параметры дисков Swift 2006

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
В инструкции только ширина обода и радиус диска. А таких параметров как: вылет, диаметр под ступицу,диаметр центров отверстий НЕТ. А они как раз и нужны!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
goloubovski написал(а):
Pcd 4*100 Et38. Ширина диска зависит от размера резины как правило 6х14 или 6,5х15
НЕВЕРНО! не от размера резины это зависит! :thumbsdown:

Milihron учим мат часть! 15 это не радиус.
Показываю

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
Тогда что же такое 15 уважаемый Zip?Браво! Ай Наверное придётся вооружаться циркулем и производить замеры самому. Заодно выложу точные данные

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Milihron написал(а):
Тогда что же такое 15 уважаемый Zip?Браво! Ай Наверное придётся вооружаться циркулем и производить замеры самому. Заодно выложу точные данные
Учите мат часть уважаемый! это диаметр. так что циркуль нужен вам самомуПоказываю

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
Уважаемый ZIP я очень хорошо знаю, мат часть автомобиля. А также очень хорошо знаком со всеми параметрами дисков.Даже могу дать пару уроков по этой теме. Просто уж очень не хотелось самому производить все замеры. Думал у кого есть готовый данные., но так как люди хорошо "знающие матчасть", к моему большому удивлению не могут дать развёрнутый ответ на этот вопрос, замерю всё сам и выложу эти данные на форум. С уважением milihron.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
что то не похоже! иначе вы б не называли одно другим. Так что пока могу учебник продать за дорого! или в качестве бесплптного урока выложить пару сканов, может пригодиться.Читать кни Или же вы еще уверены что это радиус? тогда вперед мерим, буду сильно удивлен,если увижи сфифт на колесах выстой 76 см.:hilarious:

А если по делу, у меня не свифт, мы его еще только ждем девачке. У меня другой машин марки сузуки, поэтому я вас только поправил, что это не диамерт. Всегда приятно иметь дело с образоваными людьми.:thumbsup:

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
Извини Zip за лёгкий сарказм!;) Просто действительно не могу никак найти параметры этих чёртовых дисков. В коплектации идут 14, а на них машина не очень смотрится.Жена хочет 15 или 16.Вот и занимаюсь этим вопросом.Кстати сам езжу на СГВН купил одну из первых в начале октября и тоже долго не мог найти параметры дисков для неё. Так что как только сделаю все замеры сразу выложу.И если узнаешь что либо новое пиши.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

goloubovski

Наш человек
10 Март 2006
211
35
0
Химки
Езжу на ...
liana 4x4 at
Milihron написал(а):
Если не секрет откуда данная информация, по моим последним данным Psd 4х114,3?:(
4*114,3 на старом swift.

to Zip http://www.auto-futura.ru/info/size-tire-disk.html Таблица соответствия размеров шин с шириной колесных дисков.

Здесь можно подобрать диски по марке авто
http://www.dezent-wheels.com/AlcarKonfigurator/produktion/html/set.php4?lang=ENG&site=27&language=2

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
goloubovski Правильно, резина подбираеться под диск. А не диск под резину! Если я захочу поставить 275 ширину на свифт, подберу под него диск, а это даже без таблици прикинуть можно, ширина то есть и допуски на посадку, но тут засада, диск то не влезает... в арку.

Поэтому есть перечень дисков, которые инженеры допустили использовать! А уже под дис подобрали резину.

И все это поместили в руководство пользователя и в програмы диллерам.

goloubovski

Наш человек
10 Март 2006
211
35
0
Химки
Езжу на ...
liana 4x4 at
Zip написал(а):
goloubovski Правильно, резина подбираеться под диск. А не диск под резину! Если я захочу поставить 275 ширину на свифт, подберу под него диск, а это даже без таблици прикинуть можно, ширина то есть и допуски на посадку, но тут засада, диск то не влезает... в арку.

Поэтому есть перечень дисков, которые инженеры допустили использовать! А уже под дис подобрали резину.

И все это поместили в руководство пользователя и в програмы диллерам.
Я имел ввиду если уже есть какая то резина под нее выбирается диск нужной ширины.

goloubovski

Наш человек
10 Март 2006
211
35
0
Химки
Езжу на ...
liana 4x4 at
Zip написал(а):
опять не так. Диск выбираеться под машину! и только.
Очень умно!Браво! Ай Понятно что не поставишь на свиф 275 резину, имелось в виду что к примеру для штатной резины 165/70/14 нужен диск 4,5-6J.

