Ответ: Развод аля гибдд....
Ну не знаю, у всех моих знакомых ментов есть "дежурные" свидетели, которые потом что хошь подтвердят:thumbsdown:
Есть такое, сам попадал. Было мелкое ДТП, вопрос спорный. Я разворачивался на парковке и остановился, другой участник задом сдавал и меня зацепил. Долго рисовать схему, но по ПДД и он и я маневрировали с нарушениями, если честно.
Так вот: вызвали ДПС, ждали 1,5 часа. За 20 мин до приезда экипажа неподалеку припарковалась 10-ка наглухо тонированная с характерными номерами о ХХХ оо. После прибытия экипажа ДПС нас с другим участником ДТП развели по углам и больше общаться не дали. После написания объяснений мне инспектор заявил, что я дал ложные показания, т.к. мои противоречат показаниям другой стороны (что естественно) и СВИДЕТЕЛЯ!!! (шел дождь, и рядом в радиусе прямой видимости в момент ДТП ни одной живой души не было), чьи показания мне предъявили. Было предложено сделать за вознаграждение обоюдку, на что я, как и другая сторона с радостью согласились. Менты порвали все бумаги и уехали. Постфактум мы этос другим участником обсудили и пришли к выводу, что свидетельских показаний было два, и писал он их на заготовленных бланках, пока 20 мин ждал ДПС. Естесственно, эти два объяснения были диаметрально противоположными. И уехал этот свидетель оч быстро, как только с нас взяли объяснения. Второго участника разводили так же как и меня, на дачу ложных показаний. Но т.к. повреждения были небольшие и вопрос спорный мы с ним разошлись мирно.
Будтье аккуратнее на дороге, и не дайте себя развести. Я с тех пор в телефон забил номера телефонов ОСБ по Москве и МО....на всякий случай...