Ответ: Кого хотели лишить прав? Советуйте.
Надеюсь Женёк поймет и не рассердится.
Думаю тут будет уместно, дабы не создавать новую тему...
У меня тут недавече тоже хотели отнять права !!!
Дело было 29 февраля. Не доезжая до Крымского моста в сторону МИДа есть съезд направо на Крымскую набережную. Вот тут на повороте (вернее метров через 300-400) останавливает меня гаец и говорит мол на встречку выехал я... Начал я работнику полосатой палки доказывать, что выхода небыло у меня..обезжал аварийный автомобиль.. кроме как по встречке выхода не было...а первый ряд у ЦДХ постоянно занят припаркованными автомобилями.. Пойдем, говорю, прогуляемся метров 300 сам увидишь что там водила на повороте колесо меняет во втором ряду. "Не пойду !!! " - сказал гаец. У меня времени нет и вааще у мня план по встречке и приказ - борьба с пробками !
Выписал времянку, на 2 месяца... статья 12.15. часть 4...
29 !!! марта права мои пришли в мировой суд. Прихожу на заседание. Судья (нормальный мужик попался - повезло) ну рассказывай как дело было...
Все вышеизложенное я ему написал в обьяснительной, приложил пару фоток (хорошо что мобильником в тот день сфотал место где стоял аварийный) приложил два свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (вторая дочка родилась 2 недели назад !
)
Судья подумал с минуту и говорит: А чё на месте не договорился ?
Я не ожидал такого вопроса ... " Не хотел гаец договариваться !! " - говорю.
Он еще чуть подумал...Ладно, вот те реквизиты, оплатишь штраф 1500 руб, принесешь квитанцию, заберешь права !! Согласен, говорит, я с тобой парниша что у тебя фактом часть 3 получилась (
вынужденный объезд препятствия с выездом на встр. полосу)
Так што, не все судьи ещё законченные ....
а может просто повезло....Чешу репу.
Но всё равно, после всего этого ( раза 3 ездил в ГАИ , 3 раза в суд, нервы, время и т.д.) я думаю, что нужно пытаться на месте договариваться, если виноват. Если вины нет - отстаивать по-любому !
Всем удачи и не попадайтесь !