90 ежу хватает за глаза...один раз только по мкаду 120 ехал...ну ОООООЧЕНЬ торопился...а, так, зачем быстрее?...любая газель которая плетется 60-80 легко догонит Вас на след развязке, то бишь пробке, хоть 200 гоняй все равно потом тормозить...

MANOWAR

Наш человек
23 Январь 2008
177
30
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2003 года.
(Белый-белый, как ночь в Ленинграде!)

На BMW - как дорога позволяет, если пустая, то и за 200. А на Tracker - максимум 130. Резина и там и там без шипов. На BMW - bridgestone blizzak, на Tracker - dunlop.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dragon.

Бывает здесь
26 Февраль 2008
92
25
0
Mocква
Езжу на ...
Tracker convertible 1996г 1.6 чорний
Jimny бежевый
jimny красный

Вот интересно, гоняют люди по МКАДу в частности, а я думаю, сама бы погоняла, да резину шипованую жалко, повылетают все шипы на скорости большой... Ведь есть предельная скорость у шипованой резины...
А у вас как с этим?
Сразу прошу прощения за может быть не совсем правильные варианты ответов. Если можно, ответы с комментариями. Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Сама стараюсь беречь шипы, не еду больше 120 км, но вчера торопилась домой, поэтому подошёл бы последний вариант ответа...
(просто ехала вчера по МКАДу, народ носится 140-200 км/ч, а я думаю, что за резина у них)
Ну начнем с того, что шиповка явно не для гонок, да и плохо это очень (для асфальта).
В европе (там где шипы не запрещены) накладываются очень жесткие ограничения по скорости движения на шиповку, ну и на езду по платным хайвеям тоже.
Для безопасной езды зимой со скоростями до 160 км нужно выбирать скоростную машину с короткоходной подвеской и фрикционными шинами (типа Нокиан RSi, Бриджстоун близзак WS60, данлуп граспик или SJ6 )
Для езды больше 160км/ч нужна скоростная зимняя резина, она имеет более жесткий состав и хуже себя ведет на скользком покрытии, но на сухом и холодном позволяет уверенно себя чувствовать в мороз на скоростях до 240км/ч (как пример данлоп винтерспорт 3Д)
ЗЫ По поводу скоростей.
На сузуке больше 100 не катаюсь шиповка и мотор 1.6
На Митсубисе данлуп липучка больше 140 не катаюсь
На БМВ данлуп скоростной - кладу спидометр (только когда дорога позволяет)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MANOWAR

Наш человек
23 Январь 2008
177
30
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2003 года.
(Белый-белый, как ночь в Ленинграде!)

На БМВ данлуп скоростной - кладу спидометр (только когда дорога позволяет)[/Q

Респект и уважуха!

volk8

Осваивающийся
6 Февраль 2008
17
2
0
Москва

У меня шипы Gislaved NF3, люблю погонять, и 150-160 бывает зимой. 2 колеса - 3 сезон, 2 - 2 сезон, потерял оч. мало шипов. А как говорили, об обкатке новых шин забывать не в коем случае нельзя!
Но вот какая погода вторую зиму, думаю след. буду брать нешипованую.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
:cray: все зависит от состояния дороги. езжу на "липучках" при чистой дороге до 160. :drinks:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!