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
Только что вооружился циркулем и решил проверить всё сам. Итак: ЕТ (вылет) 45 это было написанно на самом диске, диаметр под ступицу (Hub hole DIA) 54мм мог ошибиться на 1-2 мм так как мерял прям на машине, но точно не меньше, и межболтовое расстояние (pitch center dia) 4х100.Ширину диска не замерял, но она приводиться в мануале.:whistling: (диск обычный штампованный)

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
В том то и дело, что больше никакой маркировки на ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ ДИСКА не нашёл, есть только вот такие буквы и цифры ЕТ45 (похоже вылет, очен удивился такому значению) и диаметрально напротив 10Х(даже не знаю что такое). Может и на внутренней стороне что есть, но для этого надо было колесо снимать, а про запаску я как-то не вспомнил. Завтра посмотрю запаску может что ещё найду. http://www.eatltd.spb.ru/indexpro.htm согласно с данными с этой страницы DIA скорее всего 56,5 мм

goloubovski

Наш человек
10 Март 2006
211
35
0
Химки
Езжу на ...
liana 4x4 at
Вот параметры дисков из каталога KFZ, модель 5155
Размер: 5.0 J 14, где 5j- ширина диска в дюймах(1дюйм = 25.4мм) 14-радиус в дюймах.
PCD: 4 x 100, где 4 кол-во дырок, 100- это - диаметр невидимого круга, который проходит через центры отверстий.

ET: 45,- вылет диска относительно ступицы в мм.
DIA: 54 посадочный диаметр на ступицу в мм, может быть больше, в этом случаее используются проставочные кольца.
;)

cut_off

Продвинутый новичок
11 Май 2006
35
2
0
Мск
goloubovski написал(а):
Вот параметры дисков из каталога KFZ, модель 5155
Размер: 5.0 J 14
PCD: 4 x 100
ET: 45
DIA: 54
;)
Я немного туплю, все-таки в матчасти, а особенно в дисках, не очень понимаю

но эти характеристики подходят только для дисков 14 радиуса?
а для 15 радиуса? можно где-то посмотреть?

А то мне даже в руководство посмотреть не получится - машинка из первой партии японок, на нее не успели еще мануалов привезти.

Сейчас машинка на родных штампованных дисках 14го радиуса,
Соответственно к ней хочется прикупить 15ти дюймовые диски на летней резине.
А для зимы купить шины на родные диски, а родные шины отвезти на дачу.

Milihron

Наш человек
29 Май 2006
110
2
0
50
москва
Радиус диска, связан только с шириной.Как правило чем больше радиус тем больше ширина диска и соответственно меняется размер(ширина) резины которую можно на этот диск ставить.По моему максимальная ширина диска 5,5.Надо в мануале посмотреть.

сержик

Продвинутый новичок
9 Август 2006
27
10
0
44
Москва
Уважаемые соклубники, может ктонибудь точно сказать паранметры дисков на новый swift. А именно расстояние между дырками на диске. Просьба отвечать только тех кто действительно ставил или покупал диски. Ответы "возможно..." или "там написано...." не интересуют.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Еще раз и попорядку!

Размер дисков ЕСТЬ в интукции.

cut_off и Milihron , простите, но вы пишете глупости!

Давайте разберемся! Как уважемый cut_off будет одевать 14' резину на 15' диск я думаю будет всем интересно! она конечно резиновая, но не настолько.

И это не радиус, это ДИАМЕТР. Давайте сначала хоть немного выучим мат часть-а потом будем вопросы задавать!

А то что такое-даже в этом топику уже написалось, так нет, опять ошибка!

goloubovski

Наш человек
10 Март 2006
211
35
0
Химки
Езжу на ...
liana 4x4 at
Zip написал(а):
cut_off и Milihron , простите, но вы пишете глупости!
Давайте разберемся! Как уважемый cut_off будет одевать 14' резину на 15' диск я думаю будет всем интересно! она конечно резиновая, но не настолько.

И это не радиус, это ДИАМЕТР. Давайте сначала хоть немного выучим мат часть-а потом будем вопросы задавать!
Сначала надо внимательно читать сообщение, а потом говорить что люди пишут глупости, а то получаеся совсем наоборот!

cut_off написал(а):
Сейчас машинка на родных штампованных дисках 14го радиуса,
Соответственно к ней хочется прикупить 15ти дюймовые диски на летней резине.
А для зимы купить шины на родные диски, а родные шины отвезти на дачу.
R в маркировке шины обозначает не радиус, а то что шина радиальная